佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Corline

看似花园的菜园~翻新后院-11.03.2011 采收乐!!#59

27.02.2011 走道, 凳子与树仔菜

只要一阵大雨和浇水后, 地面就会积水, 所以刚铺的表土很容易就把鞋底 ...
Corline 发表于 27-2-2011 01:18 AM

这个lakian菜东马的是矮种的
而且如果用江鱼仔+洋葱+姜来弄啐炒下更好吃啊~~

回复 41# 喜欢玮柏的龙虾

在东马称为Sabah菜, 其实没有分高低品种, 只是种植方式的问题。

像我家这几棵, 如果我在离地半尺栽主干, 就是说只留离地半尺高, 它就会长出许多肥嫩的嫩梢, 这些嫩梢就是东马Sabah菜了。

但是我比较喜欢吃叶子, 会比较香甜。

这些木材是LG从工厂仓库准备丢弃的垃圾堆里捡回来的(随材料进的)。
在我的菜园里, 很多工具是捡回来 ...
Corline 发表于 27-2-2011 01:56 PM

真好,既省钱又环保!

现在才看到楼主你的花园!好棒!花了好多心思..

现在才看到楼主你的花园!好棒!花了好多心思..
雨中飞鹭 发表于 28-2-2011 01:19 PM

欢迎光临!。。

谢谢你的赞美。。。, 是花了不少心血, 但是现在的花园,让我感觉一切都值得, 而且已经慢慢开始收成了!

07.03.2011  红绿羊(秋葵)与皇京, 清江, 和芥菜

这是在超市买种子播种的红色羊角豆, 已经开始收成了。。。

美丽的黄花被前面的叶子陪衬着, 很协调。。。。。。。

花谢后的第3天。。。。。。。。。。

这是2009年底, Mioncat分享的大秋葵, 收藏在种子箱里一年多, 发芽绿还有80%。。。。。生命力超强!
与红羊比较, 它的花朵大了3倍。。。。

这也是花谢后的3天, 与红羊相比之下, 3倍的成长。。。。

这箱菜有皇京菜和芥菜。。

我是懒人种菜法, 比较挤的部分就移植到旁边其他地方, 空间还好的就让它去, 看谁长得快就先吃谁, 把大的吃了, 小的得到空间呼吸, 就会继续长高, 又可以继续收成了。。。。。

这部分可以采收了。。。。

这些是被移到羊角豆旁的菜苗, 这棵可以采了。。。。

这箱是清江菜和菜心, 一样如法炮制。。。。。。

有3成可以收割了。。。。。。。。其余的会继续成长。

这个懒人种植法, 可以持续让我收成几个月。
在采收后的空间, 从新翻土, 堆些酵素渣或厨余一两周后再播种。

Follow Us
Corline, 我也刚刚开始种菜心和小白菜。我想问你,种菜可以用咖啡肥吗?

回复 47# Weney

可以, 我都会用。
咖啡肥是有机生化肥, 不是化肥。

回复 46# Corline

corline,那個紅羊你也給過我。
不是為什么,一兩個月矮矮就開花結豆了。我沒采,因為只生一條。
后來見它不行了,快枯死料,采了果莢去另播,發芽率也不高。

我種在挺曬的地上,
抱歉,有時會忘了澆水
不知是這原因嗎?

07.03.2011  红绿羊(秋葵)与皇京, 清江, 和芥菜

这是在超市买种子播种的红色羊角豆, 已经开始收成 ...
Corline 发表于 7-3-2011 09:15 AM

看了你家的菜!我还真想尝试看看!但我没种过!。。。。

回复  Corline

corline,那個紅羊你也給過我。啊
不是為什么,一兩個月矮矮就開花結豆了。我沒采, ...
tanpan 发表于 7-3-2011 11:23 AM

羊角豆如果缺肥缺水和缺阳光就甭说了, 结果就你说的那样。。。。。。。。。。
要留种子得等采收第三第四批后才可保留结种子, 这样种子的成活率才会高。
我也不知道为什么, 这是长辈的教诲。。。

看了你家的菜!我还真想尝试看看!但我没种过!。。。。
飞来的燕子 发表于 7-3-2011 11:47 AM

自家种的有机菜, 特别香甜好吃!
试试看, 以你的园艺手艺, 更定强! 试过后,包你会爱上种菜。。。。

自家种的有机菜, 特别香甜好吃!
试试看, 以你的园艺手艺, 更定强! 试过后,包你会爱上种菜。。 ...
Corline 发表于 7-3-2011 12:09 PM

看来我要把,花园。。弄出一片地来种菜了!听你说的种菜那么好,我真的要和你多学习了!。。。

回复 48# Corline

我的刚要发芽。

回复 53# 飞来的燕子

不一定要专门的一块地哦, 可以种在华盆里, 当花草欣赏哦!

你到这个部落格看看: http://tw.myblog.yahoo.com/herbgarden232/

回复 54# Weney

记得放些照片来分享。。。。

回复  飞来的燕子

不一定要专门的一块地哦, 可以种在华盆里, 当花草欣赏哦!

你到这个部 ...
Corline 发表于 7-3-2011 06:18 PM

这位老师我认识的!

回复 56# Corline

好的。我会放照片来分享的。

11.03.2011 采收乐!!

这四天里的每个清晨, 天还未亮, 我就急不及待的到后院忙活儿了。。。忙啥呀!!! 呵。。呵。。。呵。。。。!忙收成!
所以这几天过得好开心, 好满足!。。。

这是蕃薯叶。 未翻新后院前就有种过, 但是被野草吞没了, 连根裸茎都不剩。。。。。。
在新年前, 到果果家拜访, 发现她家正好有栽种, 但也就只有几根, 还是厚脸皮的跟她要了。。。。
2周前第一次采时就发展第二箱了。 这次的收成比较多, 刚好足够一家三口享用。

我喜欢清炒, 吃原味, 都不用费时的去掉叶梗的纤维, 很香很嫩!

羊角豆因为才开始结豆, 所以收集了三天才足够炒一盘。 等多一个月, 侧枝也开始结豆时,这样就可以不用慢慢收集了。

也是清炒, 红绿合炒, 加了虾米。。。。大品种的很好吃!

这箱青葱已经种了2年多, 从中国回来时偷渡回来的, 慢慢繁殖成一箱。。。。
种了2年多也吃了2年多。。。。。

把整箱剪下来!!

用来炒姜葱竹苏鱼段。 香!

树仔菜开了满满的花, 还结了不少粉嫩肥胖的果实。。。。。

树仔菜的花是可以吃, 但我嫌它吃起来带涩味, 所以只采叶。

去了叶的带花和果实的枝梗很好看, 如果插在水里可以耐好多天。

成串的果实!

爆香蒜蓉和加几粒鸡蛋炒了一大盘, 女儿最爱!!

清江菜, 为了间苗而采所以不多。。。。

用来下面正好!。。。。。

皇京菜, 很大棵78下。。。。。。。三棵就足够一餐了!

皇京菜是属于比较清淡的菜, 但是口感很清脆和香, 所以加了红萝卜和虾仁提甜味, 不错吃!

这四天里的每个清晨, 天还未亮, 我就急不及待的到后院忙活儿了。。。忙啥呀!!! 呵。。呵。。。呵。。 ...
Corline 发表于 11-3-2011 05:00 PM

哇!那么多菜吃啊。。。真幸福呀。。。。而且,样样都煮到,美味可口!。。。。
我也要。。。吃。。。