佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong_87

升学询问区

回复 139# superkhoo

嘿,你好!我是你的senior. 但已经毕业了。
你没有去上seminar 吗?
我是选ekonomi industri. 它比较偏向mikro... 会重复在mikroekonomi 所学的东西。
它会很focus PPS, monopoli, oligopoli, monopolistik.
有兴趣的话,不妨可考虑。

回复 141# piano^^

谢谢你的意见,由于seminar还没开始,所以对于major有一点模糊....听说ekonomi kewangan比较倾向calculation,不懂是真的吗?ekonomi antarabangsa是否会重复form 6 makroekonomi,例如 perdagangan antarabangsa 和kewangan antarabangsa? 其实我自己也有考虑过,我本身最有兴趣的major就是industri和antarabangsa...

如果没记错的话,凡是选教育系的都要放前面4个,因为是需要面试的科系,你放最后=没有放。。。

你既 ...
RedDevil 发表于 9-3-2011 10:27 PM

那么我不放教育系了。
我觉得UMS很远不是因为我不能独立,
而是因为机票的问题。
机票很贵啊!!!
UUM就不需要机票呀!
要回家也方便。
我家的经济不是很好,
不好意思。
再说,
我本来打算出国留学的~~~
那是我的梦想,
但是目前无法实现,
所以希望未来的某一天有机会可以出国啦!

既然不能放教育系,
那我只好放UMS了。
其他的还要再三考虑考虑~~~
谢谢你的意见啦!

我个人读f6对ekonomi很感兴趣 想向这个方向走下去
可是出路好像只有经济家之类 没别的咯
害怕读了找不到工作咯

我个人读f6对ekonomi很感兴趣 想向这个方向走下去
可是出路好像只有经济家之类 没别的咯
害怕读了找不到工 ...
sim91 发表于 10-3-2011 01:32 AM

看你是对什么的经济学有兴趣咯
国际的经济,货币之类
还是本地的
还是想读到master这样的
还是以后可以教书/出书的
也可以去做国家领导去搞经济的
等等
(打广告中)

Taylor贵,但是有quality在吧~~~

Taylor贵,但是有quality在吧~~~
要不然哪有学生要去Taylor读呢?
我是打算说,
如果得到奖学金就去私立大学~~~
毕竟私立大学的intake比政府大学来得早啊!
要不然就要等到明年1月了~~~

Sponsorship?
哪里找呢?
如果我读Berjaya,
出来工作比较容易吧?
因为Berjaya有很多餐厅和resort~~~

PTPTN好像有Max. 和 min.~~~
好像要看家庭背景和成绩的吧?
我担心不能借完,
到时就要来头痛了~~~

请问什么是thesis和praktikum?
什么是bibm?
考试吗?
很难吗?
为什么要考?
蘑菇21 发表于 8-3-2011 02:03 PM

ptptn如果私立应该有max min吧,我不是很了解

thesis是写论文
praktikum是实习
bibm是bachelor of international business management
thesis好像很难...要写几十面,我没有这个本事了
praktikum要实习4~6个月,看course而定
为什么?是uum规定的呱...

Follow Us
ptptn如果私立应该有max min吧,我不是很了解

thesis是写论文
praktikum是实习
bibm是bachelor of ...
flower_monk 发表于 10-3-2011 06:18 AM

天啊!
论文~~~
我快要晕了。

老实说我比较喜欢读Culinary Arts,
然后minor Hospitality Management。
这科比较注重在Pratical和经验。

不过政府大学没有我要的科系吧~~~
连Hospitality Management也只有UUM和UMS而已~~~

现在我只有4个选择,
还要烦恼另4个选择~~~~
唉,头痛。

各位,
蘑菇重新选择和编排了8个选择。
每个科系的积分和入学资格都已经参考了,
全都符合条件。

1. UUM Hospitaliti
2. UMS Pengurusan Perhotelan
3. UUM Pengurusan Pelancongan
4. UMS Pengurusan Pelancongan
5. UPM Bacelor Sastera (Bahasa Inggeris)
6. UKM Pengajian Bahasa Inggeris
7. USM Bacelor Sastera (Bahasa Inggeris)
8. UPM Bacelor Sastera (Kesusasteraan Bahasa Inggeris)

