佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

好棒的帖子,去纽西兰也是我的目标之一,现在只等读完书而已~ XD
楼主,可以PM我你的blog吗? 谢谢~

lz厉害,竟然还可以存钱回家!
我也要!
加油!

回复 541# 我好傻

努力~努力~

回复 542# jisaiwoon

当然要啊。。。
我的车还在供期咧。。。

回复  jisaiwoon

当然要啊。。。
我的车还在供期咧。。。
oystercatcher 发表于 22-5-2011 07:50 PM

那我现在开始“烧香拜神”,要存多点,我也还在供车和保险!

回复 540# oystercatcher

喔....... 那LZ你可以PM我...你的BLOG吗?
    我还想请问 .....你大概在那边赚多少钱? 整个旅费又需要多少?

Follow Us
回复 546# yokewan

我刚刚PM 你了噢~

说到工作的部分,嗯。。。。我很到保证到大家过去那里一定赚。其实,有少许还是要运气的。有些人到那里之后就能立刻开工,有些人到那里之后,一个月都没工开。但我相信只要积极找工肯定有啦。有个经验想分享的是,找工两,三天了还是没有什么回应的话,先要为自己的费用打算。也就是说找换宿,这个可以为你省下很多费用,单单住宿费就可以帮你省下 NZD100一个星期。当然我希望大家不要抱着免费吃住的心态去换宿,要知道这个是用劳力换来的免费用的住宿。主人家需要你们帮忙的时候,不要假假偷懒噢~

再来就是薪水的部分,我在那里的工作都是最低工资 NZD 12.75 (扣税前)。有些事通过agent找工的好像是拿到 NZD 13 + 的价钱,不过就没有 seasonal holiday pay (就是你在这份工作待到季节完的 bonus)。要赚比较多点的话,当然是找工作时段比较长的。我的工作时段是平均十个小时一天。最钱脸的时候就是疯狂工作一天10-12小时,一星期7天,而且40小时后又 OT 价 NZD 16。虽然很累,但看到薪水单的时候眼睛会发亮。呵呵呵 先存钱嘛~之后才能放长假大玩 说每一天大玩是不可能啦,因为我还是要省钱汇到家里,但还是足够的。 (最重要是有好好计划,如果没有负担的话。。。哎呀~随便乱花都ok啦 )在那里是不会饿死的,因为随时随地可以换宿

之前也是有人问我说整个旅程大概花多少钱。我没办法回答,因为个人有个人的花费方式。我只能给一个大概的就是 NZD120 per week 住宿, NZD 40 伙食费。但这个费用算是偏高了,以防万一嘛,算多点比较好。但那个 NZD40 可以让你吃到呕 ......我是说自己煮哦。。。车油费。。。这个难算。。。因为每一天的油价不一样。。。每次去油站都好像要心脏病一样。。。。哈哈哈。。。最便宜我曾到过的是 NZD 1.72,最贵的是 NZD 2.02 (franz josef)。。。偏僻的地方都超贵。。。

像我这个有负担的人都可以存活下来。。。那些没有负担的。。。更加不是问题啦。。。
我旅行的时候都会计划,不能太流浪。。。因为钱都要好好算。唯一遗憾的就是我不能太流浪。。。哈哈哈

我也不是“流浪”的党!哈!我希望可以赚多点,那我就可以玩久点!
我可以请问lz怎样汇钱回来吗?是用western union吗?还是用t。t的?

回复 547# oystercatcher

哦。。。谢谢LZ得指教。。。。那我就放心一点。。。。

LL冒昧问一下,我已经定了明年4月AA飞Christchurch,可是还没申请visa…… 看到便宜就忍不住先买了。。。打算一路北上Wellington最后才到Auckland。8月回KL。这样安排会大部分时间有工作吗?

