佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

第七篇: Tauranga

目录单位数额 总数
买车 Subaru WagonNZD 2000NZD 2000
Kapiti Ice CreamNZD 3.50NZD 3.50
Chinese BuffetNZD 12 x 2NZD 24
Starbucks coffeeNZD 5 x 2NZD 10

人数: 2
Total: - NZD 2037.50

呵呵,从我家到Tauranga大概是20分钟。把车子泊好后第一件事就是吃冰淇淋~!哇咔咔~可是乜。。。不便宜(心里开始郁闷又贪吃)。可能我在心里还一直在算纽币兑换马币的汇率,所以吃什么,买什么我都觉得非常贵。就像这冰淇淋,纽币3.50,如果算成马币的话就是大概8块钱,在大马吃成这个样子是非常挥霍的行为哦。哈哈。但如果只是简单的接受它是3块半,基本上都是能接受地。。。嘿嘿,吃了第一口Kapiti Ice Cream,我开始觉得都是值得的。哇咔咔,太好吃了啦~只差还来不及飞起来,那一小scoop的冰淇淋已经被吃完了。噢。。。不甘愿这样快就在我肚子里。。。

这就是要吃冰淇淋的那一家啦~这家店就在Tauranga大泊车场里面。也就是在The Strand对面的大场地。老板娘呢以前是一位教师,退休了来到这里卖冰淇淋。哈哈,还挺悠闲的。下午三点就关店回家休息喽。

请大家记住这牌子,在纽西兰可是有名的哦。如果你们到这里来,一定要吃呢。

这里的海鸟特别多。最特别的是它们根本不怕你。以下的照片呢都是随走随拍~

在大马有这玩意儿吗?Starbucks在这里也是挺便宜,一杯普通的热咖啡只需要5块。

这个是i-Site,我来到这里最高兴的就是纽西兰拥有那么体贴的服务。就算你什么都不懂,什么东东都不知道,都没关系。i-Site会免费的会您服务。呵呵。几乎你到每一个县,具体来说应该是每一个城市,你都会找到i-Site。你只要走进去问里面的工作人员纽西兰的旅游景点在那里,费用多少,路途又会是多远,他们都会一一跟你讲解和给你提议。但是在这里玩是非常贵的,所以我每到一个城市的i-Site问得都是同一个问题。就是“在这个城市那里是最便宜又好玩的”。哈哈。玩不需要最好,吃也不需要最好,只要便宜又值得就好。哇咔咔。也不可能为了要在旅游配套加上一餐午餐或晚餐就要我多付30-40块吧?神经病,我宁愿自己在家准备便当才花我那纽币不超过5块。不好意思,我是蛮budget的旅行,没办法。。唉。。什么时候可以中toto乜?

待续。。。。。

八篇奇异果包装工作片篇 (一)

来到纽西兰的第四天就开始工作了。在电话里,工厂的人事部叫我早上过去先见见他。那时候心里有点忐忑不安,又不跟将到底可不可以开工。只是说过去见个面。当天见了面之后,直接就签employment letter开工了。呵呵~兴奋~可以赚钱了~

奇异果的季节是从三月尾到六月初,我达到那里的时候已经是季节的尾声了。很高兴还能赶上五个星期上班六天的包装工。
时薪: NZD 12.75
时数: 9-12 hours per day
扣税之后应该只有 NZD 11 per hour
以下我算的是以平均一天九个小时的工作。算少一点好让大家心里有个大概

One day    : NZD 11 x 9 = NZD 99
One week  : NZD 99 x 6 = NZD 594

我在那里大概打工了30天。‘
30 days x NZD 99 = NZD 2970

我们工作的那一间是叫 APATA,在 Kati-Kati 区。他们的网页是http://apata.co.nz/
建议大家找工的时候尽量找比较大的厂,因为小厂可能会比较少果,因此相比之下钻的钱比较少哦

APATA ( HR Megan )
Phone: 0800 4 Apata ( 手机跟着按 APATA就知道号码了)
Email: employment@apata.co.nz
Address:
Turntable Hill Road
RD 2
Katikati
Phone (07) 552 0911
Fax (07) 552 0666

SEEKS ( HR Phillip )
Phone: 07 573 0303
Email: phillipad@seeka.co.nz
Address:
Seeka Kiwifruit Industries
6 Queen Street
Te Puke