我所选的英文科系都不属于教育系的,
而且入学资格MUET Band 3也可以申请。
第7个选择USM的英文科系我找不到入学积分,
无法参考,
不过我想要求应该比较高,
所以我就放在最后第二位。

不过,
第5到第7选择,
蘑菇还不确定编排的位置~~~
请问哪间大学的英文科系比较好呢?

那么我不放教育系了。
我觉得UMS很远不是因为我不能独立,
而是因为机票的问题。
机票很贵啊!!! ...
蘑菇21 发表于 9-3-2011 11:50 PM

别担心,你借到ptptn的话,好像有给你机票津贴(我不肯定,听朋友说的),其实现在机票也不会很贵了,好好计划提早买(我在大学的东马朋友也是酱),除非你要时常回家,不然也不会cost你很多的,如果你的真的很喜欢hospitality,就算是要机票来回也是小事,如果拿到自己不喜欢的,就算离家近,也未必读得开心,大学生涯只有一次,好好考虑吧!

各位,
蘑菇重新选择和编排了8个选择。
每个科系的积分和入学资格都已经参考了,
全都符合条件。

1.  ...
蘑菇21 发表于 10-3-2011 03:38 PM

请问什么是Culinary arts?

其实政府大学也没有所谓的科系排名,除非你从大学内部得到消息,不然也不知道到底哪一个比较好,既然没有标准,就选分数比较接近或者低过你的分数的,不要看小/随便选最后的几个选择,如果你拿不到你的首选,它们往往是帮你进到大学的功臣(纯粹以身边朋友的例子来说)。。。

回复 145# flower_monk

原来那样的啊
本地的和国际的经济对我未来的职业有什么分别呢
可是为什么UKM的bachelor eko.有MBA/MSC的鉴定资格
UUM又没有的

我cgpa 3.09 我想请问一下

1. kewangan
    perbankan
   这两个有什么不同?哪一个会比较好?
  那个kewangan dan perbankan islam华人可以拿吗?cgpa需不需要很高?

2. 请问一下logistik&pengangkutan好吗?会不会很难念?我听说以后很难找工作

谢谢

别担心,你借到ptptn的话,好像有给你机票津贴(我不肯定,听朋友说的),其实现在机票也不会很贵了,好 ...
RedDevil 发表于 10-3-2011 09:10 PM

请问什么是Culinary arts?

其实政府大学也没有所谓的科系排名,除非你从大学内部得到消息,不然也不知道到底哪一个比较好,既然没有标准,就选分数比较接近或者低过你的分数的,不要看小/随便选最后的几个选择,如果你拿不到你的首选,它们往往是帮你进到大学的功臣(纯粹以身边朋友的例子来说)。。。

我明白你的意思。
对我来说,
能省则省。
Hospitality Management~~~
还好吧,
我比较喜欢Culinary Arts。
Culinary Arts是烹饪艺术,
毕业出来当厨师或是面包厨师。

也许你会奇怪为什么我要读这科却还读中六?
因为之前婆婆反对,
而我也担心自己会后悔,
为了省钱,
就读中六。
到现在,
还是觉得自己喜欢Culinary Arts~~~
除了这科,
我不懂要选什么了。
其他的都没兴趣。

政府大学没有Culinary Arts,
只有Hospitality Management,
偶尔学到Culinary Arts而已~~~
而我要的是major Culinary Arts,
minor Hospitality Management。
私立的大学比较多,
Taylor现在变成了私立大学的首选,
如果得到奖学金,
我会去Taylor读,
不想要那么烦恼呀。

我的CGPA 3.50
MUET BAND2
SPM有拿ADDMATH A1
STPM 科目组合: PA,BM,GEO,EKO

请问各位学长,如果我申请UUM KEWANGAN
我中选的机会大不大? 请各位学长分析分析..谢谢....

