佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

怪了。。
怎么不见了一篇

这篇我记得已经po过了,可是自己找不到乜。。。奇怪。。

第二十九篇 : 威灵顿 (一)

本来是说想在威灵顿待上两天逛逛,但那个五星级背包客栈 YHA 300+ 床位在第二天都被 book 完了。大家如果想到那里住的话记得钱几天就好做好 booking噢。像我们walk in 的都很难随到随有床位。虽然很像待多一天又不是很想到隔壁的  Base 住,因为会很吵。所以最后一致决定第二天逛到晚上然后直接搭半夜的 Interislander 过南岛,直接在渡轮上睡觉,剩下一晚的住宿费。

到达威灵顿的时候差不多是下午接近4,5点了。我最怕就是到大城市,因为车多,人多,路更加多,泊车费更更更加多。就算我拿着Lonely planet 的地图,看到路牌的时候赶快对看手上的地图,再抬头一看就不知道错过了多少个分岔路。晕。同一个地方都转了很多圈圈,冤枉我们的车油啊~~~终于迷了不少路,让我们找到了这在 New World 旁边的 YHA,拿了三人房,一个人 NZD 27。呵呵。

因为时间紧促,只能挑几个地方逛。达到的这个晚上只是到街上走走,然后回到宿舍煮晚餐,再来就是少不了来纽西兰之后养成的习惯,就是有喝红酒谈天阶段。 ^^ 这种生活多让人怀念啊!没有任何的梦想,没有任何的目标,没有任何的包袱,只有每天简单的活着 : ) 这种生活多么让人梦寐以求!可能上一代或是更上一代的人们,简单的一份工作,不多的一份收入,但起码他们不是像现在打工族过着钱财出入和收入是正比的生活。有多少人是没有附着车债,房屋债,行用卡债。买得起车子就是买不起房子;买得起房子就要驾着老爷车子;要买房屋,要驾美车子,就是行用卡债累累。人生的一半以上都是在负债还钱,唉,在大马这种日子怎活得好?房屋价高涨,车价远远比其他国家来的高,可笑的是本地汽车也要那么贵,都不知道是在帮人民还是害人民。唉,不谈大马事件,想了都头痛。好,回到威灵顿,呵呵呵~

这个小红车,下一篇会放上多一点的照片

不要怀疑你的眼睛,这都是真的内衣。

威灵顿给我的感觉别于其他的城市,这里的建筑物让我觉得比较像在红毛人的地方。不像奥克兰的城市比较没有什么建筑物上的特色,加上街上看到大部分都是亚洲人。当然,比起威灵顿,奥克兰让我觉得比较有亲切感。在这儿只看到小部分的亚洲人,所以这里让我心里多了一小份陌生与兴奋。

一篇仔细介绍 Interislander 北-南岛渡轮,带大家搭小红车到公园看风景及逛纽西兰最大的博物馆! ^____^ 谢谢大家支持啦~我会尽量回复你们的PM,有时候忘了回复你们,请多多原谅。我的近视很深+脑袋不是很灵,看漏眼的时候非常多。抱歉啊 @@"

哎哟。。
放了好几次。。照片就是出不来。。
搞什么。。。

上载了三,四次照片才出来。。都快死掉了

第三十篇:威灵顿(二)

刚刚整理了照片,发现在博物馆里头拍的照片蛮暗的。所以就没有po上来,希望大家不要介意。但在威灵顿的博物馆一定要去噢。它可是说比奥克兰的那一间来的更好玩。规模也比较大,也是跟奥克兰博物馆一样,可以花上你一整天的时间在观赏。赞哟!在上一篇放上了城市里头的一些照片,那这一篇是放了坐小红缆车到山顶的Botanic Garden 欣赏风景,博物馆里头的小玩意儿,还有些无聊自拍的照片。呵呵。

