佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boon_84

撞到了老人家,下车还骂人

回复 1453# 碟立飞

那些外面的流浪汉,哪像我们神坛这里的神友如此有道德。
我们最多,顶多也是酸啸到够力够力罢鸟。而且很多留言回复让你笑饱肚子的。

那些外面的,只会用粗话表达对那barbarian的不满,没两样。鬼打鬼。

回复 1463# MrTrouble

我不否认,你的逻辑没问题。基本上,我是站在你那边:既是说,得理不饶人那种。

但是, 不要忘记(永远永远要牢记)一件事,有些事情千万不要得理不饶人,因为法律不外人情,得理也不要硬碰,不然最后遍体鳞伤的会是自己。

要是有天,有人撞你尾巴,没错,你肯定赢他,但是就因为他“大”你,而你不爽,僵持下去,你可能被揍了,或被砍了,那怎么办?我们永远不会知道自己遇上的是不是路霸,底子是否比我们深,比我们厚。

所以,凡是以和为贵,见状不妙,就别惹众怒。
相信你会赞同我的说法,既是,必要时,道个欠,也不会有所损失,就算对的一方是我们, 目前双方人马不是一直强调“人在做,天在看”吗?

你们怎么进来说了三天三夜还不够咩?···············

回复 1564# robotking

讲人是很爽的事。
所以千万不要做被讲的那个

简单的logical thinking(选择题)

1.你撞到人你应该会遇到下列什么情况?
a)被骂
b)被赞
c)被民众 ...
mrmoon2008 发表于 10-2-2011 03:05 AM

我第一次驾摩托发生车祸,我撞上了车尾。马来司机一下车先问我有没有受伤,过后才说:apa lah, you tak tengok kah?
我就非常害怕,还好车祸发生在一个老街坊的家门前。所以老街坊帮我跟马来司机谈判,随后跟老街坊借50块钱赔偿给他。

试想一下,老街坊一看到就说,你惨了,我要打电话跟你的父母讲。或者老街坊和马来司机一起对我破口大骂,后果会是怎样呢?

请问这是你要的答案吗?

To all, Pleas lah do you think them still young 17 or 18 years old? I believe some of your family your parent with this age had already become papa or mama liao right...they should take more responsible and respect to this social, they are not consider as teenager any more. Button line some fault also come from their parent that doesn’t teach or maybe they encourage this si lang kia to act like this cause of they are come from rich family $$

Follow Us
To all, Pleas lah do you think them still young 17 or 18 years old? I believe some of your family your parent with this age had already become papa or mama liao right...they should take more responsible and respect to this social, they are not consider as teenager any more. Button line some fault also come from their parent that doesn’t teach or maybe they encourage this si lang kia to act like this cause of they are come from rich family $$feelconkoreamy 发表于 11-2-2011 10:04 AM

我细细汉无读angmo书, 你供系米?

Button line 是什么意思

哈哈哈哈,我真希望你能成为法官。那么以后那些犯法的人都可以得到非常轻的轻判。

1)撞到人就 ...
penguin9413 发表于 10-2-2011 03:07 AM

哈哈哈哈,我真希望你能成为法官。那么以后那些犯法的人都可以得到非常轻的轻判。
请看一看今天的新闻。法律不外乎人情这句话不是说假的。而且法庭会对第一次犯错(不是严重的罪行如谋杀)、第一次过庭就认罪的人给与轻判。这个新闻的轻判并不是第一次发生。

http://sinchew.com.my/node/193000?tid=1
案件在推事庭去年12月29日開審時,傷心的單親媽媽自認疏於照顧,苦勸兒子認罪改過,張家偉最終聽取母親勸告,俯首認罪獲法外開恩,推事當時僅針對綁架(不會致命的綁架條文)定罪,判入獄一個月及罰款2千令吉,而無法出示身份證罪名則罰款500令吉,其中恐嚇指控,罪名成立罰款2千令吉。

1)撞到人就是错,不管被多少人骂或辱骂你都是错,要怪就怪自己粗心,为什么不确认清楚才退。
   撞到人当然是错的,我并没有说他没有错。如果影片里全部辱骂他的人都是老人家的家人,我没话说。如果只是路人鸡婆要找人骂,我只能粗鲁地说声,关你屁事?

