佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: venuscool

马来西亚心理治疗 - 心理学家问与答

venuscool 发表于 20-7-2013 07:56 PM
这是最多人问我的一个问题。

我只能说,我不是你。我不知道你会做什么。

我必须找方法解决,要保护我自己不能再这样下去了。。。。。。。。。。。。。

venuscool 发表于 20-7-2013 07:56 PM

请教妳一样东西。。。
要如何的改变我的个性,性格。。。。。
谢谢。。。。

johnson80 发表于 21-7-2013 11:11 AM
请教妳一样东西。。。
要如何的改变我的个性,性格。。。。。
谢谢。。。。

爬一爬贴

可能有你要的答案。。。。。

无极 发表于 21-7-2013 11:37 AM
爬一爬贴

可能有你要的答案。。。。。

六十多楼啊

我想再次请教楼主,目前我债台高筑。。。。我开始担心自己无法承受。。。让我说明一些。。。

我从小就被惯坏了,是个要风得风要雨得雨的少爷。。。我的生活起居,问题,财务,大大小小的事一直都会有人帮我操心。。。。
一直到5个月前我和女友分手她结婚怀孕后因为没人管理我的财务了,最重要的是她花了我整70千(+银行利息)现在我要扛这笔债务,我真的怕我会崩溃

很多人都说我心软,我也觉得。。。我怕这一次的打击我会从此站不起来。。。。。

重点我想问的就是我该如何面对我的人生?我现在很无助很难过。。。。
现在的我就想是一艘没有陀的船在大海里没有方向的漂浮着。。。。。
每个月银行一追钱我就会像鸵鸟一样逃避,我甚至失眠了很多天。。。看到镜子里的我自己我都会吓一跳。。。。。
请妳告诉我,我现在应该怎么做?????
谢谢。。。。。。。

你好。

我和我的女朋友一起已经五年了。她是一名外国航空的空服人员,长期住在中东航空公司的宿舍,打从我们开始那天就是异地恋到现在,平常都是依靠每天大约一小时的视频来联系,通常都是她跟我倾诉工作上的难题,而我负责聆听有时会给下意见。平均她会每月飞回来一两天,我们才能见面。

这五年里,我明白因为工作压力的关系,我女朋友的脾气变得越来越不好,敏感和耐心越来越差,表面看起来坚强,实际上心里却很脆弱,很容易周围的事情影响而情绪不好,尤其是我常常因为自己的烦恼而忽略了她跟我说过的东西而中投诉,我脾气一来后,然后吵架。

最近,她的一个个好同事都辞职去了,而她将面临升级训练,她是不想升的,因为职位越高就得承担越大的责任和压力。可能因为这样,现在我们通话的时间越来越短,谈话内容几乎我问她问题,她回答,哦,是,没有啊。。然后我们就断线了。。完全没有话题。以前她有事必会向我倾诉,哪怕是吵架,也算是有沟通。
现在的她有事只是会收在心里,我和她无法在电话做有效的沟通,根本无法了解她心底在想些什么。

近来的工作和感情压力,我自己都搞出肝受损来了。先搞好感情问题再搞工作的,请问我应该如何开导我的女朋友,打开她的心窗,帮她恢复以前的自信?我甚至有有想过一起去见心理治疗师。

Follow Us
johnson80 发表于 21-7-2013 09:04 PM
我想再次请教楼主,目前我债台高筑。。。。我开始担心自己无法承受。。。让我说明一些。。。

我从小就 ...

