佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahking

【音乐】Post-rock/Math rock 迷幻天地

分享 God is an astronaut - No return

谢谢楼上的介绍。果然是来自爱尔兰的乐队,很有特色,突然让我想到65DAYSOFSTATIC

最近在听花伦的作品,蛮不错的

Mogwai! 安靜 → 爆炸 → 安靜的post rock

再来一首 Post Rock Spirit!

God is an astronaut - Post Mortem

回复 25# sashawong
中毒了......那旋律一直在我脑中打转

Follow Us

其實這首算嗎???

回复 28# ahking

Oasis很勉强的算,哈哈~!另外,刚买了Explosions In the Sky的新砖-'Take Care,Take Care,Take Care’,还是依旧好听!各位后摇迷立马去支持吧!

来一个我特别喜欢的西班牙后摇/ slowcore乐队-  Migala。
他们旋律编的很漂亮,偶尔会献声的主唱那把歌声也很好听的,希望喜欢。

Sigur Ros from Iceland,  pg.lost from Sweden, Explosions in the Sky from texas and many more like Godspeed You! Black Emperor - This Will Destroy You - God is an Astronaut - Saxon Shore - Mogwai - Hammock - Maybeshewill - I Hear Sirens The Evpatoria Report - Caspian - Ef - Yndi Halda - Red Sparowes 等等!!!
本人最爱 Sigur Ros, Kwoon, Final Day Society, and God is an Astronaut

final day society
from Sweden

Our Ceasing Voice from Austrian Alps

Kwoon from France

WTF !!!
何时多了一个独立天地?
以前 我和孬 为了在这里争取空间 而被砍账号 , 现在佳丽多自由,多元化啊~
话说后摇, 不能不提 Explosions in the sky ,从他的第一张专辑demo 粗糙的录音,到后来的每一个专辑,都有不同的惊喜
美国连续剧好像叫做 friday night light ,橄榄球比赛的内容,也是引用其中的一段来成为主要插曲
还有老将 mogwai, tortoise 那些当然不能不提
mew 更加让人激动! 非文字能表达~
邻居加拿大的后摇也不赖 , 我喜欢 broken social scene , 那种创意的编曲让你跟旋律一起疯狂 。 再来就是不懂什么情况他们组多一个 叫做 STARS 的
那种优美的后摇旋律可以烙印在你的脑海挥之不去 ~ 比嗑药还爽~ 双眼翻白,仿佛伸手可以抓到星星的漂浮感
还有一个我觉得很变态的后摇乐队, godspeed you black emperor! 内容尽是控诉战争,不公平的现象
一首10~20分钟的曲目, 旋律可以从叙述, 控诉,投诉无门,到爆发,到和道德挣扎的情感,再以从满希望的美感结束,让听者同身感受
后摇啊后摇, 当然不能不提冰岛的后摇啊~ 和冰岛一样寒冷的旋律
我曾经在普通茶餐厅当小二,遇过冰岛游客 ......我就说我听过他们国家的一些音乐,他们就问是不是 sigur rós ,真不愧是他们的国粹乐队啊~
本地的让我印象深刻的有 damn dirty apes ,初始风格蛮像mogwai的
还有就是狗屁 雪糕公民 ,没有记错是多是循人独中生的吧?每次偶然在网上听他们的音乐,总有高于期望的惊喜出现
其他的好乐队我还喜欢 four tet ,The Appleseed Cast , air , the album leaf,Memphis ,super fury animal, Yo La Tengo,Interpol ,Flaming Lips ,Radiohead , mono , toe 等等

呵呵,这专区已经存在很久了

猪头鱼,请检查pm

我中学时代的本土后摇~

蛮有mogwai 风的

EVAL,对你的名字很熟悉,我们是不是曾经“交手”过的。
既然难得有了这独立专区,你接触的音乐那么丰富,就请多多来帮忙建设一下吧,这里需要热闹。
godspeed you black emperor!的歌太长了,以前网速象乌龟的时代曾经试过下载他们一首要20++ MB的歌都不成功,所以至今都没有再听过了。

Damn dirty apes不错,看来我们的时代是相近的呵,看过他们两次现场,其中一个吉它手有象KURT COBAIN的哈。 第二次看的时候乐队阵容已经变了,而且还突然玩起雷鬼音乐来,还满过瘾的。

EVAL,对你的名字很熟悉,我们是不是曾经“交手”过的。
既然难得有了这独立专区,你接触的音乐那么丰富,就请多多来帮忙建设一下吧,这里需要热闹。
godspeed you black emperor!的歌太长了,以前网速象乌龟的时代曾经试过下载他们一首要20++ MB的歌都不成功,所以至今都没有再听过了。

Damn dirty apes不错,看来我们的时代是相近的呵,看过他们两次现场,其中一个吉它手有象KURT COBAIN的哈。 第二次看的时候乐队阵容已经变了,而且还突然玩起雷鬼音乐来,还满过瘾的。
KOKKA 发表于 19-7-2011 09:44 AM

我是男的  >.<  很久以前有在扩音版图论坛之类的DDA 我有两张他们的专辑, 他们给我的印象是,他们好像很有钱,因为录音不错嘛~~清晰有纹路

有机会拜访你吧~ 因为我好多新的音乐都不懂了, 没有update了 反正cheras 那么的近,那么的远

上次在 itunes 独立电台听到这首歌,马上去找了, 音乐层次蛮爽的
Stars - He Dreams He's Awake (live)

我是男的  >.<  很久以前有在扩音版图论坛之类的DDA 我有两张他们的专辑, 他们给我的印象是,他们好像很 ...
Eval 发表于 19-7-2011 06:24 PM

干嘛突然强调自己是男的啊?
原来DDA有两张专辑,我只有他们红色封面那张,应该解散了吧?
我也很久没有接触新音乐了,你住哪里的?下来的CAROLINE和宠物同谋演出你会去看吗?或许我们到时候可以见面聊聊的。

731 ???好好~~
pandan indah
很久没有出席音乐会了~0162444212 ~~~

罗马尼亚流行电音曲,哈哈

好久没上来了,多几位前辈~This Will Destroy You - Young Mountain - Happiness: We're All In It Together

Explosions in the sky - Your Hand in Mine

Mogwai Hunted By A Freak

回复 29# efx
前辈们是在哪里购买独立音乐的CD?想买几张后摇的CD
65daysofstatic
Explosions in the Sky
MogwaiGod is an astronaut
This Will Destroy You
Envy的 Insomniac Doze(特别想要~)
哪里有出售?