佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong_87

升学询问区

非常的感谢你呀 对了,你从哪边知道某个科系所学的内容?
鸟人 发表于 2011-3-1 11:49 PM

首先呢~我必须告诉你,uum分成三大学院 COB CAS COLGIS
每个学院都有不同的科系
CAS

COB

COLGIS
点击进去,你会得到更多详情

非常谢谢你的回复。
我是想请问,
UUM的Hospitality Management有学到Culinary Arts吗?
毕业后可 ...
蘑菇21 发表于 2-3-2011 12:55 AM

其实你对什么比较有兴趣呢??好像数学什么的,你会有兴趣么??
我建议你可以去全升网站哪里看看科系简介,大约了解下uum里的科系,看看对什么比较有兴趣咯。。。
除此之外我想说的是,不要去听信那些谣言说什么把最想要的填在2nd choice,因为其实是从1st choice开始考虑起的,如果你的1st choice被拒绝了,就看你的2nd choice,以此类推。。。。所以把你最想要的科系放在1st choice是对的。。。
祝你升学愉快

非常谢谢你的回复。
我是想请问,
UUM的Hospitality Management有学到Culinary Arts吗?
毕业后可以当厨师吗?

2 12:55 AM

蘑菇21 发表于 2011-3-

TECHNICAL SKILLS (65 CREDIT HOURS)
  • Introduction to Hospitality
  • Principles of Food Preparation
  • Food Sanitation
  • Food Preparation
  • Front Office Management
  • Applied Information System For Hospitality
  • Hotel Operation Management
  • Food and Beverage Service
  • Hotel Sales & Marketing
  • Restaurant Management
  • Food & Beverage Cost Control
  • Housekeeping
  • Interpersonal Skills
  • Hospitality Strategic Management
  • Hospitality Entrepreneurial Development
  • Hospitality Law
  • Hospitality Seminar
  • Banquet and Convention Management
  • Human Resource Management In Tourism and Hospitality
  • Tourism Research

至于有没有学到Culinary Arts,我帮你问问senior~请问你是想全部科系都选择uum吗?
如果你的CGPA不错的话,你可以尝试选择BBA(Logistics & Transportation)
还是financial,banking,HR,marketing,bba,BIBM,ekonomic之类的
还有很多选择呢~视乎你如何选择而已

1Bachelor of Entrepreneurship with Honours - B. Ent. (Hons)
2Bachelor of International Business Management with Honors - BIBM (Hons)
3Bachelor of Marketing with Honours - B.Mktg. (Hons)
4Bachelor of Operations Management with Honours - B.Oper. Mgmt (Hons)
5Bachelor of Technology Management with Honours - B. Tech. Mgmt. (Hons)

Bachelor of Accounting with Honours - B.Acct. (Hons)
2Bachelor of Accounting (Information Systems) with Honours - B.Acct. (IS) (Hons)
3Bachelor of Banking with Honours - BBank (Hons)
4Bachelor of Finance with Honours - BFin (Hons)

6Bachelor of Risk Management and Insurance with Honours - BRMI (Hons)

以上只是一部分

一个科系的录取率会越来越提高,不是因为科系难或者容易之类的,是在于新生们CGPA的申请.请不要因为觉得某个科系CGPA很高,就很难读,事实上是申请者把录取的分数提高了~请认清这一点.
大学的成功录取会什么时候知道~那么要看相关部门的决定了
因为今年开始会在九月开学,如果我没有记错的话,uum的开学日期是9月7日。

说到转系,你还没有申请就说要转系?
转系的手续不简单,很麻烦,而且有很多失败的例子
所以请你在填写你的八个选择,请你慎选,避免后悔莫及。
据我所知,如果你想转换科系的话,你必须读了一个学期,然后分数必须优秀,才可以申请
但是是否成功,就看相关部门的造作了

非常谢谢你的回复。
我是想请问,
毕业后可 ...
蘑菇21 发表于 2-3-2011 12:55 AM

据我所知,是会学到烹饪。Culinary Arts我要再三确定才能答复。除了uum,你不申请其他的大学了吗?只要你是符合要求的,1st choice当然会得,你得不到的原因是其他人的成绩比你好。其实要看你对什么有兴趣,我们才能建议你拿什么科系?因为uum offer蛮多科系的。我觉得,得到了就去读,因为有多少人想进大学都进不到。读了中6不上大学是很可惜的。大学文凭只是一张纸,当中的学习过程才是最重要。你今天读什么不代表将来你一定当什么。转系有一定的困难,但还是有人转成功。祝你升学愉快。

非常谢谢你的回复。
我是想请问,
毕业后可 ...
蘑菇21 发表于 2011-3-2 12:55 AM

补充下~9月7日是新生报到日    真正开学时9月10号

读了BBA后,将来可以做什么工?
plutov 发表于 1/3/2011 10:59 PM

摘自全升网的资料:
毕业生一般可进入工商业界,担任工业或公司、企业的各种管理职位,如行政人员、执行经理、生产主管、管理顾问、市场行销员等等。

Follow Us
首先呢~我必须告诉你,uum分成三大学院 COB CAS COLGIS
每个学院都有不同的科系

点击 ...
ohmygod860727 发表于 2-3-2011 01:33 AM

非常的感谢

回复 67# 汶瑾·漢祥

会难读吗?我学校的辅导老师说到好像很容易这样。我可不太认同也不大相信因为我SPM就读过Account,而这科也不容易读。
虽然很多人都说Account在商科只是其中一张纸而且学的都是基础的东西。说真的有那么简单吗?为了前途我是会硬拼的!!!
只是能力。。。说真的会很难读吗?请说实话,等待学长/学姐的答复。谢谢

一个数学很差,艺术没有天赋,没创意,死板又没特别兴趣的文科生还有什么出路?救命啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我不想再选错科,不想历史再次重演!!!!!!救救我这个迷途羔羊吧!!!!!!各位学长/学姐,请提供一些意见吧。十分感谢你们的帮忙!