70k 你都怕

而且还是欠银行的

70k,现在是你的动力了

无极 发表于 22-7-2013 12:48 PM
70k 你都怕

而且还是欠银行的

无聊啊你
我真的顶不住了。。。。。。。。

身为女生,最近又想要剃光头
但8月多就要开课了
5年前开始剪头发剪上瘾
越剪越短,其实在等成绩时已经剃了几次,当时感觉梦想实现了,因为8岁开始就想要这么做
发觉真是上瘾了

johnson80 发表于 22-7-2013 01:45 PM
无聊啊你
我真的顶不住了。。。。。。。。

你是 80 年的?
我真的受不了

想请问你,目前你能自己养活自己吗?

greenlts 发表于 22-7-2013 01:51 PM
身为女生,最近又想要剃光头
但8月多就要开课了
5年前开始剪头发剪上瘾

其实剃光头一直是我想做的事

我是指那种光到发亮的那种

以前幻想过自己一个到国外生活时一定要试试
但现在自己一个人到了国外又没有勇气了
我想是现在在这里朋友多了怕没面子吧

无极 发表于 22-7-2013 01:58 PM
其实剃光头一直是我想做的事

我是指那种光到发亮的那种

要是女生剪超短发或偶尔剃光头是理所当然的事那该有多好
我就是曾经剃至光亮(那时候不必出门),当时感觉很好
恨不得剃光头戴假发去上课。大概会很热。。
而且很怪

无极 发表于 22-7-2013 01:51 PM
你是 80 年的?
我真的受不了

目前不行,之前可以。。。。
所以现在找part time做咯。。。。。

venuscool 发表于 18-7-2013 11:35 AM
你有错吗?

很多人会以父母的价值观来衡量自己,难道,父母亲就没错的吗?

明白你的意思。
昨天打电话给檀香辅导员,她给我的意见是去读忧郁症的书来开导妈妈。这方法我可以做,但是以妈妈目前的状况,她不喜欢见到我,一见面就算这一个钟好好说话,下一个钟骂弟弟后就轮到我。。很累。。看见家人全部都很累。。我想知道你有其他的方法给我吗?妈妈叫我这周末不必回家,她不想看见我。

johnson80 发表于 21-7-2013 09:04 PM

我从小就 ...

没想到会在这里看到你。。
没有什么么事克服不了的
没钱就找钱,没钱就省一点,要培养理财观念
心态要乐观一点,努力加油

danny82 发表于 23-7-2013 12:51 PM
没想到会在这里看到你。。
没有什么么事克服不了的
没钱就找钱,没钱就省一点,要培养理财观念

我没事的。。。。。
不开心的就忘记吧。。。。

帅哥楼主,
想问你
青少年沉溺于玩电脑,拒绝与人沟通,
需要心理治疗吗?
通常是不是父母也要治疗?

酷哥楼主,又想问一件事。
好像李馨巧这样的孩子在心理学上来说算是健康成长值得鼓励的,还是。。。
是不是每一个孩子都可以被训练成为明星的?
如何发现孩子的潜能/兴趣?
孩子有一些不被看好/不太赚钱的兴趣例如:画漫画,需要怎样调整?

最近我和上司闹得很僵,我本来已经决定离开了,工作也安排好了。但是这时候同事打来说上司是对我好才大骂我,上司两天后也找我说如果我有心可以留下来。我很犹豫,我一直都很珍惜这一份情谊,友谊,我也是因为这样才一直都没下定决心。但是上司说的话让我很痛心,我一直当他是尊敬的人,他却说出让我傻眼的话,在生气时就说没办法合作,根本不理我的理由是什么。所以我才要离开的。他却又在我决定后说留下,我应该怎么做? 恩情是重还是我自己开心就好?朋友说水望低处流,人往高处爬,天经地义。有些人说你开心就好,也有些人说熬过今年再看看。

可以教教我怎么做吗?

via2222 发表于 21-7-2013 12:09 AM
是的谢谢你。

要原谅自己,首先第一个步骤是,问自己,

1.什么东西阻碍了我令到我不能原谅自己呢?

2.我愿意为阻碍我的这一块努力吗?

打个譬如,一个人,以前做错了一件事,一直耿耿于怀。他不能原谅她自己。那阻碍她的这一块是她觉得自己还没去补救。那他就可以去补救啊。只是在补救的当儿需要set a limit. 你不可能补救一辈子。做够了,就放下自己吧。

再一个例子,一个人,她觉得阻碍她的一块是她的自责。那就问自己,一直自责能够解决问题吗?想些实际的东西来做,会更好。