佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong_87

升学询问区

回复 100# 汶瑾·漢祥
A,没这本事也不奢望可以拿到,可以及格已经非常幸运了。除了感谢也不知道该说些什么了,谢谢你宝贵的意见。

回复  汶瑾·漢祥
A,没这本事也不奢望可以拿到,可以及格已经非常幸运了。除了感谢也不知道该说些什么了 ...
mr4648932 发表于 2/3/2011 05:36 PM

纯属愚见, 不成敬意.

回复 16# woei

你是1.0还是0.75??
你在STPM那边写1.0,PA A 其他F
在这里又写0.75

回复  旋风士

希望如此,不过也不是所有科系靠努力就行还要有天分例如物理,精算学,艺术等等。。。。。 ...
mr4648932 发表于 2-3-2011 03:07 PM

我的个人名言,如果你不如人就是你下得苦功不够多~我的add math在中4/5是一直failed的,上了中6本来想放弃的,我的老师跟我说你不会的东西如果你越不去碰,你将永远不会因为你只是在逃避而已。中6我的math虽然没有很好,但也没有failed了~只要你肯付出,就会有收获。我觉得account不是需要什么天分,它需要的是练习。

除了UUM,
我不清楚其他的政府大学出名什么科系,
哪个科系在哪间大学读比较好?

兴趣也不能有太 ...
蘑菇21 发表于 2-3-2011 01:27 PM

我问了,hospitality会有两张cooking的paper,我不确定有没有包括culinary arts。
business administration有兴趣吗?
不然就是finance,banking那些了。
uum还有一科是tourism management,我觉得是跟你填的比较有相关的。
human resource management?

1500你拿了,是会在你将来的ptptn扣回的。
我是希望你尽量填你要的,不会乱乱填,因为你的成绩算是不错,进不了大学就很可惜的。

回复 104# 旋风士

是这样就好

Follow Us
我问了,hospitality会有两张cooking的paper,我不确定有没有包括culinary arts。
business administr ...
旋风士 发表于 2-3-2011 10:04 PM

business administration是读些什么的呢?
未来做什么工啊?
Finance and Banking。。。。
我老爸希望我在银行上班,
有冷气吹,假期也多~~~
呵呵。

Tourism Management?
我的Sejarah不好啊!
Human Resource又是读些什么的呢?

我就是想要尽量填我要的,
但是英文的,需要Band 4~~~
唉!
不然现在的我就不需要这么烦恼了。
都不懂8个选择几时截止日期?
我很担心啊!

又不懂要填什么~~~唉!
我的成绩还好吧,
呵呵。
本来打算政府大学进不到或是拿不到我要的科系就进私立大学的~~
看先吧,过后再打算好了。

一个数学很差,艺术没有天赋,没创意,死板又没特别兴趣的文科生还有什么出路?救命啊!!!!!!!!!! ...
mr4648932 发表于 2-3-2011 12:45 PM

完全跟我入学时情况一样
兴趣是可以培养的,目前你要做的就是,选择你有机会进入,又不会很讨厌的科系,然后在大学多参与活动多参朋友,慢慢发掘自己的兴趣和天份。天生我才必有用,加油

请问 SARJANA MUDA PERAKAUNAN 与 SARJANA MUDA PERAKAUNAN (SISTEM MAKLUMAT) 有什么不同??
谢谢

回复 109# jocelyncyin

[size=15.9722px]请问 SARJANA MUDA PERAKAUNAN 与 SARJANA MUDA PERAKAUNAN (SISTEM MAKLUMAT) 有什么不同??
谢谢  

[size=13.8889px][tr][/tr]
Sarjana Muda Perakaunan 和 Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat)读的东西是差不多而已~

[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan共有138 Jam Credit
[size=15.9722px][size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat) [size=15.9722px]共有147 Jam Credit

[size=15.9722px]也就是说[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan 8个sem要读42个Subjek(不包括课外活动)
[size=15.9722px]而[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat)[size=15.9722px]8个sem要读45个Subjek不包括课外活动

[size=15.9722px]也就是说[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat)比[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan多读3个Subject

[size=15.9722px]另外,[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan可以在UUM里同时修读CIMA而不能修读ACCA,不过可以毕业后再修读ACCA。
[size=15.9722px]而[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat)[size=15.9722px]可以在UUM里同时修读ACCA[size=15.9722px]而不能修读CIMA,[size=15.9722px]不过可以毕业后再修读CIMA.