PS...可以的话可以PM我LL的blog地址吗?小妹感激不尽。。。

LL冒昧问一下,我已经定了明年4月AA飞Christchurch,可是还没申请visa…… 看到便宜就忍不住先买了。。。 ...
maruuu 发表于 26-5-2011 03:49 AM

我明年三月

回复 550# maruuu

诶?怎么你的行程那么短?四月到八月?才五个月咧。。。可能不过时间玩哦,因为工作赚旅费也要时间。用到最尽的啦。。。直接九个月!!!哈哈哈

嗯。。。四月到基督城哦。。。可以到motueka的苹果包装厂工作,季节是4-6月。如果还不急着玩,可以继续待在同一个小镇做 Talley's 的鱼厂。如果想换地方就可以直下 Westport的Talley's 鱼厂。如果跟着原来的5个月行程,那你在4-6月的时候必须努力存钱,直接玩两个月,然后回家。但在这两个月内可以找换宿,剩下住宿费,那就可以腾多点钱出来玩。

这样的话,那我就不鼓励你买车了,因为卖车需要时间,搭巴士就好了,然后期间可以租车。从基督城到奥克兰的机票我看过的是 NZD60。南岛绕圈之后可以直接飞往奥克兰,再上北岛北的 Cape Reinga玩sand board。之后才开始北岛的旅程吧。

回复  maruuu

诶?怎么你的行程那么短?四月到八月?才五个月咧。。。可能不过时间玩哦,因为工作赚旅 ...
oystercatcher 发表于 26-5-2011 11:17 AM

lz.. 从基督城到奥克兰的飞机那一个比较便宜?基督城飞机场可以过夜吗?我在韩国试过飞机场不能过夜的

回复 553# bubuz

嗯。。最普遍的是 jetstar & pacific blue 吧。
价钱的话应该是差不多。早买应该很便宜。
机场过夜。。。我不知道哦。。没试过。。哈哈

回复  bubuz

嗯。。最普遍的是 jetstar & pacific blue 吧。
价钱的话应该是差不多。早买应该很便宜 ...
oystercatcher 发表于 26-5-2011 12:27 PM

哈哈。。谢谢啦

回复 552# oystercatcher

啊啊~我还是学生,明年4月毕业后想要毕业旅行(又想赚一点钱免得口袋破洞)然后看了你的贴就心痒痒很想去纽西兰了…… 9月还要再去读书,所以8月就回国。我是先一个人去,姐姐5月毕业也飞CHC,可是他应该会待到11月耶~VISA满6mths就要回国了是吗?如果不是的话,我想我姐姐应该还要呆久一点,哈哈哈!

我也很想边打工边度假。。 只可惜自己一个人没勇气去,而另一半又不太想去,唉!!
想问一下,除了要带NZ2250,申请WHV需要多少钱?
WHV & WHS 又分别吗?

回复 556# maruuu

噢。。。。那你就先存点钱才过去吧。因为找工这东西很难说,很多时候是靠运气。现在越来越多人去纽西兰打工,大家抢工也比往年激烈。不过只要找到工作,就不是问题。那。。你呢就因为时间关系,我建议存个小钱过去以防万一你突然想玩多多。。。哈哈哈

马来西亚护照只能拿到最长6个月的visa。不过可以延长3个月,当然还要再付一次一样的费用。不过申请extended visa 之前有条件,就是在那个时候,你的银行有NZD 2250,及有三个月的农场业的工作证明。详细的资料可以到nz immigration 网站查看

回复 557# sandytny

很多时候是顾虑到以后回来没工作吧?这个我不知道该怎么 comment...
我只能说,有机会,就要好好把握。要不等到30大关过了。。。就没有visa可以让你在那里旅行那么久。。。然后还可以打工赚旅费。
WHV = working holiday visa
WHS = 不知道什么东东乜。。。。
申请WHV的主要条件是要有 NZD2250的存款。然后。。。。就付费申请。。。不懂有没有起价。我去的时候是 NZD120。就这样。没有其他的了。

回复 306# harddog1979

什么叫做苹果选小果??