2)如果你说他只是17岁被多人骂后就要走回是可以接受,那么27岁时被骂后就动手打人是不是也可以接受呢?同样的犯错后就是要面
    对然后解决。
那个年轻人27岁会不会犯错,谁都不能下定论。
请问你有做错事吗?你做错事以后就永远不再错吗?
从影片看来,他没有面对、没有留下来解决问题吗?

3)如果今天你跟某人吵架然后他死不认输的吵再加动手,就算朋友都劝他都不听,到最后才跟你道歉。这时的你是能接受多少呢?
你的问题跟那个年轻人完全无关痛痒,不过我还是回答你。
如果吵架只是了赢,没关系,我让你赢。
如果别人动手,我也会动手,道歉就不必了。

希望你能想想,今天我们和家人都过得很好。可是难保有天会遇到意外(对不起,不是诅咒)如果我们或家人遇到像事件中的阿姨,你想看你好会是这种讲法吗?讲谁都能讲,事情不是发在我们身上,我们要讲什么都可以只是发生时,你还会去以他还是个17岁的人来得过且过吗?  
如果同样的事情发生在我家人或者朋友身上,我当然也会生气, 也会骂他。但是我会要求路人不要鸡婆插手,除非需要他们作证人。

最后,我只是说句 :错就是错,一错就要道歉然后解决而不是大声或拿钱“大”人,钱很重要可是不是全部东西都可以解决。

你一直在强调错就是错,请问这里有网友说他没错吗?
从影片看来,年轻人没有道歉是事实。
他有拿钱大人吗?

刚刚看到网友上载的新闻,原来他已经20岁,不是17岁。
17岁是谁说的呢?

Button line 是什么意思
白面者 发表于 11-2-2011 10:29 AM

button=纽扣
line=线

button line=纽扣的线

其实应该是 bottom line 吧?
意思是底线。

撞了人還大聲罵事件,事主已道歉和賠償

星洲日報大北馬寫於 2011年2月10日 22:07

(大山腳)近期在Youtube網站的熱門短片“沒家教的年輕人,撞了人還大聲罵”,影片上載24小時內獲6萬2千250個網友點擊。網友發表超過700多個負面言論,矛頭直指影片中20歲的林姓男生
林姓男生即刻現身說法,指他在事後已兩度到醫院探望傷者老太太,並向對方道歉和賠償,雙方也經和解了。
面對網友圍攻謾罵的林姓半工讀生,希望網友不要再攻擊他。。。

---------------------------------------------------
youtube 回复。

我是里面的主角,我也承认我是槟城人,我很尊重我自己,我不觉得-可悲

在那个场合,发生不愉快的事我们都不想的!像你这样,看了vid-eo就下结论的人,也不见得怎样尊重人

不管怎样,我在这里说声道歉,对不起

alientan1508 1 day ago

---------------------------------------------------------------

到底这位男主角是姓林还是姓陈???

是怕到忘了老爸姓什么?

还是怕到不敢认祖宗?

...到底这位男主角是姓林还是姓陈???

是怕到忘了老爸姓什么?

还是怕到不敢认祖宗?
蓝色狮子座 发表于 11-2-2011 10:48 AM

莫非有人格分裂症?!当天的他不是往常的自己。。。
开玩笑,对不起。还是觉得他用了其他人的acct或者又是冒充版。。。

該不會是他雙親代替他道歉的吧?

