佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教授是不是都喜欢叫他的研究生管他的undergrad学生?

我的教授/supervisor喜欢叫我管他的undergraduate学生。有Final Year Project,也有1st year的学生。他们难缠得很..... 真是个问题学生....

以前我做final year project时,没人管我,没人教我,我有时也会觉得迷茫。看到朋友有master学生教,我又很羡慕.... 那么,还是undergraduate的大家,在做final year project时,有没有master/PhD的人管你们呢?你对他们的看法又是什么?

有得收钱就还可以考虑看看。。。

我的教授/supervisor喜欢叫我管他的undergraduate学生。有Final Year Project,也有1st year的学生。他们难 ...
cytung 发表于 24-2-2011 08:37 PM

不全是啦,但是我就有個講師,很喜歡叫他的馬仔來教我們就是了

有得收钱就还可以考虑看看。。。
黄色小叮当 发表于 24-2-2011 08:44 PM

你别发梦了.... 不过那些被你教的学弟学妹可能会请你吃东西....哈哈...

你别发梦了.... 不过那些被你教的学弟学妹可能会请你吃东西....哈哈...
cytung 发表于 24-2-2011 08:58 PM

攀關係博高分,屬於變相賄賂的一種

不全是啦,但是我就有個講師,很喜歡叫他的馬仔來教我們就是了
暗天 发表于 24-2-2011 08:44 PM

可是我的faculty里有99.9%的教授都喜欢叫他的研究生管他的Undergrad学生。
上一batch我管了2个,这一batch要管4个... 可是没有人要管我...

Follow Us
可是我的faculty里有99.9%的教授都喜欢叫他的研究生管他的Undergrad学生。
上一batch我管了2个,这一b ...
cytung 发表于 24-2-2011 09:02 PM

PhD要自立,呵呵
其實,他先給你拿經驗不好咩?反正你遲早也是要吃這行飯的不是?

攀關係博高分,屬於變相賄賂的一種
暗天 发表于 24-2-2011 09:00 PM

哈哈...反正不是我给分。不过请吃通常都是属于谢师宴那种啦...

PhD要自立,呵呵
其實,他先給你拿經驗不好咩?反正你遲早也是要吃這行飯的不是?
暗天 发表于 24-2-2011 09:05 PM

PhD是要自立...可是第一年还是需要一些有经验的人教导一下啦。尤其是那些直接从degree跳PhD的。我第一年真的很辛苦啊...现在都麻木了...

好是好可以拿经验,可是我本身也是有我自己的东西要做... 虽然他们也是跟我做相同的东西,可是也没什么帮到忙... 最近连第一年的学生也开始学习做research,为日后final year project准备... 教授又丢了几个人给我管.....

不过以后我也会像我的教授那样啦,丢给研究生管咯... 名师出高徒嘛...

cytung 发表于 24-2-2011 08:58 PM

哈哈。。请吃东西就不用了。。。自己可以买。。。
如果是单美。。。就免费教学。。。

哈哈。。请吃东西就不用了。。。自己可以买。。。
如果是单美。。。就免费教学。。。
黄色小叮当 发表于 24-2-2011 09:32 PM

哈。。你有样貌歧视

哈。。你有样貌歧视
cytung 发表于 24-2-2011 09:51 PM

不是样貌歧视。。。因为我只对“单”身“美”女有兴趣。。。。

不是样貌歧视。。。因为我只对“单”身“美”女有兴趣。。。。
黄色小叮当 发表于 24-2-2011 09:59 PM

我们应该有教无类嘛

我们应该有教无类嘛
cytung 发表于 24-2-2011 10:55 PM

哦。。你人真好。。。我也想像你那样。。。只是时间有限。。。

哦。。你人真好。。。我也想像你那样。。。只是时间有限。。。
黄色小叮当 发表于 24-2-2011 10:57 PM

有包头,无包头,男男女女,统统都要教...supervisor(他是我的boss)一个order,你敢反?迟些你就知道....

有包头,无包头,男男女女,统统都要教...supervisor(他是我的boss)一个order,你敢反?迟些你就知道 ...
cytung 发表于 24-2-2011 11:27 PM

哈。。。那你就要乖乖听你波士的话了。。。

我是master的,但我的supervisor从来没有叫我去管他的PSM学生,可能我的能力有限吧,所以他不放心把他的其他学生交给我,怕我吃掉她们。。。

我是master的,但我的supervisor从来没有叫我去管他的PSM学生,可能我的能力有限吧,所以他不放心把他的其他 ...
JingYang2 发表于 25-2-2011 12:03 AM

你喜欢吃云吞?

回复 18# 黄色小叮当

我比较怕被云吞“吞”掉。。。

我是master的,但我的supervisor从来没有叫我去管他的PSM学生,可能我的能力有限吧,所以他不放心把他的其他 ...
JingYang2 发表于 25-2-2011 12:03 AM

你supervisor旗下是不是有很多研究生?还是你的supervisor很有责任感?哈哈....