佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【音乐】Post-rock/Math rock 迷幻天地

最近迷上了日本post-rock比较喜欢te‘和toe
还有什么band可以介绍给我分享~

te'  歌名超长 曲风比较“放纵”

夢とは現実という平凡なものに付ける美しさに似た『嘘』の俗称。

言葉を用いて奏でる者は才能に在らず、ただの記憶に『過』ぎぬ

toe 曲风比较柔点

孤独の発明

i do still wrong

TOE算是math rock。
最近发觉台湾的8mm sky蛮不错的

可以试听-
日本- MIAOU/mouse on the keys/Envy
台湾 - 甜梅号/锡盘街/Selfkill
中国 - 惘闻/花伦
英美 - 多到数不完。。。

听过那么多poet-rock,能让我在他们专辑里的每一首歌都不觉得厌倦的就只有mogwai和丹麦国的mew(不完全是poet-rock)了~

日本的mono一流!!!

马来西亚的雪糕公民,上次现场听他们的“CLOCK”我差点激动得要去撞墙。

Follow Us
不错听~感谢分享~
还有吗?

最近中了mogwai的pano rano毒。。
那个melody一直在我脑里转。。

我来分享下本地的post-rock band——Silent Scenery非常不错的一队band 好像是由马来人还有华人组成的(好像罢了
http://www.facebook.com/silentscenery 去看看

评分

ctyuang + 5

他们现在不算是post rock了,有参上一些indie rock

很喜欢65daysofretreat的retreat! retreat !
还有mogwai的fear satan
很喜欢post rock
可是我只懂这两首而已 =.=

很喜欢65daysofretreat的retreat! retreat !
还有mogwai的fear satan
很喜欢post rock
可是我只懂这两首 ...
bluemooncsteo89 发表于 13-4-2011 03:17 PM

Mogwai 发了新砖 - ‘Hardcore Will Never Die But You Will',去购买支持吧!如果要online streaming听band的歌曲可以去http://www.myspace.com/ 申请一个户头,什么鸟Band都有~!

日本后摇班霸MONO第三度来马演出,喜欢后摇的朋友,切勿错过!!!

演出讯息:
扩音版图十周年纪念音乐会
日期:5月7日,星期六
时间:晚上8时
地点:BENTLEY MUSIC AUDITORIUM (位于IKEA旁边)
票价:RM92 (预售价),RM110(现场票价)
售票处:ROCK CORNER MUSIC
嘉宾乐队:AKTA ANGKASA,FURNITURE,雪糕公民

http://www.soundscape-records.com

Post Rock + Math Rock的短片分享,当然还有我最喜欢的 The Album Leaf ...

我最喜欢的是toe的goodbye那女子的声音很好听~

我最喜欢的是toe的goodbye那女子的声音很好听~
ahking 发表于 20-4-2011 07:45 PM

到现在还是很喜欢这首歌

回复 17# 猪头鱼
百听不腻~TOE和TE‘ 的相同之处就是鼓手都很厉害

最近越来越多人询问关于post rock的问题,所以直接把这弄成专区。楼主,以后咱们好好一起经营这帖子吧

回复 19# 猪头鱼

Post Rock这词儿有点泛滥的说~,许多乐队根本也不是干什么后摇,也摆出后摇的名堂,有点搞笑。不过,我一向也不理,只要对味儿就听了。喜欢后摇已经很长一段时间,最近出的新乐队较难找到有突破的代表。希望这贴继续经营,大家努力~!Share几支值得一听的乐队:

香港少有的后摇好作品,可惜乐队解散了,哎~!

内地出色的后摇团-花伦,还健在。。。

老牌Math Rock团-Pele,曾和后进TOE合作!

发现了一队台湾post rock band不错 女贝斯手
阿飛西雅Aphasia

深春

戰車METAL TANK

台北震盪 Taipei Oscillator