佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

请楼主pm我你的blog url.谢谢。

请问 -> 11月就去做苹果选小果这是做什么的?选果吗?在哪间厂?
我11月中去纽西兰~~ ^^
jess_t82 发表于 19-10-2011 09:49 PM

苹果选小果是在果园工作的,拿着一个很高的楼梯,然后爬上去,苹果小的时候一般上都是大概5-8颗一堆的,生长空间不足够,然后就需要把其中一些不好的拔掉。。。现在的季节,听说是在1月头才有得做

热心的楼主,谢谢你分享你的游记,让其他有心人更了解如何完成属于他们自己的游记。
可以pm你的部落格给我吗?

其实有什么需要准备的吗?
费用大概需要多少?
需要准备什么文件?
怎样申请哦?

终于爬完贴了!!!
LZ 谢谢分享!!!

回复 645# kathy09

接下来应该还有南岛的贴。。呵呵
我懒了很久。。。。 =.="

Follow Us
回复  kathy09

oystercatcher 发表于 8-11-2011 02:25 PM

其实啊.. 一个人去会危险么?

回复 647# kathy09

途中会认识很多很多很多朋友。。。
不用担心啦~

回复  kathy09

oystercatcher 发表于 8-11-2011 02:25 PM

回复 649# fran_c

要请我喝咖啡哦。。
哇咔咔

请问可以pm我你的blog吗?谢谢。。

借下LZ的位

2012年要去NZ WORKING HOLIDAY的来这里报道哦

http://cforum.cari.com.my/viewth ... p;extra=&page=1

第三十一篇 :Nelson

在这个星期六的晚上,由于YHA Wellington客满了,我们也懒得找别家。就决定搭半夜 2AM 的船到南岛,在渡轮上睡觉三小时!白天走了整天,其实这个晚上真的很累了。只希望赶快到南岛,继续我们南岛的旅程~不知道 Interislander 是不是跟着季节而调制他们的船费。我刚刚在这家渡轮网站上搜寻,竟然是 NZD 273 (一辆车 + 2 Adult)。去年我们搭的时候是三个人 + 一辆车才 NZD 205。价钱还真的反复不平。。。恐怖。。。

在车里冷冰冰等待2AM的到来真的很折磨。太。。。太。。。太太冷了。。冷到刺骨。。终于搭上渡轮后就赶紧跑商楼上找椅子睡觉。哦。。。好累好睏。。。

渡轮到达南岛的时候差不多是早上五点多吧。其实说真的在渡轮上面其实应该可以很好睡觉,只是很不幸的遇到两三个坏小孩。吵到半死,如果是我的孩子,肯定先给他们两巴掌。靠,有够乱死。三个小时多的船程,他们可以不停的跑来跑去,肺腑量出奇的高。如果纯粹跑来跑去就算了,他们却是边跑边喊叫。超。。。。du lan。现在回想真后悔当初没有凶他们。我知道很多人都不爽,船费很贵咧!给那么多,有没得睡好。。。晕。。。
同车的ah yen就要跟我们分道扬镳了。很不舍得呢。。很喜欢跟这个女生在一起。她很直,很爽快,大剌剌的很真实。不像某某那么假~跟她在一起很舒服。起码她真诚的对待人,不计算。呵呵~而且长得也很不错哟~唉~好时光总是很快就过去了,把ah yenBlenheim交给另外一个朋友收留后,我们就继续路程往Nelson前进。真的很可惜,如果ah yen和我们一起到Westport工作,一定处处欢笑声啊~想念。

Blenheim 到达Nelson当然又是另一个距离,整晚在渡轮上没办法睡好,当然不能集中精神开车。在山里头开车差不多半小时后,我俩的眼皮真的都要掉下来了。为了安全起见,还是把车子停在一边睡觉吧。看到转弯处刚好可以听一辆车,就把车子停下来睡睡。喔~~~~好冷啊~南岛的冬天不是盖的。睡在车子里,不时感到那个冷空气往车里涌进来,在车里开口讲话还可以看到雾气,晕。可以想像有多么的冷吗 @@ 又冷又累。。我们这露宿三里头的两个人好渴望有一杯热呼呼的巧克力。昏昏迷迷的睡着了,原先设下的闹钟一个小时,大概八点应该要起身。可是我们一直睡到十点多才不甘愿的醒过来。噢~还是累。在山中睡觉的时候,没有听到任何一辆车路过的声音。南岛真是人烟稀少啊~开车的五个小时里,还挺难看到十辆车。哈。
挖挖车子里零食,边吃边聊天,越聊月开心。开心果真是疲惫的梁柱,聊聊下就变得很精神。我们终于熬到南岛了,路过的风景~噢~天。。。比北岛简直是美太多了!!我实在是爱死牛牛国了!每一寸景色都是进入眼帘,无法忘怀啊~几乎感动到要掉眼泪。哈哈哈。我更加的肯定的告诉大家,放下马来西亚的工作来到这里生活不后悔!这是我活了二十几年做最对的决定了。

来到Nelson,嗯,很温馨的一个小镇。在这里应该算是大的镇了。兜兜转转找到了Nelson YHA,呵呵,又是用诡计。双人房要NZD72,那我就那三人房的床位,一个人NZD25。哇哈哈,省下NZD22。而且多数都不会有人住进来。哇咔咔~趴在房里休息一下下,洗澡之后就到外头逛逛喽~开心!开心!

更多关于Nelson YHA的资料可以到 https://www.yha.co.nz/hostels/south-island-hostels/nelson/

好羨慕喔, 而且照片也很美

回复 654# pipuu

呵呵~谢谢~

请问LZ是怎样找到第一份工呢?打电话/walk in?
我跟两位朋友打算明年申请visa,没有idea第一份工要怎样找... 要在那里找...

回复 656# chanhy1985

都是在网上找的比较多,再来就是朋友介绍~
网上找的话可以到 http://www.backpackerboard.co.nz/,这个网页比较热门。一看到有工作的广告要立刻打电话哦,要不然就会被别人抢掉了。
打算几月去呀?

你好,可以告诉我你的blog address 吗?
谢谢你 =)

LZ请你PM我你的BLOG好吗? 先谢谢你

回复 657# oystercatcher

我们打算oct'2012 塔airasia 去。。。