佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迷你毛氈苔孢芽半賣半送15/3/2011又有新一批孢芽到!

手上有大批迷你毛孢芽要半賣半送!
不想花錢的朋友也可以拿我要收集的食蟲或蘭花來交換也可以。

15/3/2011又有新一批孢芽可以出售,現在有以下。
1)D. sp carbarup迷你毛孢芽(限量)
2)D. x Lake Badgerup迷你毛孢芽(售完

虽然很多都开始出根了!不过表示很快就能快高长大了。而且看起来都还新鲜,存活率很高。

23/2/2011
1)不知名#1迷你毛孢芽
2)不知名#2迷你毛孢芽售完
3)不知名#3迷你毛孢芽售完
4)D. x Lake Badgerup迷你毛孢芽售完

25個孢芽=RM10
Pos Express RM3

21/2/2011,11:35pm 前下一套訂單的我就留給他 1)不知名#1迷你毛孢芽。
下兩套訂單的就留給他1)不知名#1迷你毛孢芽 & 2)不知名#2迷你毛孢芽(限量)

有意見的請快快反應,我收到匯款就馬上處理寄郵。

快快下單喔!

不然長根了很難處理。
但是也不是不能處理,心細眼力好的人很喜歡,因為長根了很快就能快高長大了!
前提之下,就是移植是別拉斷根。

收到濕紙巾包裹的孢芽后,泡水,小心把紙巾打開。把孢芽用水小心沖進小碟子(最好選白色碟子)。
再從水里用工具把孢芽撈起抹在介質上。

移植的工具:我喜歡用細的毛筆(畫眉筆或畫筆都可,選優質不會脫毛的細毛筆),
      種植過程好像在畫工筆畫這樣,很文雅的
      真的長根時,我才會出動鑷子把孢小苗在水里輕輕拉出來。
      牙簽我反倒不是很喜歡用。擔心插破孢芽

介質方面:我喜歡用水苔,椰纖土。。。或混合珍珠巖等無肥,偏酸介質。

光照方面:喜光。至少要半日照,能夠全日照更好。有說天氣太熱時,太干旱時,有些品種要適當遮蔭。

種植用盆:有說迷你毛根系很長,不耐移植,可以選較深的盆直播。
     我通常選三寸深,四寸寬的盆播二十多,三十粒的迷你毛。
     也可以拿外帶打包用的飲料杯,夠深又環保。
     播種時孢芽與孢芽之間有適當的間隔,約2~3cm。

栽培方法:1)介質泡水,洗凈。是水苔可以剪碎。裝盆,推平。盆底托托盆。
              2)把孢芽用工具輕抹在介質上。
              3)噴霧器噴灑,直到盆底流出水來方止。也可以腰1~2cm水。介質常保持潮濕別讓介質干掉。
              4)加透明蓋打洞或斜蓋,適當通風,給予光照。
      也可選擇不加蓋,加蓋有助保持潮濕,催芽。但不能太緊閉。
      試過完全緊閉,結果大太陽底下,把已出毛掌的迷你毛給悶枯了。

我的養殖方法:每早,晚都觀察托盆的積水,沒水時就用噴霧器噴灑,直到盆底流出水來。

以上都只是供參考。大家可以互相交流,交流。

大家也可以到allen大大的帖子參考下。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2170996&highlight=

這是以上迷你毛孢芽長大的可能模樣,大家種成了才來認媽媽吧!

没有注明品种?

手上有大批迷你毛孢芽要半賣半送!
不想花錢的朋友也可以拿我要收集的食蟲或蘭花來交換也可以。

25個孢 ...
tanpan 发表于 21-2-2011 12:27 PM

tanpan,和joseph商量过之后
一致通过,所以要了你那个25个孢芽
请问是虾米品种的还是混的

我也要,今晚PM你地址。

回复 2# 和平主義

不好意思,就是不知名。
上批我獲得的,種得有快一個月了!還不是成株,毛掌都出來了,有紅有青的。
看起來也有被混著其他品種的可能。

指明要D.x lake badgerup孢芽也有,較少量,有些開始出根了。移植難度不算大。
D.sp carbarup孢芽簡直都毛掌三~五根都出來了,我不敢賣你們,所以就只賣這個“不知名”

回复  和平主義

不好意思,就是不知名。
上批我獲得的,種得有快一個月了!還不是成株,毛掌 ...
tanpan 发表于 21-2-2011 01:36 PM

到手很久了吗?

Follow Us
回复 6# 和平主義

三天前。
D. sp carbarup賣家收藏較久,只當贈品。
有說二十天收藏陰涼處,不進冷藏,別見光,沒問題。
見光長得快難移植。

手上有大批(不知名)迷你毛孢芽要半賣半送!
不想花錢的朋友也可以拿我要收集的食蟲或蘭花來交換也可以。 ...
tanpan 发表于 21-2-2011 12:27 PM

我要五十个,RM20 + RM3 有吗?

怎样付钱给你?

回复 8# kcam

有。現在pm 你戶號。

回复  kcam

有。現在pm 你戶號。
tanpan 发表于 21-2-2011 02:56 PM

tanpan,我也要
有吗??

回复 10# 喜欢玮柏的龙虾

還有啊!現在pm你戶號。

回复  kcam

有。現在pm 你戶號。
tanpan 发表于 21-2-2011 02:56 PM

钱进给你了,请查收。。

3)不知名#3迷你毛孢芽(售完)!

tanpan,不要在星期四或者星期五寄出哦,担心他们需要在邮政局过夜啊。

回复 14# chenboon

等下就寄出,你備好工具,盆和介質吧!
因為你是新手,越早種越容易處理。

tanpan, 我要1, 2 与4各五棵。怎么算?

回复 16# lovepoppy

很為難呢!
已經像要拿放大鏡醬的一粒粒小心的分袋裝了!
孢芽可是還小過芝麻綠豆種子喔!

你又有什么種子要和我交換嗎?

回复  chenboon

等下就寄出,你備好工具,盆和介質吧!
因為你是新手,越早種越容易處理。
tanpan 发表于 22-2-2011 01:40 PM

啊,好的好的,今天回去就准备。

回复  lovepoppy

很為難呢!
已經像要拿放大鏡醬的一粒粒小心的分袋裝了!
孢芽可是還小過芝麻 ...
tanpan 发表于 22-2-2011 02:51 PM

不是交换,我想跟你买。

回复 19# lovepoppy

因為裝好了,所以只賣每種25粒=rm10