佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FlierMate_

【闲聊】心情故事,咖啡座~

回复 20# FlierMate..

http://www.codeproject.com/KB/recipes/howtofft.aspx

我用的是从这里抄过来的。 一模一样。
我用在stm32f103 series microcontroller,72MHz. 效果不错, 1024点运算需要大概38.5msec.
和matlab的结果比较过,非常靠近,接近identical.

回复 21# fritlizt

哗,很深很深,够了。

我只知道音频有Amplitude(Y),Frequency(X),其他的我都不太懂。

辜负了您一番好意。

哈哈。。

被PIC大大这样赞一下,不出来都觉得不好意思啦。。。

我也是7字辈的,我那个年代也是学Turbo Pascal 7.0,是在JB的 “xxxx学院”电子电脑证书必修科目。在当时什么都不懂的情况下, 就学了微电脑控制(Z-80,8048)。

尤其是接触到8048学习板的时候,就深深被吸引住了。这个8048学习板,对我来说最神奇的是可以把
把机器码(用组合语言写的程式compile后变machine code)下载到学习板(SRAM),然后就可以执行,
简直妙不可言(都怪老师不早拿出来,害得我们连续manual keyin了几个星期的机器码)。

接着就学Turbo Pascal 7.0了,才知道可和MCU来做串列传输(RS232),不过就是没提到那个LPT的。那个8048学习板是用LPT port做下载的。

毕业后,就到和学院有联系的电子店上班。

那个时候,老板叫我开发个8051学习板(比8048新增很多指令),我也二话不说的就埋下去,苦干。

结果翻遍了学院哦书库,终于找到了LPT port控制方法,就这样8051学习板诞生了(不知不觉8051
就通了)。电路设计参考8048那个,自己加入了新功能,能把SRAM内的code下拷贝到EEPROM(AT2816)。

就写到这里吧。。。

就写到这里吧。。。
wkloh 发表于 9-3-2011 08:33 PM

不够不够。。。继续继续

我学PIC MCU, 严格来说是在2003 才开始。。
Z80, 1994在NS 工厂打工时, 一个engineer 有在用, 但是很痛苦很痛苦很痛苦很痛苦的。。。做了很久很久很久也做不出来。。。
程序写好后, 并没有用PC load 进去 烧录Eprom, 而是用Eprom programmer 输入, 是手动输入的。。一条一条 的打机器码(Hex code)进去, 0~9, A-F 。。。真的是非常的痛苦。。我那时只是默默的看。。一点都不会的。。。现在回想起来, 也感觉很痛苦很痛苦~~~~~~~~~~~

读拉曼电子证书课程(Certificate in Electronic Engineering)的第二年,那时1993年, 只有摸过6800 的训练机, 但是很可惜的只是浅浅的带过介绍, 不是主要的课程。。
那个训练机, 有面包板, 一些LED, 一些I/O, 有 numeric Keypad, 7seg display.., 大概1尺见方。。还是几个人共用, 只是打一些码进去, 然后run。 其实是不知所谓的。。。还没有深入, 就结束了。。。
那时只是学: +加法, - 减法, *乘法, / 除法。。 就是这样而已。。很肤浅。。也很遥不可及的感觉。。。

1992年, 学校的Certificate project, 电子跑灯。。。4017 +555
Diploma的有“发明” 可以编程控制的电子跑灯 (8ch), 原来是用2708+ 一些up down counter, 很了不起了。。
但是, 我没有碰到这个project, 只是有看的份儿。。。 要UV erase, 要请Senior program。。

我只是拉曼电子证书课程, 读两年, 就毕业了。。 不能继续读拉曼的Diploma。。。因为Diploma的名学位是保留给STPM 的同学申请的。。。证书的同学, 只有Top 20~30 才能Promote 上去读Diploma。。很遗憾的, 我的成绩是中下。。。没戏唱了。。
我一个很要好的同学朋友, 也在打工一年后, 再申请Diploma, 拿到了, 就继续读。(我连续两年申请, 都没有被录取)
他那时有学到8031,他觉得非常好, 要介绍给我玩。。。我说好, 但是不知道要怎样开始。。
那时, programmer,+ 8031, 一个老师有在卖, 但是我朋友要买时, 没有了货了。。。
就这样,我错失了学习8031 的机会。。。

