佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong_87

升学询问区

还是有机会的。可以尝试转,前提是你sem1成绩要好。。转去accounting(information system)的成功机会会 ...
旋风士 发表于 6-3-2011 12:48 AM

就是说不管在哪一系。。只要sem1成绩好。。就可以有机会转吗?

就是说不管在哪一系。。只要sem1成绩好。。就可以有机会转吗?
jocelyncyin 发表于 6-3-2011 12:29 PM

成绩好的机会比较大,而且通常上热门的course比较难转~这就要看你的运气了。转系的费用是没得退还的。

回复  蘑菇21

uum 的 tourism management 和 sejarah 没有直接关系
所读的是有关如何计划一个旅游景点 ...
jialee 发表于 5-3-2011 10:33 AM

晕。
如果我的记忆力不错,
Sejarah早就拿A了~~~
我不是纯粹想进大学的。
我是想要读Hospitality Management + Culinary Arts。
后来听了学长的经历,
让我感觉到自己的兴趣似乎不重要,
能进大学就好了。

我现在正在兴趣和梦想之间徘徊,
是为了兴趣,而继续追求?
还是只要可以进大学,
读什么科系都不再重要?

晕。
如果我的记忆力不错,
我不是纯粹想进大学的。
我是想要读Hospitality ...
蘑菇21 发表于 7-3-2011 12:07 PM

看你成绩啊
成绩好就往想要的方向发展啊
如果跟我当年一样,成绩不好就想,能进大学浸几年就好了
什么大学都不重要
结果就这样来了北大

jocelyncyin 发表于 6-3-2011 12:29 PM

我朋友试过就是因为成绩太好,被当成借口不能转系
校方说:如果你成绩都能考到这么好,就代表你能够读这课,不能转~~

晕。
如果我的记忆力不错,
我不是纯粹想进大学的。
我是想要读Hospitality ...
蘑菇21 发表于 7-3-2011 12:07 PM

很高兴你有目标,当初我就是没有目标才乱乱选科的
选有兴趣的科目当然对你以后的事业很有帮助啊~~
我觉得如果蘑菇你家境不错,又有目标,选择私人是再好不过
但是相反的话,蘑菇可能就必须委屈一点,选uum hospitality是不错的,但是可能有一些蘑菇想读的东西就没包括在内了~~
与其选择不喜欢/兴趣没那么大的科系,倒不如试试选择自己喜欢的
拿到拿不到那是另一回事了,最重要是你尝试过了~~
我支持你拿hospitality

Follow Us
有位学妹问我,uum这学期不收POLIMAS diploma学生是吗?? 原因是因为他们今年五月才毕业??真的吗??{:2_73:}

我朋友试过就是因为成绩太好,被当成借口不能转系
校方说:如果你成绩都能考到这么好,就代表你能够 ...
jialee 发表于 7-3-2011 12:21 PM

还真的是官字两个口...

看你成绩啊
成绩好就往想要的方向发展啊
如果跟我当年一样,成绩不好就想,能进大学浸几年就好了
什 ...
flower_monk 发表于 7-3-2011 12:18 PM

我的CGPA 3.17,
对我来说,
我已经很满意了。
那么这样的成绩算好吗?
我觉得中等罗。

那么如果在政府大学得不到我要的Hospitality,
就换去私立?
我的父母希望我进政府大学,
因为便宜~~~
为了省钱,
我会等政府大学。

很高兴你有目标,当初我就是没有目标才乱乱选科的
选有兴趣的科目当然对你以后的事业很有帮助啊~~
我 ...
jialee 发表于 7-3-2011 12:29 PM

蘑菇的家境就是不好,
所以才被逼等政府大学~~~
父母都希望我进政府大学,
因为学费便宜,
他们觉得政府大学出来的文凭很吃香~~~

但是我有做最坏的打算,
也会申请私立,
只是不懂要坚持自己的科系?
还是为了省钱,
为了进大学,
只要有机会进,
就好了?

目前我已经选好8个科系,
但还没submit,
要再慢慢考虑~~~
1st choice是UUM Hospitality,
2nd choice是UUM Tourism~~~

非常谢谢你的支持哦!
我的朋友都支持我,
唯独我的妈妈,婆婆和长辈都不支持~~
因为他们觉得厨师,或是酒店管理不适合女生~~~
晕。
他们希望我当老师,
我不喜欢当老师啊!!!!

无论如何,
还是要看看能不能得到吧~~~

如果是私立大学,
我选择Taylor和Berjaya~~~
Taylor好贵,Berjaya太新~~~
晕。
这时候又要烦恼了。

蘑菇的家境就是不好,
所以才被逼等政府大学~~~
父母都希望我进政府大学,
因为学费便宜,
他们觉 ...
蘑菇21 发表于 7-3-2011 04:09 PM

taylor很贵一下吧...
有想过去找sponsorship吗?
通常大公司会有
小公司也可能有
他们sponsor你,然后你要maintain一定的cgpa
好处是一毕业就有工做
他们通常会要求你帮他们做几年工
然后不用还钱的

如果是政府大学的话ptptn省省够用的
私立听说ptptn好像没有得借到完
(听说罢了啊,可能错的)

3.17比我当年好多了咯...
我当年才2.92
加油啦~   

题外话,刚才在kachi hall有关于praktikum的talk
说今年的new intake
就是刚stpm出来的
进uum的话最后要做thesis和praktikum
没有得选,我们有一些course是有得选择写thesis或者praktikum的
hospitality我不懂原本有没有得选择
不过有得选的course好像是全部都要thesis + praktikum
可以拿paper如bibm的我不清楚详情

我想请问一下

1. kewangan
    kewangan dan perbankan islam
    perbankan
   这三个有什么不同?
  那个kewangan dan perbankan islam华人可以拿吗?cgpa需不需要很高?

