佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oystercatcher

♥第47篇♥纽西兰♥我最长的旅行♥266 天♥更新18/01/2012

回复 248# oystercatcher

原来如此,运气好的话当然是希望有工作可以做
那么可以存比较多,家人来时可以玩的比较尽兴

回复  lihshiong

其。。。。其实。。。其其实。。
我出发前很随便而已。。。
写出来笑死人

好吧 ...
oystercatcher 发表于 1-3-2011 11:48 AM

希望可以尽快写 可以供我参考

回复  knan

拿到VISA之后,你有一年的时间入境。入境之后,你的VISA只可以用半年
oystercatcher 发表于 4-3-2011 11:11 AM

Ok, 买了明年亚航的机票了, 再也没退缩的理由了..

回复  ten89

呵呵,我倒是要谢谢你帮我宣传  
我会努力赶稿。。。
不要说烦啦,能帮的我一 ...
oystercatcher 发表于 1-3-2011 02:05 AM

楼主!!!!可以加你fb或msn吗??我正准备如何开始,很想多了解一番

不错哦

谢谢分享

昨天不太舒服,有点累。所以没有update哦。。。
希望等下下能完成一,两篇给大家

Follow Us
LZ~
不舒服就要多休息
別太操勞!
身子要緊!
我們搬長凳等你的遊記ing

可以告诉我你的第一份工作什么找的吗?是在奥克兰confirm了才过去kiwi 厂,还是去到tauranga 才confirm 工作的?

回复 287# 藕哆不

谢谢关心~~
现在正努力写着。。呵呵

回复 288# lihshiong

是打电话找的,可是在电话里头那个HR没有说ok 还是不 ok。只说要先见到我们,然后我们就过去了。

第十七篇: Mount Maunganui

Mount Maunganui,慢慢走上山顶大概是半个小时。在Tauranga,这山是一个著名的旅游胜地噢。我们和另外两个朋友来到的这一天是星期六,一望过去整个沙滩都是一家大小来野餐,散步,日光浴。。。最重要的是怎么走都不会流汗。哈哈哈。不过大家记得要涂上防晒油噢,虽然说不会流汗但并不代表没有强烈阳光。纽西兰的阳光可毒的很,紫外线非常高。我来到这里的第二个月份脸上就长了两颗斑,因为当初没做好功课,不知道原来这里的阳光那么的厉害,后悔也来不及。无论男生女生,记得用上防晒油噢。男生不要以为是为了美容而用噢,这是关于皮肤健康

这个海滩城市蛮好逛的,来到镇上有好多商店,餐馆还有咖啡馆。就算没有买东西,走走散散步也不错,只不过风就大了点。为了不要付费买上网的,所以我们来到镇上有免费网路。坐在小公园面着海上网的感觉还不赖。 爽不爽还有麻雀来捣蛋你。好在大吉大利没有中到鸟粪大彩头。这山是我人生中第一次爬的山,代表什么呢?代表我根本没有运动,再加上有气喘的底,别人用20-30分钟,我可用了几乎45分钟吧。很是糟糕的记录,非常了解。 我简直就是爬到我生气,还对自己说我永远都不要再爬山了,太要我的命了,爬到一半的时候,几乎懊恼到想歪一边怎么来纽西兰折磨自己。

不过!有了朋友的一边支持,走一下,停一下下,还是慢慢的走到山顶了。看下来的时候,什么鬼生气都没有了。那个海湾风景实在是太美了~从此之后,我不再排斥爬山,还告诉自己要好好锻炼一下,当为了自己健康也好。

这是朋友趁我们不注意的时候拍的。还蛮喜欢这张

lz你好, 我五月和gf过去whv.
去看看你去过的地方,看是不是有留下你的脚印
我超担心工作和住宿,希望lz可以在这两个topic里给详细的资料。
如果我和gf要住单房,会不会很贵,还是lz有什么建议。
谢谢咯

回复 292# mr.lai

其实工作方面,我都是上网找的。Google Search 一下 NZ Job 就会有一大堆的网页了。然后一个个的打电话问还需要人吗。而住宿方面,你们可以到附近的超级市场看notice board,那里有时候有贴要找housemate的。而我们最常住的是 backpacker hostel,4 - 6 shared 的,大概是 100-120 左右一个星期。多过120其实算贵了。找到工的同时,你们也可以问问HR或老板有没有比较便宜的住宿,很多时候都有的。

单房的话。。就要问问老板了。他们太随性了,如果当天老板心情好,可能会让单房给你们,不过这种情况比较会出现在你们是要住长期的。你们五月几号过去?先到哪里?我看看那个时候有朋友可以帮你们找工吗。毕竟要冬天了,找工要快。

我还不知道要下哪里,我们5月26飞到aus先才转nz。
可能会下christchurch吧,应该是6月1号到。
哪有工我们就去哪可以帮我找工??

美美的lz,那么如果我们要在同个地方住上一个月以上,就可以要求单房?yha/bbh?

回复 294# mr.lai

这里只有肥肥的lz
六月到啊。。。不太有信心可以帮你们拿到。因为冬天最多的工就是葡萄园剪枝,很幸苦的。我可以帮你们问问看,希望能帮得上忙。七月的话就比较有信心可以,但五月尾的时候就要开始寄表格先强位子了,是MCD supplier 的鱼厂。是我做过最好赚的。之后我会在帖子里放联络号码。要注意看帖子了哦

BBH有长住的折扣,YHA由于是比较管理素质的,住了好几次都没有听说过折扣。

回复  mr.lai

这里只有肥肥的lz
六月到啊。。。不太有信心可以帮你们拿到。因为冬天最多的工就 ...
oystercatcher 发表于 5-3-2011 09:55 PM

wa   最好赚的。。。大概多少,快快介绍

喔,賺錢的部分出來了。。。。。

回复 296# ditto88

呵呵~我的游记离下一个工作还有很长的距离乜~
要先掉掉瘾了,不好意思
我会赶快驾飞机

回复 291# oystercatcher

ah...Mt Manganui的waffer雪糕很出名的,很好吃。。。。我没有去爬过那个山,但是我时常在山脚钓鱼

第十八篇: Zeytin Restaurant, Tauranga

我忘了真实价钱,所以直接算最多的

Zeytin Dinner : NZD 20 x 2 = NZD 40

人数: 2
Total : NZD 40

我在奇异果包装厂认识了一位很好的阿姨。她也是来自于大马,嫁纽西兰人为妻七年了。可能同时来自大马吧,所以特别好聊。当奇异果的季节结束之后,我们并没有留下来等做repacking的工,因为那个要三个星期之后才能知道你有没有被抽到继续工作。加上我们已经拿到七月的工作了。所以季节完了之后,就开始往南走。在大家各分东西的钱一天,阿姨都约了几个一起工作的战友到镇上的土耳其餐厅吃饭。这件餐厅很多人,价钱也ok,大概位于NZD 15-18 之间吧。其实都忘了,总之没有超过 NZD20。加上餐厅的布置蛮舒服,这个价钱很合理。