一直到2003, 也是因为工作的关系, 才开始认识 生平的第一颗 PIC MCU, 16F84。。。
也算是那个Vendor 的贿赂, 提供我PICStart Plus (其实是有问题的, 但是能program 16F84), 几粒16F84, CCS C V2.17 (DOS), 就自学起来了。。。 那时的internet 发达了。。资讯也很容易找到。。。
我记得, 我第一个PIC compiler 是CH Basic, 因为我都是混QuickBasic 的, 完全不会C, 所以找了CH basic 来玩。。
那时第一个PIC project , 就是闪灯。。。做到后, 很兴奋。。。入门很迟。。。 唉。。。
但是很快, 开始学着用CCS C。。因为看到那个vendor 用到很神。。。
就这样, 硬硬把C 学起来了。。。  那时, x= 10, x==10, 我是傻傻分不清楚的。。呵呵。。

回复 19# fritlizt

这里好像变成写自传的帖了

fritlizt 大大,恭喜学成归来。几时找我喝茶cek?

回复 25# waiweng83

不要这样讲,很paiseh的说。
我的自传没有比他们精彩。看故事罢了。 嘿嘿。
这几天没去到butterworth deh, 去的话call你。

Follow Us
呵呵~这个帖, 就让大家来写自传吧。。不过主题就可能要改一改了。。或移动到适合的版块, 但是保留这里的转向链接~~  

回复  fritlizt

哗,很深很深,够了。

我只知道音频有Amplitude(Y),Frequency(X),其他的我都 ...
FlierMate.. 发表于 9-3-2011 07:43 PM

还有Phase呢(路过的,插一脚

回复 27# pic

回版主,我改不到了,因为那个分身已经登录不到了。

请随意更改标题!谢谢!

还有Phase呢(路过的,插一脚)
Leolabs 发表于 18-3-2011 04:28 PM

哇,还有Phase?那是什么?

啊哈哈哈~
刚才系统显示, 您的发帖数达到 5000 26-3-2011 11:08 AM
注册日期: 28-3-2005
到今天达到了 5000 发帖, 再过两天, 就满六年了。。。呵呵

回复 31# pic

版主你刚好符合‘老网友之家’的资格!
我每次都呆不久,过了一段时日又重新注册。

我每次都呆不久,过了一段时日又重新注册。:re ...
Flier_Mate 发表于 27-3-2011 10:37 PM

感觉就是你的性情不稳定。。善变。。为什么会这样?是什么造成这种性格?
在网上, 可以畅所欲言, 想说什么就说什么。。。呵呵

问你一个问题,你的睡房, 是整齐的, 还是有点凌乱的?

回复 33# pic

我仿佛是兩極化似的,一邊是電腦,一邊是宗教,所以總在兩邊徘徊。
我的睡房反而是很整齊,很少東西。請問有什麽意思呢?

我仿佛是兩極化似的,一邊是電腦,一邊是宗教,所以總在兩邊徘徊。
Flier_Mate 发表于 30-3-2011 05:41 PM

那我是无数极化
玩电脑, PIC MCU, HAM radio, RC遥控, 玄学
没有徘徊, 随性~~

我的睡房反而是很整齊,很少東西。請問有什麽意思呢?

没什么。。只是推断你的性格。

那我是无数极化
玩电脑, PIC MCU, HAM radio, RC遥控, 玄学
没有徘徊, 随性~~

没什么。。只 ...
pic 发表于 30-3-2011 06:44 PM

玄学? 是什么来的? 神鬼论?

玄学?  是什么来的? 神鬼论?
kcam 发表于 31-3-2011 10:55 AM

风水~ 一个很精妙,变幻莫测,多姿多彩, 但是很难掌握的学问。

风水~ 一个很精妙,变幻莫测,多姿多彩, 但是很难掌握的学问。
pic 发表于 31-3-2011 11:00 AM

哇。。 看不出原来你是风水大师来的。。

的确。。 一般人以为风水只跟坟墓有关。。 其实生活中很多事都跟风水息息相关。。

你手腕上的红线也跟风水有关吗?

那我是无数极化
没有徘徊, 随性~~
pic 发表于 30-3-2011 06:44 PM

玩到怎么样了?学会飞了吗?

回复 39# waiweng83

高手来的。