其实你对什么比较有兴趣呢??好像数学什么的,你会有兴趣么??
我建议你可以去全升网站哪里看看科 ...
nightmare2010 发表于 2-3-2011 01:48 AM

首先呢,
我是文科班,
STPM拿PA,BM,Ekonomi & Sejarah。

所以我不能读数学吧?
Ekonomi还好,
所以我也会把Ekonomi列成其中一项~~~

那么我应该把UUM的Hospitality Management 放成我的1st choice罗。
嗯,我会抽空去全升看看的,
谢谢你。 ^_^

蘑菇21 发表于 2011-3-

至于有没有学到Culinary Arts,我帮你问问senior~请问你是想全部科系都选择 ...
ohmygod860727 发表于 2-3-2011 01:56 AM

如果全部的科系都选UUM,
会不会太冒险了呢?
除了UUM,
我不清楚其他的政府大学有什么科系了~~~
也不懂那间大学出名什么科系~~~

我的CGPA 3.17,
不是很好那种罗。
Ekonomi我会选成8个选择的其中之一。
Banking啊~~~
就试试看吧!
Account我不要,
不喜欢。

Counseling不错,
Education也可以~~~
不是没有申请就要转系,
而是担心自己拿到不要的科系,
如果要转系是否会很麻烦?
只是想知道而已。

我有几个朋友也是out of choice,
他们都得不到他们要的科系,
纯粹是想要体验大学的生活而已~~~
这让我很茫然,
难道我也会像他们一样?

据我所知,是会学到烹饪。Culinary Arts我要再三确定才能答复。除了uum,你不申请其他的大学了吗?只要 ...
旋风士 发表于 2-3-2011 01:58 AM

除了UUM,
我不清楚其他的政府大学出名什么科系,
哪个科系在哪间大学读比较好?

兴趣也不能有太多的兴趣吧?
除了Hospitality,我不懂要读什么了~~~
为了凑足8个选择,
目前我的概念是Education,economic,
Counseling等等~~~

我的STPM科目是PA,BM,Sejarah和Ekonomi~~
CGPA 3.17。
你可否给我意见?

对了,
我的妈妈听其他的家长说,
上了大学,
政府会给RM1500让我们去买一些开学的物品?
毕业后才还?
这是真的吗?
每个人都会得到吗?

我有朋友就是得不到他们要的科系,
但还是在政府大学读。
他们只是要体验大学的生活。
就像你说的,
大学所读的,不一定代表你毕业后就出来做什么工。

如果我得不到我要的科系,
就这样继续读下去吗?
感觉很迷茫,
好像没有人生目标,
就好像只要经历过大学的生活,
有一张文凭就好了。

补充下~9月7日是新生报到日    真正开学时9月10号
ohmygod860727 发表于 2-3-2011 02:16 AM

哇,那么快就知道日期了?
我的妈妈听人家说,
开学时,
政府都会给RM1500的费用让我们买开学物品?
毕业后要还的。
这是真的吗?
每个人都会拿到的吗?

蘑菇想请问,
Sastera (Pengajian Bahasa Inggeris)和
Sastera (Pengajian Sastera Dalam Bahasa Inggeris)有什么不同?
我在UKM看到的~~~

读英文也不错,
有什么好介绍呢?
可以当翻译员呢。
听说USM的教育系不错?
但是CGPA好高,
我进不了吧。

请问要看CGPA时,
是看minimun的CGPA吗?
还是怎样?
然后应该要怎样排列?
我的CGPA 3.17,
就尽量把少过3.17的科系放在前面?
比如 1. 2.67
       2. 2.80
       3. 3.00
以此类推?

回复 65# 旋风士

希望如此,不过也不是所有科系靠努力就行还要有天分例如物理,精算学,艺术等等。。。。。。

刚收集了关于英语的课程~~~
结果看到入学标准,
MUET必须要Band 4~~~
就完了。
我考了2次MUET,
还是Band 3,最高分只是175分,
差5分就BAnd 4了~~~
这次不能选英文了。

UUM的Hospitality我达到了入学标准。
现在除了英文,
我又不懂要选什么了~~~唉。

回复  汶瑾·漢祥

会难读吗?我学校的辅导老师说到好像很容易这样。我可不太认同也不大相信因为我 ...
mr4648932 发表于 2/3/2011 12:17 PM

难不难我不能断定毕竟我不懂你的吸收能力如何。
以我个人来说是ok的。

教育系的入学CGPA至少要几分?

回复 97# 汶瑾·漢祥

版主是聪明人当然可以,我。。。。。。无论如何谢谢你的帮忙。

回复  汶瑾·漢祥

是聪明人当然可以,我。。。。。。无论如何谢谢你的帮忙。
mr4648932 发表于 2/3/2011 04:26 PM

但是不及格的机会很低。
因为大学的制度都是这样算的:
coursework 和 final exam的对比是
60:40 或 50:50
只要有做功课, 有交功课多数是会及格的。
Final exam只是determine whether 你可不可以拿到A