佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SWEETLY

《更新:家庭之旅》我的好家婆(欢迎进来表扬家婆) 因为这个楼,我与家婆被采访了

时间是最好的治伤良药,
可以让当年您认为"刻骨铭心""痛彻心扉"的一切一切,慢慢淡忘...

我之前也抱着 ...
s鸿 发表于 1-3-2011 04:47 PM

呵呵,我以为我那三十多年的怨恨已够多了,没想到您竟比我多十年。
当然,我也是尝试渐渐淡忘过去恩恩怨怨。
有一点让我感到安慰,没有遗憾的就是这一路来都是我在照顾她甚至她往生的前一刻,虽然她对我诸多挑剔。
哎!算了,这陈年旧事就不必多说了。

我还没有结婚,但已经和男友以及他的家人(包括他单身的阿姨哦)一起住了4年
刚刚开始因为生活习惯的不一样,让我觉得喘不过气来,很想搬出去住,但是在男朋友的劝告下,我尝试改变自己的臭脾气,开始 ‘学’ 男友应付长辈们,没多久,发现他们也不难相处,一人退一步就可以了。
说真的,男朋友的妈妈真的好的没话说,时常买好吃的东西给我们,因为做服装生意,也时常拿衣服鞋子给我,我给‘房租’她也坚持不收,还叫我拿来买东西给妈妈吃,要我一定要孝顺自己的母亲,虽然还没有进门,但什么家庭活动都有算我的份,情人节/圣诞节等节日也会提醒儿子一定要带女朋友出去,还有很多数不清,反正到最后我觉得自己应该多多向她学习,和她比起来,我有点自愧不如呀。

p/s: 没有 ‘晒命’ 的意思,只是想与 jm 们分享这个世界上还是有好家婆的喔~

我也要在这里表扬我jgjp. 他们凡事都为孩子着想,也很疼我这个大媳妇。起初我还蛮担心的,因为我完全不会煮 (我一直都在外地生活,最近刚回来)所以担心家婆会嫌弃。岂料她告诉我说,现在的女孩不会煮的多得是,你不会煮我可以做给你吃。有时家婆要出去可能赶不及回来作午餐,她也会在出去前先把食物都准备好。。
有时晚上我会随朋友出去逛逛他们也没说什么,家婆甚至说现在有得玩就得好好享受,不然以后有小孩后就那里都不用去了。。
我真的很感动!!在这里向家婆说声:谢谢啦!!

呵呵,我以为我那三十多年的怨恨已够多了,没想到您竟比我多十年。
当然,我也是尝试渐渐淡忘过去恩恩怨 ...
mayly 发表于 1-3-2011 08:20 PM

现在要想的是,我们该怎么做个好家婆.(不过~这个好像难度更高)

我还好啦,儿子媳妇没跟我一起住,他们很自立,不用我担心.
只要他们过得好,我什么都可以装聋作哑...

若干年后,我們這班會用電腦的女人也變成會回帖的家婆岳母了。。。。呵呵呵
淇淇 发表于 1-3-2011 10:50 AM

现在科技的进步一日千里,若干年后,
妳们这班未来的家婆/岳母应该都会用手机上网来骂媳妇/女婿咯.

(不要生气哦,开玩笑滴.)

虽然还没有进门,不过算是半个了吧。。。

我百日咳的时候她会自己去买几百块的冬从草再亲自炖给我喝。 ...
爱相随 发表于 25-2-2011 09:52 AM

你的家婆也太好了吧  完全把你當女兒了

Follow Us
现在科技的进步一日千里,若干年后,
妳们这班未来的家婆/岳母应该都会用手机上网来骂媳妇/女婿咯. ...
s鸿 发表于 2-3-2011 12:15 AM

駡人?我看還是省省力氣和老公嘆茶好過。。。個人不喜歡怨天怨地罵罵罵。。也不喜歡把氣收在心。最多講話sarcastic一點酸一點吧。。。呵呵呵

而且我啊,有時候連記住這些怨氣都懶,比較大刺刺的blur blur的,不會去介意太多事就沒事了

回复 179# SWEETLY

呵呵,都是千金~不错~

有长生不老方法的话请告知
爱相随 发表于 1-3-2011 11:09 AM

长生不老嘛?还不简单。。。
相信真主耶酥咯。。。信了他,你就会有永生(长生的代名词)。
多多参与教会的活动,就不会老呀!