2. uum还有哪些比较有名的科系?我知道uum的商科很有名,可是不知道哪些business course比较好...再加上自己没什么特别的兴趣,所以想问问看~

谢谢

taylor很贵一下吧...
有想过去找sponsorship吗?
通常大公司会有
小公司也可能有
他们sponsor你,然 ...
flower_monk 发表于 8-3-2011 01:33 AM

Taylor贵,但是有quality在吧~~~
要不然哪有学生要去Taylor读呢?
我是打算说,
如果得到奖学金就去私立大学~~~
毕竟私立大学的intake比政府大学来得早啊!
要不然就要等到明年1月了~~~

Sponsorship?
哪里找呢?
如果我读Berjaya,
出来工作比较容易吧?
因为Berjaya有很多餐厅和resort~~~

PTPTN好像有Max. 和 min.~~~
好像要看家庭背景和成绩的吧?
我担心不能借完,
到时就要来头痛了~~~

请问什么是thesis和praktikum?
什么是bibm?
考试吗?
很难吗?
为什么要考?

还有,我想要请教。
目前我已经选好8个选择,
但还没有submit。
我不明白什么教育系的科系需要面试,
然后一定要填在第1和第4选择之间?
如果不在这4个选择,
意思就是不需要面试?
还是代表你不会被录取?

目前蘑菇的排列是这样。

1. UUM Hoapitality
2. UUM Tourism
3. UPM Bacelor Sastera BI
4. UKM Pengajian BI
5. UKM Pendidikan Pengajaran Inggeris Sebagai Bahasa Kedua
6. UUM Kaunseling
7. UPM Pendidikan (Bimbingan & Kaunseling)
8. UM   Pendidikan Awal Kanak-Kanak

第1和第2选择是肯定了,
剩下的还必须再考虑。
还是那一句,
除了第一个选择,
我什么都不要啊~~~~~~~
我对英文蛮有兴趣,
所以就列入8个选择以内了。

有些英文科系需要band 4,
但我所选的只需要band 3也没问题,
能的话我只想要hospitality啊!!!!!!
不想要那么烦恼。

对了,
比如我的第5选择是教育系,
不在4个选择以内,
意思就是第5选择自动取消?

还有,我想要请教。
但还没有submit。
然 ...
蘑菇21 发表于 8-3-2011 02:15 PM

教育系放太后面=浪费位子罢了。

为什么蘑菇不考虑UMS 呢?风景优美哪。。。
又说不喜欢当老师,又放教育系??

教育系放太后面=浪费位子罢了。
旋风士 发表于 8-3-2011 10:27 PM

那么就是说,
真的很浪费位置~~~
我是想要凑足那8个选择,
只好选教育系~~~
但是教育子绝对不是我的1st choice啊!!!!!!

为什么蘑菇不考虑UMS 呢?风景优美哪。。。
又说不喜欢当老师,又放教育系??
piano^^ 发表于 9-3-2011 11:33 AM

UMS太远~~~
而且平均的pointer比我的CGPA高~~~
不过现在只好填UMS了~~~

我明白你的疑问,
因为我之前也是想到,
我不喜欢当老师,
为何还选教育系?
我只想说,
我真的不懂要填什么了。
8个选择,
要我怎样填?
除了Hospitality,
我真的不想要别的科系了~~~
政府的Hospitality少之又少,
只有UUM和UMS而已~~~

我会选英文,
是因为我对英文有兴趣,
而不是想要当老师~~~
我也有想过如果当上老师怎么办?
晕。

真的很想要得到奖学金然后飞去私立大学!
不想要那么烦恼~~~

这个sem的add drop 我就要选经济系的major了,各位能讲解每一个的major吗?给点意见...谢谢各位!

ekonomi kewangan
ekonomi pembangunan
ekonomi industri
ekonomi awam
ekonomi antarabangsa
ekonomi pertanian
ekonomi sumber alam

还有,我想要请教。
但还没有submit。
然 ...
蘑菇21 发表于 8-3-2011 02:15 PM

如果没记错的话,凡是选教育系的都要放前面4个,因为是需要面试的科系,你放最后=没有放。。。

你既然喜欢hospitality,为什么不放UMS呢?没错UMS是很远,但是你已经长大了,要进大学了,就要学习独立,离乡背井求学是一定的事,除非你有特殊原因走不开,大学是你人生的另一个阶段,小弟是过来人,祝你升学快乐。。。