找工方式
1. Walk in
这是最快拿到工作的方法,大家记得不要害羞,害羞就难了。

2. 电话
如果交通没那么方便的话,那就打电话吧,也是容易找到工的。

3. Email
这是最烂的方法,很多时候都没人鸟你。

照片里头的是Gold Kiwi,跟我平常吃的 Green Kiwi 是不同的。Gold 的偏甜,外表比较 soft,随便敲一下就有凹了,也比较贵。 Green 的就是我们平常在大马吃的,青色的,比较酸。

第九篇:奇异果包装工作片篇 (二)

其实我没有拍到在工厂里工作时候的照片,可惜。所以只能用写的,希望大家多多原谅。今晚问问朋友是否有照片能让你们看看。

在工厂里呢,有三种不同的工作岗位。
1.Grader
这个比较闷,眼睛要很努力的盯着奇异果,只要看到发霉的,有凹的,走形的,都要很快的抽起来丢掉。然而这些丢在篮子的,我们就可以拿回家吃啦~很多时候哦,那些水果都还好好的,可能只是外表被磨损了那么0.2cm就被淘汰了。

2.Packer
我的工作岗位就是这个了。就是负责把那些从机器掉下来的水果,排到盒子,在把盒子关起来,就ok了。(如果看到不美的果,随手就可以抽起来丢到脚旁边的篮子,然后带回家。)哈哈哈。可是!!!是要非常快哦。打个比如,今天的supervisor发神经,把所有机器的lane都放快,那我们就真的会好像神童在跳乩。最普通的事一次掉下30-50粒奇异果,你要在少过一分钟的时间内吧水果排好,再关盒子。可能。。。只有十秒吧。哈哈哈。蛮好玩的。

3.Stacker
这份是最吃力不讨好的岗位。各位男生们如果个子不高就不要做这个了,会很辛苦。这个岗位就是不停的搬装满水果的盒子。最重的那个可能有15公斤吧,可能更重。想想看你那是个小时就是不停的搬,而且!!还要一盒一盒的叠上去。不够高的人会伤到腰背的。大家记得要带药膏哦。如果打电话去问工的时候,记得说你要做packer graderStacker 能免就免。

工作时间:
Start Time : 8am
Morning Smoko : 10am (15 minutes)
Lunch: 12pm (half an hour) 记得前一晚准备隔天的午餐便当哦。
Afternoon Smoko: 2pm (15 minutes)

每天工作回来就会立刻洗澡,然后准备晚饭和便当。上上网,听听歌,10pm就会自然而然的上床睡觉了。生活规律非常好。超级水肿的我也因为足够睡眠而消了一点点。呵呵呵

留下脚印!支持支持!!

支持支持!!

支持支持!!

Follow Us
期待看楼主的游记

终于发现一篇纽西兰打工旅行的游记。
现在的我就像发现一块宝石般,心情莫名地兴奋不已。
我今年六月将去NZWH。
真的很期待搂主的这个贴。
支持。

回复 28# ten89

你即将出发喽~
哈哈哈~~~祝你一切顺利呀~
希望我的贴能帮上你一些些

回复 29# oystercatcher

楼主,不好意思,帮你宣传出去。
([url]http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2199575&[/url];)
可能以后会有很多人进来烦着你。
也希望你可以到那个贴为我们解答一些疑问。
你不可以偷懒哦。
我们每天都会进来催稿。

回复 30# ten89

呵呵,我倒是要谢谢你帮我宣传
我会努力赶稿。。。
不要说烦啦,能帮的我一定帮 ~ ^^

希望楼主能够分享一些关于出发前的准备
我打算明年或是今年年尾去...还没申请WHV呢=.=

回复 32# 夜天使

这里没有贴是说出发前的吗?
我先找找看哦
没有的话,我再补写好了

LZ,看到你的帖,真的太高兴了,我会在十一月出发,所以会在这里偷师咯,哈哈!!!

你可以也把你的部落格PM给我吗??

加油! 加油! 加油!

期待你的游记。。 。。。

回复 34# weecwah

十一月出发噢,恭喜恭喜
在这里先祝你一切顺顺利利~~~
待会儿会PM给你,不过那里的NZ部分也还没完成。加上我还在修改网页,不要介意噢

来支持啦~~~  希望LZ快快写完  

进来留个脚印,看了楼主的帖,有一股想试试那里的生活的冲动~~

我來留下腳印的~

加油!!!