还有,UUM的EKONOMI以我的条件,我能不能申请?
这一直是困惑我很久的问题了
以为我去check UPU syarat khas那些的
那边写说STPM时要拿 math s/ math t / furher math
可是我STPM都没拿MATH S,那我到底可不可以申请?
是不是UPU那里的有问题?

我明白你的意思。
对我来说,
能省则省。
Hospitality Management~~~
还好吧,
我比较喜欢Culin ...
蘑菇21 发表于 12-3-2011 12:00 AM

原来如此,其实如果你喜欢烹饪这些的话,可以去学这些手艺啊!应该不需要去taylor读那么贵吧!比如说,我的亲戚就是去面包学院学做面包,当然其实你spm就可以去了,考了stpm就好像有点可惜,毕竟这些东西比较要求技术,通常在politeknik会有,大学是很少offer的,读大学好像没有学得那么专,不过有机会进大学也好。。。

我的CGPA 3.50
MUET BAND2
SPM有拿ADDMATH A1
STPM 科目组合: PA,BM,GEO,EKO

请问各位学长,如果我申请 ...
sinzero 发表于 12-3-2011 02:30 AM

其实你spm的add maths成绩已经符合要求了,没有问题的,那边upu写的要求应该是atau,也就是either你spm或者stpm的数学成绩要好就可以了,加上你的成绩不错,没问题了!不过ekonomi的成绩好像有要求,你的ekonomi成绩应该不错吧?先声明只是based on我那时的资料,不清楚现在有没有换,建议你仔细看清楚才决定。。。

回复  flower_monk

原来那样的啊
本地的和国际的经济对我未来的职业有什么分别呢
可是为什么U ...
sim91 发表于 11-3-2011 01:04 AM

你好
首先跟你说,我不是bachelor eko什么的
所以我说的可能有错的
(纯粹是我的看法而已)
简单来说,我只是在为我的科系打广告而已
所说的其实是我的科系有touch到的东西
我的科系是bachelor of international affairs management
如果code 还没有换和我还没有记错,是up11

之前看到某位说关于教育系的
我说说我知道的啊
教育系必须要放在前4个choice

本人以前是science stream的
我以前first choice upm教育系 教sains matematik
2nd uthm 教育系 教sains matematik
3rd choice uum intaff
4,5,6,7,8 engineering

我的教育系去了两次interview,最后还是没有得
我朋友目前在usm 特殊儿童教育系,她也是两次interview,后来就有得了
第一次是笔试有inventory personality test和objective题目的,忘记有没有写作文了,好像是有,第二次oral,还要叫你saja教书一下给考官看

可是最后我就这样来了uum

回复 156# RedDevil

我STPM EKO A....就是不明白,UUM的经济系的条件那么奇怪,我已经问到快灰心了....
如果这样的话,那么我申请UUM 金融系吧,也比较适合我
还是谢谢你....

原来如此,其实如果你喜欢烹饪这些的话,可以去学这些手艺啊!应该不需要去taylor读那么贵吧!比如说, ...
RedDevil 发表于 12-3-2011 10:40 AM

哈哈。
之前我的婆婆就是反对啊~~~
但我觉得在酒店工作也不容易啊!
文凭很重要。
我的这个科系最重要就是经验和practical~~~
还有就是必须从底层做起。

老实说,
我真的不介意。
从底层做起到高层,
会让我很敬佩,
证明你有实力。

不过,
我反而觉得读大学出来更专呢。
不懂啦,
呵呵。
反正我都读中六出来了,
成绩也很满意了,
就想要朝着梦想前进。
只是还没到最后一刻,
还不懂我最后悔选择梦想还是政府大学的科系?