佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cytung

硕士/博士生的奖学金

回复 200# cytung

最怕call去政府部门..那天call去sps, 连续call了六个不一样的号码,第7个才有人接..

最怕call去政府部门..那天call去sps, 连续call了六个不一样的号码,第7个才有人接..
wasp 发表于 22-2-2012 03:01 PM

不用担心,那个是热线号码,只需要call一个号码就好了。

最近学校各部门都很忙,因为刚开学。早上我才在bendahari那边等了1小时,只为了unblock我的account,不然我不能register subject。烦死人,害我miss掉一个seminar...

回复 202# cytung

还好只是一个热线号码,可以一直按redial..

做么他们block你的account? 大学的system还是没进步啊
最怕就是不能register subject..恶梦
上次我也中过,那时是hostel's management的问题..
害我也是赶着去bendahari排队..
什么seminar? 重要吗? 如果重要的话,一定很pekchek..

我也submit了documents...
问题时还没呕到proposal 出来

还好只是一个热线号码,可以一直按redial..

做么他们block你的account? 大学的system还 ...
wasp 发表于 22-2-2012 04:28 PM

假期的时候租宿舍房间的钱。我上个星期已经网上付账了,可是UTM那边还没有update system,那个钱一直在upaid的status。变成上个sem我还有hutang。我一直等它update system,结果等了几天都还没有。唯有走一趟bendahari咯。那个seminar是讲publication的东西,是visiting prof给的talk。

我也submit了documents...
问题时还没呕到proposal 出来
yeon 发表于 23-2-2012 07:26 PM

register时没交proposal吗?

Follow Us
回复 205# cytung

我也经历和lz类似的问题..也是hostel的payment造成我berhutang..
发现UTM已经有这个system不同步update的问题很久了..
替你觉得可惜miss掉那个visiting prof的talk.. 白白浪费了..

回复 207# wasp

很多次我都是用online payment的,平时都是2-3天就Update了。这次等了1个星期都还没update... 不知道搞什么鬼。

嗨大家,想请问,我拿到的MyPhD是从今年二月开始,但zamalah从去年九月开始,那我cut zamalah 要还overlap的period罢了还是九月拿到现在的钱都要还给sps?因为我听一个senior 讲现在有新的规则。。。。请问谁知道?谢谢!

想要问一下,申请MyPhD需要附上一份research proposal approved by supervisor。那是不是代表我现在不能够申请呢?因为intake是在九月2012,到时候还要等UTM分配supervisor。虽然登记的时候就要交一份proposal了,但是那还没经过supervisor的批准啊~那我不是不能先申请?

好混乱哦现在~~

美食小侦探 发表于 6-8-2012 11:42 PM
想要问一下,申请MyPhD需要附上一份research proposal approved by supervisor。那是不是代表我现在不能够申 ...

最好先找好supervisor....proposal 随便写就好了,反正他们也没看。。。最重要要快和supervisor的signature。。因为根据经验 payment period 是没有backdated 的。。。

最新消息:凡是拿到fast track program 的学生直接被offer zamalah scholarship!一个月RM2300,直接拿三年。。。不用renew....看来sps真的是要跟高教部fight过了。。。。

shenshoubufan 发表于 8-8-2012 03:11 PM
最新消息:凡是拿到fast track program 的学生直接被offer zamalah scholarship!一个月RM2300,直接拿三年。 ...

嘿,现在的福利越来越好了。真后悔我那么早入学。现在都快要毕业了...

cytung 发表于 8-8-2012 10:03 PM
嘿,现在的福利越来越好了。真后悔我那么早入学。现在都快要毕业了...

早一点毕业是好事。。。Dr Tung

shenshoubufan 发表于 8-8-2012 03:11 PM
最新消息:凡是拿到fast track program 的学生直接被offer zamalah scholarship!一个月RM2300,直接拿三年。 ...

真的吗?如果是真的那我不去理那些MyPhD了.... 可是zamalah是有interview,只怕到时我pass不到才...

玩死你 发表于 9-8-2012 08:21 PM
真的吗?如果是真的那我不去理那些MyPhD了.... 可是zamalah是有interview,只怕到时我pass不到才...

interview 不用紧张。。。只要熟悉研究题目,强调你有能力GOT (Graduate On Time),还有会努力publish paper就行了。。。sps 有钱时每个人都可拿到zamalah......除非不够钱才会出现淘汰。。。不用担心。。。现在utm资金好像很充足。。。

安全起见,两种都申请试试看~^^

shenshoubufan 发表于 7-8-2012 03:34 PM
最好先找好supervisor....proposal 随便写就好了,反正他们也没看。。。最重要要快和supervisor的signatu ...

是直接让supervisor签在我的proposal上吗?

shenshoubufan 发表于 10-8-2012 12:32 AM
interview 不用紧张。。。只要熟悉研究题目,强调你有能力GOT (Graduate On Time),还有会努力publish p ...

说真的,我之前听我的supervisor讲,zamalah送钱都没有人要!
GOT如果是interview时讲讲是ok啦!真的要的话还有难度的,我的senior 那些degree的CGPA比我高的都跟我讲他们4年可以毕业都要看运气~~~

美食小侦探 发表于 10-8-2012 12:51 AM
是直接让supervisor签在我的proposal上吗?

对,盖印和签名。。。也建议你申请mybrainsc奖学金。。。一个月RM2400,每年各八九百块文具及书钱。。。还可以买一台RM3000的laptop。。。。很少人知道。。。你可以试看看。。。