佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

好想马上就飞去NZ 打工~~  

好想马上就飞去NZ 打工~~
wylh1314 发表于 6-12-2011 10:23 AM

哈哈~还有28天的时间,牛牛国的打工旅行签证就要开放啦!
做好准备了没?!

第四十二篇:离开西港 Westport

因为偶有每个月固定要供车和家用,所以偶是一个很穷的背包客。很多人都告诉偶,你确定要到牛牛国那么久吗?肯定熬不过。其实偶自己也是怕怕,知道在身上的钱不会像别人那么多,所以偶从来不去算用了多少钱,只算赚了多少钱。哇哈哈哈!这样的话,旅游的路程才不会压力。只要谨记多余的钱不要花,能省则省。不要跟风,别人玩的东东,偶未必要玩。唉,这些吼,都是在为自己的破口袋找借口啦。回想还真的有心酸到,不能像别人大剌剌的花钱。不过偶还是想跟大家说,穷穷的偶还是能在牛牛国熬满九个月,带着满满的回忆回来。在牛牛国旅行未必要花很多钱才有回忆,要知道来这里是体验不一样的生活。虽然跟别人比较起来,穷穷的偶还是感觉有点自卑,但是,到牛牛国背包旅行是偶活了二十多年来做的最佳决定。偶看到别于马来西亚的生活方式。偶看到原来牛牛国是比马来西亚更大的多元种族的国家。偶看到热情和善于助人的人民。偶看到不一样的蓝色天空。。。偶看到很多很多不一样的东东。。。这些都是照片带不回来的回忆,也不能用言语来形容的事物,只有自己走过才能了解。很多人都会来问偶,容易找工吗?很好赚吗?真心话,如果偶说不容易,你会继续放弃念头还是继续问下一个人?应该是不停的问吧?你的潜意识已经告诉你一个方向,就算很多人说不容易,你的心还是想去。所以偶想告诉大家,只要你肯,你一定会做到,不用别人的答案来做一个不是属于你的决定。

就是这样不停的找理由遮掩偶是穷人,Westport杀鱼厂工作完毕的两天后。偶跟Taka又再浩浩荡荡的出发到Kaikoura的农村换宿了。也是在网站上找到的。从南岛西港出发到南岛东部的Kaikoura需要400公里。加上山路不能开快车,几乎要花6-7小时。所以出发前,确定好路线,会在中途的小镇住宿一晚养好精神。然后第二天赶在1pm之前到达换宿的农场。出发当天早上,就跟好友们签名在我的小吉他上,抱一抱,说声再见就开车离开西港了。感叹啊~可能后来的这一生都不会再跟他们遇上。和他们生活在一起的片段也只能在偶的回忆中,带不走了。就算过了一年,现在想着,也有点小感触呢。

从最西部开车到最东部

哎哟~可爱的狗狗啦~

不过好可怜,在这冷冷的冬天,被主人泊在超级市场外

这个恐怖,因为前面的路只有一条,保佑另一个方向的车子是遵守交通规则的人

顺便讲一下,当初我们开车到Westport的时候,没有注意到这是'ONE LANE'。
而且也没有注意到有交通灯。开到一半才发想路突然变成一条了!也没有办法后退!好恐怖!
加上是山峡弯路,根本没办法看到对面有没有车。
还好都一路平安啊~

哈哈~还有28天的时间,牛牛国的打工旅行签证就要开放啦!
做好准备了没?!
oystercatcher 发表于 6-12-2011 10:26 AM

还没,什么都没准备。。。多一两个星期才准备吧~~

还没,什么都没准备。。。多一两个星期才准备吧~~
wylh1314 发表于 8-12-2011 09:28 AM

预祝你申请成功啊~
明年佳礼真的有好多人过去唷~

预祝你申请成功啊~
明年佳礼真的有好多人过去唷~
oystercatcher 发表于 8-12-2011 09:53 AM

谢谢你~ 如成功了,我通知你好吗?

