佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

win12345 发表于 23-7-2013 08:02 AM
明白你的意思。
昨天打电话给檀香辅导员,她给我的意见是去读忧郁症的书来开导妈妈。这方法我可以做,但是 ...

我给你的方法是,不要再去想要打救你妈。

先救自己。你是救不了你的母亲的,也开导不了他。 她对你,对你的全家人,有太多的期待了。你一开口,她只想到你要控制她,那她一定想办法再控制你。你越想救她,就会越陷入这个循环。

你就只有先从这个循环里走出来,你才会看到曙光。那其他的东西,才能做。

summer4303 发表于 26-7-2013 12:46 PM
帅哥楼主,
想问你
青少年沉溺于玩电脑,拒绝与人沟通,

是。青少年的个案是要一个家庭来做的。

还有,我不是帅哥,也不是男的。你不需要这么称呼我

summer4303 发表于 26-7-2013 02:11 PM
酷哥楼主,又想问一件事。
好像李馨巧这样的孩子在心理学上来说算是健康成长值得鼓励的,还是。。。
是不是 ...

李馨巧我没见过,也不认识,无从评论。

每个孩子的天生气质不同。不是每个孩子都可以被训练成明星。

我们要依据孩子的气质来发展他的潜能,而不是依据父母的个人爱好。

123女生 发表于 26-7-2013 08:57 PM
最近我和上司闹得很僵,我本来已经决定离开了,工作也安排好了。但是这时候同事打来说上司是对我好才大骂我,上 ...

证明了你在公司是有存在价值。所以你的上司在知道你要离开后会挽留你。

你可以这么想想,假设你继续留在公司了,以后你的上司继续骂你,你能接受吗?

你是因为这个原因而要离开的,就往这一块想。别人给你的是别人的看法。去想别人想的东西对你是没有好处的。

venuscool 发表于 28-7-2013 09:59 AM
我给你的方法是,不要再去想要打救你妈。

先救自己。你是救不了你的母亲的,也开导不了他。 她对你,对 ...

感恩。。我觉得你比其他辅导员更看透我的状况。。
你说得一点都没错。我也觉得是妈妈对我们全部期望太大,而且不管什么大小决定都一定要经过她批准。这几个星期里,只要我一开口说什么,妈都会压回我,骂我是疯子,说我很丑,出不到钱帮弟弟们,这一切都伤了我的心。今天是星期日,我这周末由于妈妈叫我不必回家乡,所以都独自一个人,虽然没人陪,但有自由,我独自去逛街,买我即将注册的裙,去书局,今天更是 做香蕉蛋糕。这些使我有成就感,也不怕寂寞。但是我还是会想起妈妈的话,感到失望。妈妈已经一个星期不接我电话了。

我同意你说先救我自己。我男友也叫我别再为家人那里操心,让弟弟们自己做决定。你可以说更明确的方法我该如何救我自己?你的意思是我也有忧郁症?有时候,真的想不明白为何妈妈要搞到什么事情都想到最坏。

我开始为我的婚姻筹备有压力感了。。但我对自己说一步步来,凡是能解决的,年龄不该限制着我。

venuscool 发表于 28-7-2013 10:01 AM
是。青少年的个案是要一个家庭来做的。

还有,我不是帅哥,也不是男的。你不需要这么称呼我

谢谢美女,
安排好我会pm 你的

Follow Us
venuscool 发表于 28-7-2013 10:10 AM
证明了你在公司是有存在价值。所以你的上司在知道你要离开后会挽留你。

你可以这么想想,假设你继续留 ...

其实我还是很犹豫,公司太多人总是喜欢说三道四,表面看似好的,其实不是。上司从没称赞我,他永远是在我耳边说其他人多好多好,我在哪里的压力很大。但是这里已经是很好的公司,我担心去到新公司他们无法满足我的工作方式。留在这里又不是很开心。我会很奇怪吗?

venuscool 发表于 28-7-2013 09:54 AM
你的状况,必须先从你的债务下手。因为这是最紧急的事件。

建议你先找akpk来规划你的财务状况。如果规 ...