也就是说[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan毕业后,有一张UUM的Degree + CIMA 文凭。
[size=15.9722px]而[size=15.9722px]Sarjana Muda Perakaunan (Sistem Maklumat)[size=15.9722px]毕业后,有一张UUM的Degree + ACCA 文凭。

想请问一下
我的cgpa只有3.0

UE07 SARJANA MUDA KEWANGAN DENGAN KEPUJIAN
UE23 SARJANA MUDA KEWANGAN DAN PERBANKAN ISLAM DENGAN KEPUJIAN
UP15 Sarjana Muda Perbankan dengan Kepujian
UP36 Sarjana Muda Pengurusan Risiko dan Insurans dengan Kepujian

哪一个course的机会比较大?
还有..哪一个会比较好?因为感觉都一样...

谢谢

我想另外请问一下
Pengurusan Hal Ehwal Antarabangsa跟 Pengurusan Perniagaan Antarabangsa有什么差别??

谢谢

我想另外请问一下
Pengurusan Hal Ehwal Antarabangsa跟 Pengurusan Perniagaan Antarabangsa有什么差别? ...
chubbygirl91 发表于 5-3-2011 02:35 AM

Pengurusan Hal Ehwal Antarabangsa读的有政治,外交,历史之类的东西国家跟国家之间的东西
可以minor去business&economy或者management
如果对国家国家的政治有兴趣可以minor去diplomacy就是外交的
会需要被许多theory然后进考场慢慢goreng
天生背书比较差的人不建议修读
对历史要有比较深入的了解
不需要数学
英文需要比较好一点
有许多外国讲师,所以英文是必备
必须选一科外语,修两个level
对某外语特别有兴趣的话可以用elektif bebas
修level 3
如果是修日文的话,再拿一个extra credit,修level 4
pass的话有特别证书拿.可以教日文了(听说而已...)

Pengurusan Perniagaan Antarabangsa
照我朋友跟我讲的,我不是很了解罢了,可能有错
我朋友说一天到晚在读budaya
这国的budaya那国的budaya
要去别国做生意要怎样怎样
好像要用到数学的
还有许多商科以前读过的东西
policy之类好像也有

回复 107# 蘑菇21

uum 的 tourism management 和 sejarah 没有直接关系
所读的是有关如何计划一个旅游景点,如何保护古迹
tourism marketing,怎样promote tourism product
都是和planning有关,而不是大家可能以为的“导游系”
如果纯粹为了进大学,记忆力又不错,可以考虑看看,内容还算容易
但是如果为了将来能够在旅游业发展,可能机会不高
因为读出来薪水高的职位不易得到,进政府也难,但有没有导游资格
如果有兴趣做导游,选择私立会更好,更直接

我想请问如果 MUET 没有得到 band3 就申请不到 perakaunan ..那么可以在进到大学之后再申请转系到perakaunan吗??是否能成功呢??
谢谢。。

我想请问如果 MUET 没有得到 band3 就申请不到 perakaunan ..那么可以在进到大学之后再申请转系到perakauna ...
jocelyncyin 发表于 5-3-2011 04:57 PM

据我所知,转系的可能性非常低,很多曾经尝试的人都转不到~~
但还是要看看perakaunan的学长们怎么说,照样申请或许有机会~~

我想请问如果 MUET 没有得到 band3 就申请不到 perakaunan ..那么可以在进到大学之后再申请转系到perakauna ...
jocelyncyin 发表于 5-3-2011 04:57 PM

其实依据入学资格,一定要有至少band 3才可以,不过我那时入学的同学也有一些是少过band 3的,看你运气。。。

在大学申请转系,是可以的,不过要看你转什么系,如果你是从ekonomi转去perakaunan,就比较难、要求比较高(比如成绩要很好),因为accounting是专业科系,不容易转,相反的话就比较容易,我只知道有朋友成功从perakaunan转去kewangan,转去perakaunan就没有,希望帮到你。。。

回复 115# jocelyncyin

[size=15.9722px]我想请问如果 MUET 没有得到 band3 就申请不到 perakaunan ..那么可以在进到大学之后再申请转系到perakaunan吗??是否能成功呢??
谢谢。。

我是UUM semester2的会计学生,我是2010年进来的~哈哈我的MUET Band2而已~你去看SYARAT,如果我没有记错的话,只要SPM English 6C以上就可以了~去看回Syarat kemasukan UUM。

还是有机会的。可以尝试转,前提是你sem1成绩要好。。转去accounting(information system)的成功机会会比较大。

回复  jocelyncyin

我是UUM semester2的会计学生,我是2010年进来的~哈哈我的MUET Band2而已~你 ...
爱历史 发表于 5-3-2011 11:45 PM

好的。。谢谢你呀