Follow Us
谢谢你~ 如成功了,我通知你好吗?
wylh1314 发表于 8-12-2011 01:14 PM

嗯嗯~等着你的好消息啊~~~

第四十三篇:路过住宿 Hanmer Springs

Hanmer Springs, 这是旅客渡假的旅游胜地 -- 一个百年历史的高山温泉。不过我们没有办法享用,因为要赶路到Kaikoura了。所以只是街拍一些照片~希望你们不会嫌弃啦~

第四十四篇:Kaikoura 换宿的日子 (一)

【Tuesday, August 24, 2010】
“一路往Kaikoura 的路上,风景真是美爆了。尤其是海边 。。。 噢 。。。 鬼哦 。。。 去了真么多地方,这里还真让我一直发呆呢嘿嘿,由于我的懒惰病开始发作,连照片都懒的上传。只能短短的告诉大家,我现在住在死鬼偏僻的地方度假,电话收讯是挂的。但是我在这里是开门见山 ~ 开门见雪山!!!!没办法,我的时间都即将花在欣赏雪景。请大家耐性点哦,我只在这里待两个星期。。。应该两星期后才有照片啦~哇哈哈~ ;p”

呵呵~记得当初我在换宿的时候还po上这一片短篇文章。怎知道到现在才po照片。。@@ 。有好多照片,所以我会分开几篇来写哦~这篇带你们看看小农场的四周和我们住了两个星期的邋遢房这就是我们成为农民生活的日子的开始啦~

嘿嘿~从我们的房间是开门见山啦!!!!

我好喜欢这里

不畏惧冬天的小花还是长的那么美

农场Host的家

这个才是我们换宿员工的家 @@

又乱又脏又满尘飞飞的房间

其实有点开始对Host不爽。。。这还是我们尽量清理了
可想而知。。我们刚到这房间的那一刻
有多么的震撼。。。哈哈哈
所以我要把话说在前面先。。。
小小声的告诉大家。。。这家农场的主人家超级不好。。。
我们上贼船了。。。
大家不要来 (捂着嘴巴)

呵呵~还有我变身村姑的照片。。
不宜上载到这里
等一下下巴大家都吓晕掉。。。

偶在继续加油写。。写。。写。。。

楼主,刚好今天on leave 有时间,我从第一页爬到最后一页呢,还不断把重点copy起来。我跟老公明年也打算去你说的'牛牛国'。希望明年一月申请到whv吧^_^

谢谢你的分享哦,我就连你给大家的回复都仔细的看,所以so far还没有问题(可是不排除去到哪里没有,可能到时候就要请教你了^_^)
好棒的贴子!

楼主,刚好今天on leave 有时间,我从第一页爬到最后一页呢,还不断把重点copy起来。我跟老公明年也打算去你 ...
chin_sheng 发表于 8-12-2011 11:12 PM

谢谢你的支持啊~
嗯嗯~先预祝你成功拿到WHV~
到时候有什么问题可以问我,能够帮得上的我一定尽我所能啦~
我还有好多还没整理。。希望也能尽快完成这个帖子。呵呵

可以给我你的blog 吗?

回复 729# oystercatcher

偷偷告诉你,我也好爱kaikorou。我之前只去10天南岛旅行,可是却去了2次。hoho...
那里真的很美啦。。我还要去。。。。

回复  oystercatcher

偷偷告诉你,我也好爱kaikorou。我之前只去10天南岛旅行,可是却去了2次。hoho. ...
宝贝1033 发表于 9-12-2011 09:55 AM

偶也偷偷告诉你,偶在那里住了两个星期。虽然遇到不好的换宿主人家,不过那里真的很美啦~
好想再去~

第四十五篇:Kaikoura 换宿的日子 (二)

接下来就是要告诉大家我们一天工作里的流程啦~
我们在这里的工作时间是从 830AM - 430PM。中间有差不多2-3个小时多的休息时间。所以大概来说我们是工作5-6小时。

0800 - 0830 :起床洗脸换衣
0830 - 0900 :开木栏 - 喂食动物们~
0900 - 1000 :(1)四人分开不同的场地捡动物大便 (2)refill 干草
1000 - 1100 :早餐时间 (有食材,自己煮)
1100 - 1200 :分开两组(1)剪草 (2)准备动物隔天粮食
1200 - 1300 :午餐时间(有食材,自己煮)
1300 - 1530 :进行小工程
1530 - 1600 :下午茶
1600 - 1630 :喂食动物
1630 - 1645 :关木栏~收工
1645 - 1830 :洗澡时间  
1830 - 1900 :吃晚饭 + 甜品 (主人家准备)
1900 - 2100 :上网 + 休闲时间
2200 - 0800 :睡觉

先看看劳工篇。。。呵呵

未免让猪给抢去了,小羊驼你要赶快吃啊!