撞了人還大聲罵事件,事主已道歉和賠償

星洲日報大北馬寫於 2011年2月10日 22:07

(大山腳)近期 ...
蓝色狮子座 发表于 11-2-2011 10:48 AM

他怎麽沒跟記者提他給了5千塊老人家,就是他對完了

回复 1574# CGS

好的好的,你们都是正义之人,我是嚣张的后生仔。你很有道德价值-观,谢谢您的教导

alientan1508

有!用英文骂我真的很不一样,为什么要用英文,你说。

是他们让我下不了台先。

我不服输?我早就觉得我错,我输了。是你们这些网友一直点火,说-我不真心,不诚意?难道还真的要跟你们这些网友磕头吗?

我现在的道-歉就好象只因为网路民众的言论压力之下而被逼不得不-道歉?不要以为你们很伟大。

我说对不起,根本不是为了你们而道歉,是为了aunty而道歉

z 我想为自己辩白一下,希望不会得罪各位。当你跟人吵架时,他突然-用英文骂你,你会气吗?

说真的,你用华语,福建,关东骂我,我都没有酱气。我是华人,需-要用英文来骂我吗?所以你说我态度恶劣,嗯,这点我承认。是从他-用英文开始。我现在已经被你们弄到很惨,我的世界被你们搞炸了。-说真的,你们这些网友,有错吗?

好了,为自己最后辩解了,对不起大家。 

你怎样知道我是凶神恶煞下车吊人?但你不在场,这里乱乱说我是原-谅你的。

谢谢你。还真的很多人喜欢人生攻击,毕竟看不到样子嘛。。人生攻-击我可以接受,但不要扯上我的家人就可以了。

登报道歉?只是让我的家里人带来更多麻烦。

我知道一定很多人说我该死还是什么。但没有扯上我家人,一切都不-用紧,我都接受。

okok,我不辩解,你们要怎样说,你们尽管去说。我只是想让你-们知道,我也不想撞车,更不想撞人。一切发生,我没怨谁。自己不-幸运在这里给你们干罢了,你们怎样写,怎样说,你们喜欢

不知道要怎样跟你解释,我当然是看我的车有没有事情先啦!过后要-看那个aunty时,就有几堆人跑来骂我!我知道是我的错,但在-那个情况下真的很难下台啊!直接录我video,我都没讲什么,-请不要说我的品德怎样!这件事,是你还没遇到而已!

不管怎样,对不起大家

嗯,大家去极乐寺都是求平安的,你以为我真的很喜欢撞人吗?在那-个时候酱多人,说真的有苦说不清!一来就骂我怎样驾车,没给我机-会解释,酱多人,我当然说话大声点,那是出于保护我自己。在说那-个老婆婆又不肯起身,我能怎么样?这事没发生在你身上,你当然大-大声咯~

不管怎样,我承认我错,对不起

对不起大家,我是里面的男主角,我已经道歉了,请不要在恶语怒骂-我,对不起大家,谢谢

我是里面的主角,我也承认我是槟城人,我很尊重我自己,我不觉得-可悲

在那个场合,发生不愉快的事我们都不想的!像你这样,看了vid-eo就下结论的人,也不见得怎样尊重人

不管怎样,我在这里说声道歉,对不起

-------------------------------------------------------------------

看他一连串的回复,不可能不是当事人。

button=纽扣
line=线

button line=纽扣的线

其实应该是 bottom line 吧?
意思是底线。
lun073 发表于 11-2-2011 10:37 AM

为什么他要用button line而不用bottom line 呢?英文不好不要写英文啦。

回复  CGS

好的好的,你们都是正义之人,我是嚣张的后生仔。你很有道德价值-观,谢谢您的教导 ...
蓝色狮子座 发表于 11-2-2011 10:59 AM

那就是報道的錯誤

那就是報道的錯誤
CGS 发表于 11-2-2011 11:04 AM

还是他误导媒体?     (没脸见江山父老。

你怎样知道我是凶神恶煞下车吊人?但你不在场,这里乱乱说我是原-谅你的。

影片aunty讲alientan1508 做错事还很wu sei的样子喔!那个怎么说?

还是他误导媒体?     (没脸见江山父老。)
蓝色狮子座 发表于 11-2-2011 11:08 AM

很有可能哦,不過,好像還有一個母的還在fb囂張的說我們網友是。。。。