真的需要找AKPK解决吗????

venuscool 发表于 28-7-2013 09:50 AM
你很喜欢问我很大的课题。

告诉你吧,性格是不会改变的。因为,人,都会有很多性格的。

谢谢你。。。。。。。

johnson80 发表于 28-7-2013 08:40 PM
真的需要找AKPK解决吗????

有些事情不能逃避。。。。
时间到了还是要面对,勇敢向前走!!

加油,共勉之

无极 发表于 29-7-2013 12:19 AM
有些事情不能逃避。。。。
时间到了还是要面对,勇敢向前走!!

明白。。。。谢谢。。。。。。。

johnson80 发表于 29-7-2013 07:43 AM
明白。。。。谢谢。。。。。。。

那个其实是你的签名

无极 发表于 29-7-2013 11:07 AM
那个其实是你的签名

我知道。。。。。。。

楼主

精神科用的电疗和癌症的有什么不同?
电疗收费大概要多少?100%能痊愈吗?

venuscool , 你好.
我是ALICE. 今年23岁, 有2个女儿。
我有些问题, 想要请教一下。。我到底是什么问题。 谢谢你。。

最近发现, 我自己的情绪很难控制,不管是在夫妻沟通方面,或 当自己在管教孩子时,开始感觉自己在虐待孩子,
因为每次当自己情绪无法控制时, 我自己会听到一些声音,
例如: ALICE~ALICE~ 你在干什么? 你到底想干什么? 你要打死她? 他只是一个3岁的小孩。 冷静冷静, 不要这样。。。

但是, 自己在肢体上与这个声音却是完全相反, 自己仿佛控制不了, 感觉自己很乱。

或是和老公相处时, 明明知道老公对自己好, 却每次说了伤害他的话, 每次挂了电话之后, 又听到一些声音,
例如: ALICE~ALICE~ 你在干什么? 他是你老公,你到底想怎样? 他只是打个电话来问候你, 希望你给他一些温暖, 为什么你要这样对他?

还有, 我发现 :-
- 我老公 或 女儿 和我说了的话, 我 ‘’哦‘’ 了一声 或答应了他们就马上忘记。不会去记。其他人和我说话, 我不会有这样的问题。

我想知道,我是什么问题,应不应该去见心里医生呢?

Alice

想问一下我是异装癖已经有好多年了,到后期我越来越难控制,会想做女人!我也不明白为什么会变成着样子。我想知道,我是什么问题有没有办法治疗? 本帖最后由 hemen 于 1-8-2013 02:43 PM 编辑

解决了,谢谢 本帖最后由 honey_hare 于 16-8-2013 10:48 PM 编辑

Venus cool 你好, 最近我哥哥情绪不是太好。去看了心理医生一次就断定他得了忧郁症。是不是太草率了?

近这几年我哥哥他经历了很多挫折。
大概 5 年前,他结束外地打工生活回到我们家乡和朋友做生意,最后失败收场,用尽了几年打工的积蓄。他的合伙朋友还很不负责任就结束了生意。届此我哥变得一无所有,不过他没有放弃从新来过的机会。打算回到外地找工作,怎知道事与愿违,找了半年没找到。我就护哥心切让我朋友给他找了份工,可能这也不是他要的工,不过当时是没得选择了。这份工他做了两年,也算有学习到东西,后来公司升他职要派他到印尼工作。他不愿意,他觉得自己没资格做那职位也担当不起就辞职了。辞职过后,他又在投入找工作,找到工作之前他因为打球而弄伤了脚,另到他暂时不能工作。那样他就在家里呆了大半年。这期间他一定觉得不好受,给家里带来困扰之类的,可是哥我们没这么想啊!