可爱小红车来啦~这个让我感觉到好复古噢!而它也名副其实的古董啦!好像是1902年就开始为世界各地的观光客服务了。所以要来搭一下噢~山上的风景还不来地~

小红车博物馆

这个看起来有点诡异的感觉。。。

下山了

下一篇是北-南岛渡轮 & Nelson

谢谢大家的支持 & 捧场~~~

感谢楼主的用心分享,非常精彩。

我把你的游记分享给两个女生朋友,她们六月尾就要去那里了。 你的游记对她们一定有很大帮助的。

回复 525# RFS

谢谢捧场~~~
感动 - ing 。。。。。

Follow Us
回复  RFS

谢谢捧场~~~
感动 - ing 。。。。。
oystercatcher 发表于 18-5-2011 07:53 PM

你真的很用心分享啊,你的分享会帮助到很多人的。

LZ你要继续写哦。。。 纽西兰WH是我的梦想。。。
现在存钱中。。。。你的分享是我的推动力。。。。

Lz 你好, 可以Pm我你的blog 吗? 我明年二月会过去纽西兰打工旅行咯~期待ing~

Lz 你好, 可以Pm我你的blog 吗? 我明年二月会过去纽西兰打工旅行咯~期待ing~
可爱小红帽 发表于 20-5-2011 10:43 PM

你有VISA 了? 我也打算二月过去

你有VISA 了? 我也打算二月过去
bubuz 发表于 21-5-2011 03:18 AM

是的,我已经得到我的Visa le...机票也已经买le... =)

回复 528# yokewan

祝你梦想成真~~~!!

是的,我已经得到我的Visa le...机票也已经买le... =)
可爱小红帽 发表于 21-5-2011 10:14 AM

你VISA APPLY 需要多久?这么早买,AIRASIA 吗?

楼主,我看很多人都飞去AUCKLAND 先,那边比较多工作?IF COMPARE TO CHRISTCHURCH?

回复 532# oystercatcher

LZ我想请问之前你说过,你在那边的工钱够你旅游跟这里的负担。
那你是做工先存了一笔钱才开始游玩,还是你一路玩一路做工?

因为我得计划我应该存多少钱。

你VISA APPLY 需要多久?这么早买,AIRASIA 吗?
bubuz 发表于 21-5-2011 07:13 PM

Visa 两三天就approve了~ 我个人认为申请Visa不是一件难事。

我是有计划要过去的,AA有promotion 那就买了咯,这样我就可以更积极的赚钱准备准备咯~ 呵呵

我觉得之前那么多人飞 Auckland 的原因是因为马航是飞Auckland 的,还有很多人都是转机飞到Auckland先。以我所知,工作不会只在一个地方的,大多数都是跟季节跑的,哪里有工作就到哪里去。( 请各位大大就正如有说错

Visa 两三天就approve了~ 我个人认为申请Visa不是一件难事。

我是有计划要过去的,AA有promoti ...
可爱小红帽 发表于 21-5-2011 09:56 PM

你有买来回吗?你买多少钱?我还没拿到VISA,不懂要买先吗。。

回复 537# bubuz

没,我买去的机票罢了,因为不知道几时回,到时再买吧。。。呵呵~ 我买的机票是 All in fare RM 249.

如果你等一月申请Visa approve 了才买2月的机票,我觉得会很贵咯~ AA 23号 又要有promotion 了咯。。

有兴趣一起结伴同行?

回复 534# bubuz

我觉得主要原因是在AirAsia还没有飞基督城啊。只有马航直飞奥克兰,所以比较多人从那里开始。第二原因就是北岛的包装厂比较多,比较大。南岛比较多葡萄园和农场。葡萄园的工太幸苦,我蛮劝大家不能吃苦的话,就不要去做。因为双手会变的很粗,多疤痕。毕竟都是剪枝,绑枝,蛮辛苦的。除非逼到无路可走没工作吧。。。那才去。。。所以在工作部分要清楚的计划,什么月份玩,什么月份工作存钱,什么时候大玩,什么时候小玩,都要好好想,钱都分配好好。流浪归流浪。。。我还是不能让自己太流浪。。。哈哈哈

回复 535# yokewan

嗯。。。我去的时候完全没有存款,所以有点冒险。不过也是因为知道去的时候是奇异果季节,会有工作。所以就。。。假假当不知道就这样冒险的去了。

我都是先工作存钱,工作的时期就到附近的景点小玩,花小钱。然后工作季节完了之后,才计划到哪里大玩及存多少钱回大马户口。