駡人?我看還是省省力氣和老公嘆茶好過。。。個人不喜歡怨天怨地罵罵罵。。也不喜歡把氣收在心。最多講 ...
淇淇 发表于 2-3-2011 12:30 AM

您有如此心思和想法那是最好不过。但,往往有时竟界就不如您所愿,我们也不是天生喜欢吵吵闹闹的。
我们人生要经过很多阶段的,现在您是年轻时代,到了更年期时,尤其我们女人的更年期,最是头痛的,她不会知道自己
会有什么改变,很多女人会很情绪化,忧郁,乱发脾气,整天想骂人,多病痛等等。。。。有些会变得很不可理喻,完全
不由自主的。或者,有些芝麻绿豆的小事,她都会把它闹大。。。
我曾听一位朋友说她发了脾气骂了人,她心里就很舒服。
只是和您分享我一路走来的经历。
有些男人的更年期更加不了理喻,如我们做妻子的没有耐心和谅解,二夫妻是有得闹的。

您有如此心思和想法那是最好不过。但,往往有时竟界就不如您所愿,我们也不是天生喜欢吵吵闹闹的 ...
mayly 发表于 3-3-2011 06:27 PM

是啊,我明白很多男人到了某個年級,真的會比女人還煩死人。。。 (我老豆一個、現在我家公)我老公也是future的一個。。。哈哈

都是要靠諒解和包容啦。。。說容易,做?不簡單(還在進化中)。所以很多時候我都選擇糊塗,尤其對一些本來可以拿來吵的事。buta buta就過了,過後想想,就會想一想他的好處,就更加不會去煩了和生氣了。

面對一些找事吵的人(尤其外人),我都盡量ignore他們,你要吵你的事,我就靜靜聼你罵吧,我比較會選擇不出聲。試過一個女人自己在那邊complain complain過後自言自語就蓋掉電話,我也算了(費事和她吵),過後她自己打來向我道歉。

看起来,如果您是人家到家公,应该也会是个明理的家公....
s鸿 发表于 1-3-2011 16:17

孩子不争气,讨不到老婆,所以还没能升级做家公,哈哈!

我是老公家的大媳妇。。
不懂是不是家底有米。。
JP不会怎样摆臭脸色我看,
也不会对我不客气的。。
像今年过年我买了很多年货送他们。。
还有从韩国旅行回来,也派了很多手信给他们。。
包括老公的弟妇,爷爷,阿姨。。真得人人有份。。
所以我JP真是笑不拢嘴。。

对咯,我也不敢期望他们会良心发现对我好,只希望他们不要再找我麻烦了,我也好希望像楼上的全部 ...
jamielimpl 发表于 1-3-2011 04:39 PM

对呀,很羡慕有好家婆的姐妹们。

呵呵呵,很久以来都是看到数家婆的贴。。。终于今天看到一个赞美家婆的贴咯。。。我的家婆今年75岁了,还 ...
白娘 发表于 1-3-2011 05:51 PM

好像在讲我家婆酱,刚嫁时对家婆还有敌意,觉得她老土,固执,对他不礼貌,难得家婆不在意,一样照顾我,有事都叫小姑做,我动手洗碗时还一定要小姑来帮手,弄到我不好意思料。
现在回想起来,以前很不懂事。

我的家婆呢,不错的,对我蛮好的。
现在怀孕,会炖鸡汁,燕窝....给我喝。
她听说丞燕的千禧泉很好,又去买给我喝。
我在吃什么,都会煮给我吃。 老实说,还好过我妈对我。

我的家婆呢,不错的,对我蛮好的。
现在怀孕,会炖鸡汁,燕窝....给我喝。
她听说丞燕的千禧泉很好,又去 ...
belle888 发表于 4-3-2011 09:00 PM

呵呵~真是前世修来的福气啊

是啊,我明白很多男人到了某個年級,真的會比女人還煩死人。。。 (我老豆一個、現在我家公)我老公也是 ...
淇淇 发表于 3-3-2011 10:08 PM

呵呵,这是表扬家婆帖,我们不好扯远了,点到为止。
看到这么多媳妇们赞扬她们的家婆,而且一个比一个好,我还真为自己汗颜,我为媳妇做月子时,只会煮三餐给她吃而已,炖补品嘛,
我不会。
我该多多学习了。

回复 200# mayly
我也加一脚! 感恩家婆的恩德
刚嫁过去时她对我稍有敌意 。。。感觉是像我抢了她儿子吧
但我相信人心血肉做 ,只要真心真意对待她老人家,久了她一定会看到我们的善意
对我们有所改观{:2_78:} 。(跟她同住在一个屋檐下大约六七年了吧 )老公最近问我:“有没有苦尽甘来的感受”?
我猛点头。。。 {:3_84:}现在每天早上都是家婆把早餐 和水瓶准备好后放在桌上,我梳洗后直接取走而已。 感觉很温馨,
真的有感受到妈妈的感觉 (当然能有今天的成果,最功不可没的还是老公,另一半的态度很重要,他一直扮演协调人的任务)
只要我对家婆有稍微埋怨,他就会安抚我的情绪。

刚刚从Langkawi回来,Lamgkawi很适合Family Trip,
我们俩个家庭(老公一家和l老公的舅舅一家)总共十个人,
租了一辆MPV在Langkawi的大街小巷走走吃吃,
坐船欣赏美丽的海景,一起坐缆车,
在海边等着夕阳落下那一幕美丽的画面,
整个行程都让我们很享受,当然家人的感情也更密切。

其中有几个温馨的画面还反复在脑边闪过,
我看到家公家婆都很开心,
因为这是他们第一次游玩Langkawi,
第一次看蝙蝠洞,第一次吃到很大只的老虎虾,
最重要的是全家能聚在一起。

姐妹们不妨也计划一个Family Trip,
来增进与家人的感情~