好了终于脚伤好起来的可以工作了。。也得到朋友介绍到一间厂里面做 technician 。在这厂做了也有一年的时间,后来在骑车上班的时候遇上意外给卡车撞到,然后老板不想等我哥痊愈也不想负担他的医药费就把他辞退了。这对他是重大打击呀!之后我哥又在家里修养了几个月,身体多处受伤另到他对自己失去了信心,从此他也很小心照顾自己的身体,也不敢打球,深怕会再伤害到自己。身体好起来之后,他频自己的经验找到一份跨国公司的工,虽然只是technician 可是每次看到他放工的时候都很开心,学到很多东西。看似自己的运气和事业也比较稳定了之后,他就开始打算买屋子结婚,生孩子。当然这些会让他的负担加重许多,所以就开始换工的念头。朋友介绍他一份工 薪水比现在的高许多,我也鼓励他试试无妨。最后他成功了,现在在那工作。问题就是他换了这份工开始了。每天放工回来都很累也不开心的样子。不想跟我们讲话。昨天他突然对我说他去看医生了,医生说是忧郁症,他得服药。可是我们家人是想透过辅导看能不能把他拉回来。他对我说现在他做什么都没信心,开始影响到工作。有时候很常想起以前做错的事,然后一直怪罪自己,还有一次有自杀念头。我听了很心寒,我很心疼我哥哥这样。请问我可以怎么帮助他从新建立信心面对社会? 本帖最后由 milkybear83 于 2-8-2013 03:21 PM 编辑

你好,

觉得很无助,都是自己个性上的问题。一直觉得自己是另类外星人(会这么认为是因为朋友们都这么说我),觉得自己很差,没信心,什么都不好,也一直都知道社交能力差,应变能力差,处事能力也不好。大概是高中过后开始这样的吧。
中学时期,很努力参加任何活动,属于活跃分子, 运动, 制服团体, 华社等等。 那时候的我,也不知道是哪里来的自信,还会参加各种不同的比赛,活动。 可是,高中以后,直到我现在24岁,正读着硕士课程,一直都表现不回以前的自信,总是想得好多好多,觉得自己总是做错事一样,做不好,其实有时候事实上也是,但有时就连不该担忧的事,不该内疚的事,也让我自己烦扰。

高中时,有个很好的朋友,之后那时年少无知,被背叛,所以很介意。所谓的背叛,就是我信任他,可她却在我背后中伤我,上了同一所大学,她还是一样,在我认识的朋友面前,在我背后总说我的不是。那时我好难过,总觉得所有人都讨厌我,都杯葛我,或许是自己太敏感,不过的确我有听见他们批评我,用异样眼光看我。 那时好难过,因为高中那时的感觉又回来了,上了大学还是一样脱不了那样的感觉。。同时,我不断自责,觉得自己不好,为什么那么差,而且,好讨厌那位曾经的朋友,怎么她可以在社交当中扮演得那么好,而这样被伤害的自己什么都不剩。信心?完全没有。
上了大学后,我同样的还有参加不同的活动,我回去参加活动,因为我知道,不能一直这样,社交能力差,想摆脱以前。但是,总释放不了国中时期的自己,总给自己留了防线,比如说,不让人接触到真正的自己,把自己锁了,好像和朋友说话,总说些官方的,不让人触碰到自己的生活,自己的内心。渐渐,久了,朋友会说,不了解我,觉得我很奇怪,因为和他们出门时,说不上几句话,不然就听他们说话,但无缘无故笑得很突兀。然后,回到房间后,又一个人自责,难过。 这样,有的朋友就渐行渐远,有联络的朋友,一只手数的出来。

我不知道应该怎么摆脱这么差劲的自己,这样的自己同时影响了我现在的硕士学业,没信心,甚至影响了我的表达能力,很多时候,思考会短路一
样,空白,越去想东西越空白,我该怎么去解决这样的自己吗?我非常讨厌这样无能的自己。

你好,

请问怎么让自己的情绪积极一些? 最近我发现自己的反应迟钝,记性很差,精神也不好。生活方面,常常会很容易生气。