哎哟贪吃的小鹿,不要再吃那么多杏仁腰果了啦~

是怎样?看到偶来为你们捡大便是吧?再嚣张点!偶就不给你吃

九只驼马 + 两只小马的大便就是如此的壮观
我用的可是大的推车咧!
偶明明给你们吃的东西都没有像你们的大便那么多。。。。。
你们需要大那么多吗。。。

偶刚刚准备好的干草包,怎么又让你们给拉到满地了。。可恶!!!一下就打你屁股

为了平衡我每天苦劳,偶们四人一直头母鸡们的鸡蛋哇哈哈哈哈~机的鸡蛋不是盖的!很大!

剪草时间~是偶最开心的啦~
不过主人家给我们踩的脚踏车是坏的。。晕。。
然后每一辆脚踏车都很高,都没办法调低
对于偶这个短短脚的奇鹅,只好小心翼翼的踩
结果才发现唯一一辆勉强可以让短脚踩的脚踏车
竟然刹车时坏的,更晕
所以我每一次都要战战兢兢的从脚踏车斜下,惨哟。。。
不过回想起来。。又很好笑。。

主人家有两只牧羊犬
男的叫 Bonnie,女的叫 Jessie (比较长毛)
他们俩都很聪明,又乖
因为是在河边剪嫩草给兔子吃,很多时候都是踩着斜坡走下去才会有美的草
只要偶曾经走过的地方,两只狗狗都只会在偶的后面晃来晃去玩
可是只要他们一看到偶不曾踏过的地方剪草
他们就会机警的绕道偶前面开路,让偶知道什么地方有洞不能走,还是太斜不能走
然后偶就跟着他们的脚印走到我要剪草的地方了,是不是很厉害呀?
他们都好照顾偶呢~
他们真的很聪明
如果不是亲身看过,真的不知道为什么他们名叫牧羊犬

嗯。。其实呢。。比较有型的是跳过去就是了
可是碍于短脚企鹅,只好这样中间跨过去 =.="

再来就是工程时间
是要换上新的篱笆
前一天Taka已经把旧的篱笆拆掉了
这天他的脚因为主人家给他穿的鞋子不适合
鞋子太大,只能拖着走路
结果到了这天才发现伤到了,肿了起来
没办法走路
所以我就顶上啦
这天是假日的我
当然必须要让Taka休息
(女主人超不愿意,可能认为他在偷懒)
不过我们做人当然不拖不欠
我就不休假,来顶
吹咩

虽然偶是女人,可是偶有的是毅力
苦工难不倒偶
反正我从小在爷爷的菜园里混

你们这些驼马够了啦。。。。
这么喜欢观赏我吗 @.@

第三天
Taka 的脚还没有恢复
可是女主人还是硬要他出来帮忙
而且一句都没有过问他的脚伤
还告诉Taka说就是脚上了才需要走的更多
哇靠。。这个是什么原理。。。
不过偶们二人员工还是在第三天把篱笆都换上新的了

不过苦了Taka
这两个主人真的没良心
因为偶们要工作啊
没办法出去到镇上买药膏
所以就交代男主人家帮偶们买
可是他买了3-4天都没有回复
问一问
原来他没有买
然后就跟偶们说
隔天早上带你们去买
不过记得带钱包
哇靠!
现在偶们有说过要你给钱吗

这男主人还跟偶们说有什么宏图大计怎样发财
发梦啦你。。。
还跟偶们说设计什么好料的system
偶们两个那么熟system的人
听了都好笑。。
如果你的大计是可行的
当初在英国就不会生意失败
来到纽西兰养动物吧。。。@.@

不好意思
纯粹是太讨厌主人家了
可是他家的动物们
都是很可爱滴 ^^

可以pm我你的blog website吗?

谢谢你呀~
嗯。。不好意思乜。。我比较少在FB 。。。  
我比较常在 MSN~ 呵呵
oystercatcher 发表于 23-11-2011 09:19 AM

Lz, 我到了Motueka第一天就找到工作了,在Talleys!
    感觉自己太幸运了~
    我在Wellington也迷路了,呵呵

Lz, 我到了Motueka第一天就找到工作了,在Talleys!
    感觉自己太幸运了~
     ...
s1an 发表于 11-12-2011 11:00 AM

啊!太好了!
我有个朋友刚过去,也找到工作了~
是在农场挤母牛奶!哇哈哈哈~好可爱的工作呢。。。
在那边要好好照顾自己哦~

可以pm你的部落格给我吗?谢谢!

请问,女生打工旅游拿行李箱是不是比较好? 背包 vs 行李箱 ?
纽西兰的路面适合拖行李箱吗?