佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

回复 298# oystercatcher

加油加油 总共有几篇

lz,不要吓我,所以六月我很可能会失业咯......
救命
==好像选出时间过去了。

回复 301# ditto88

嗯。。不知道乜。。。
可能有30篇吧。。。

回复 301# ditto88

總而言之 我們就當作是收看連續劇醬啦~
相信會越來越精彩哦^^
LZ 加油!

回复 302# mr.lai

我不是存心要吓你啦。。。
只是六月的我在旅行。。。身边的朋友都是去剪枝/修枝。。。他们说又幸苦又少钱。有一个不能耐苦的,剪到半死一天下来赚不到50块。加上之前我看了很多人都写剪枝太幸苦了,所以我根本就没有去找那些工。虽然是说要来纽西兰体验不同生活,我还是不能豁得太出去。赚到这样惨,我宁愿去换宿。。。

工作这方面应该要请教harddog1979 了,他在那里曾经工作了十个月,应该有很多工可以介绍。我这个人没办法很挨苦,除非是我喜欢的工作,要不然要我做户外简直要了我的命。

harddog1979 师兄,请多多帮忙。

回复 305# oystercatcher

哈哈。。。这么高的帽子哦。。。冬天的工会很辛苦,因为多数的工作都是在果园,第一个星期,你的脖子,脚,手,全部都好像不是你的。。哈哈,其实就好像楼主讲的酱,可以去做换宿的工作,会比较轻松。。。
第一年的时候我也是7月到纽西兰,然后做repack,然后做到10月,就去做採花,然后11月就去做苹果选小果(这个最好赚,7点开工,4点收工,最高试过NZD260/days),然后大概1月多去做採boyson berry,或着是black berry厂(採boyson berry是一个1lt的雪糕盒NZD1-2,一个小时可以做大概12-15盒,blackberry厂就是算小时的工,收工的时候就去做採blackberry,也是和boyson berry的价钱一样)然后就去做苹果厂,不过我不是这么喜欢,因为那些苹果的process很闷,然后又很累)然后做到大概4-5月,去做KIWI厂。。。

然后又是一个循环,这次做完repack后,我们改plan,本来要去做採花,但是我们9月就去了旅行两个月,然后去做苹果选小果(赚钱
),然后就去做muscle厂啊,有什么就做什么。。。然后到了4-5月,kiwi厂,然后到在repack之前,又去玩两个月。。。然后在repack还没有完之前就回来了。。。因为所有可以申请的visa都已经申请完了。。。

Follow Us
回复 306# harddog1979

看到你的回复,要找工的找你就没错了啦~~~

回复  mr.lai

我不是存心要吓你啦。。。
只是六月的我在旅行。。。身边的朋友都是去剪枝/修枝。。。 ...
oystercatcher 发表于 6-3-2011 11:22 AM

那你六月的时候完全没有工作吗?

回复 295# oystercatcher

我和我两个姐姐会在7月7日飞
那时是冬天季节了>_<要留意好LZ写的
开始筹备着各种资料{:2_67:}

回复 308# lihshiong

嗯,完全没有。都在走走看看

harddog1979兄,六月可以去驾forklift吗?
还是有什么介绍吗?
爬帖时有看过别人介绍去冷冻厂,六月也要人。
还有什么是muscle厂

可以两个人睡一个single room 吗?因为价钱在nz60我看来还不错。

回复 312# mr.lai

他们都是算per person的。。。

LZ拍得照片很漂亮,
可以share share是用哪一个model吗?
TQ!~

回复 314# 右撇子

谢谢~
有两架。。Panasonic FX 36 & Nikon D300S

回复 311# mr.lai

如果fortlift的话,要在当地考试了,有了一张cert,他们才会请。。。六月有很多海产的厂都会请人。。。muscle是青螺的一种,当地很受欢迎的海产。。如果你认识当地的maori人,还可以吃到很便宜的鲍鱼(NZD12),手掌酱大,还有龙虾(NZD12)一只

回复  右撇子

谢谢~
有两架。。Panasonic FX 36 & Nikon D300S
oystercatcher 发表于 6-3-2011 09:38 PM

加油哦~~

第十九篇: Rotorua (一) 住宿篇

YHA Rotorua : NZD 26 x 2 = NZD NZD 52
Te Puia Entry Fees : NZD 45 x 2 = NZD 90

这天我们来到的是Rotorua, 入住的是五星的YHA Rotorua - Treks (http://www.nz.com/new-zealand/accommodation/rotorua/yha-rotorua-treks.aspx)。 来到这一家YHA的时候还有点吓到我,这简直就是酒店嘛。设施很好,比Genting First World 还要好。哈哈哈。由于是YHA五星的,当然价钱也比较贵,花了NZD26一个床位。那件房间是三人房的,不过还好当天晚上没有其他的访客,所以三人房也变成只有我们的双人房了。哇咔咔~我们是故意那三人房的 第三个床位没有人的机率比较高,也可以剩下十六块钱。 双人房要 NZD 68 咧~

等待着。。。。
也謝謝你的分享。
可以告述我,你帶了些什麼過去嗎?
背包要買多大的?45+10?35+10?
我怕太重,背不動。。。。

今天我去朋友家过夜 明天下KL 星期三就飞了 没空每天上来了  有上网时才再留言了
希望lz一定要写完