佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

机械工程读出来的东西工作时会用到吗?

请问机械工程读出来的东西工作时会用到吗?因为我读了一年八个月了,可是脑袋好像还是空空的,不懂学到了什么。。我在想以后出来做工我能应付吗,因为我很想没有学到什么。。

还有在学校的课外活动(saps point)对未来的工作有帮助吗?

FYP做什么project对未来工作比较好呢?

我也是读了2年八个月。。。发觉很无聊,什么数学,过时的东西学一大堆,感觉去外面也是要学过新的东西。。

基本上,只用了10~20%吧. 本人只是用到CAD的知识在现在工作上.
学校的课外活动对未来工作的SOCIAL SKILL有帮助,毕竟沟通也是一门学问.

如果毕业后想投身HVAC(冷气)行业,Thermodynamics和Applied Fluid Mechanics会有帮助。虽然不会直接有用,但在理解上会比较快,troubleshoot问题时也是会比较快。
还有,就是英文要学好,真的很有帮助。
至于数学,我觉得只是让你在念Mechy的科目(如Thermodynamics,Fluid Mechanics,Mechanics of Materials,etc)有帮助而已,现实中很少用到。
以上意见仅适用于Service Engineer(也就是我做的这行),R&D Engineer的话应该会用到比较多。

课外活动,如果是真心参与的话,所学到的技巧可以让你能很快融入工作。
如果只是为了拿分,参与了却没学到任何技巧,在工作上是没什么帮助的。

FYP我倒觉得是让你学会如何handle project(planning, organize, writing skills, etc)。至于题目,我觉得有兴趣及喜欢就好。

评分

phoonwa + 10

R&D Engineer ????

我做design的,主要看你未来往哪个方向发展咯。。。比如做sales的,technical 可以不用很好但沟通要一流。。。做design的就相反咯

Follow Us
我可以很负责地告诉你-- 会用到。

像楼上所说,Static and Dynamics, Thermodynamics,Fluid Mechanics,Mechanics of Materials,Production,Design这六大基础科目在进阶之后会发展成五花八门的专业知识。粗略来说,

Thermodynamics + Fluid Mechanics=HVAC(冷气)行业, Compressor
Fluid Mechanics = Hydraulic, Pump,  造船等领域
Static and Dynamics + Control Engineering = 机械人行业 (Robotic)
Production = 制造业
Mechanics of Materials 进阶 Finite Element Method = 材料领域

其他的再聊。

会用到,肯定会用到的
如果你学了,用不到的话。。。
是你公司的问题了

我有业余做太阳能,自己全职做的是机械,主要是电路
我没有读到书,所以很多东西要从其他人身上学
add我的facebook:jblptop@gmail.com
有关技术的可以聊聊

会用到,肯定会用到的
如果你学了,用不到的话。。。
是你公司的问题了

我有业余做太阳能,自己全职做 ...
铁猫 发表于 23-5-2011 09:33 AM

请问有msn吗?

回复 9# aiklone1314

msn是iron_cat85@hotmail.com
不过我很少上msn的

我可以很负责地告诉你-- 会用到。

像楼上所说,Static and Dynamics, Thermodynamics,Flui ...

Thermodynamics + Fluid Mechanics=HVAC(冷气)行业, Compressor
西湖安静 发表于 21-5-2011 05:40 AM

更正一点,应该是 thermodynamics + fluid mechanics + heat transfer = HVAC。 只有前面另个并不大足够。

有一些大学有air conditioning这门科目。当然,thermodynamics是最基本的科目,所以机械工程系的学生应该好好掌握。

现在做着fabrication 的 site engineer..比想象中更难搞懂,复杂,加上公司没有senior.......很多都要自己去了解。。。。不知到能不能胜任。。。