佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boon_84

撞到了老人家,下车还骂人

回复 920# boon_84

对啊,怎么讲都不该大声
好像要推卸责任

可以帮忙报告一下,故事进展到怎样了,懒惰爬贴!

我曾经骑摩托车撞过一个小路出大路没看清楚就冲出来的摩托骑士。他跌在地上,而我幸运的没跌到也没受伤。法律上,是他错,但是,当时我应对问题的步骤是:
1.道歉。(这是我的本能反应。这不是谁是谁非的问题,这是从小的习惯和修养。我撞伤了人,不管谁对谁错,自然而然的就先道了歉,接下来错的那方自有法律去惩罚他-比如说saman)
2.问对方伤得怎样,要不要去医院。
3.扶对方起来,再问他是不是真的ok(因为他说他没事)。
4.最后才检查自己的摩托要没有损伤。

极乐寺那件事上,不管该车祸的发生到底是谁的错,但该车主很明显的是紧张自己的车多过伤者的伤势/性命-->一下车,不是看看伤者有没有怎样,而是检查自己的车子,然后理直气壮的不肯道歉。
To 该车主:
其实不管车祸发生的原因是什么,但事实就是,你驾车撞伤了人,如果你认为是你的错,那就道歉。如果你认为那是对方的错,也要至少先关心下对方伤得如何,因为人家都已经受伤了,你没穿没烂,就请拿出你的人性及良心去解决事情,不要一味说周围的人没给你台阶下然后就当场发飙,面子绝对不会重要过人命,你的举动只会显示出你多么幼稚。
还有,如果你一早就认为是自己的错,老早就当场道歉了。事后才来道歉,有熄事宁人之嫌。从一开始的先检查车子到过后你的举动,都显示出你这个人的人品修养好极有限!

好的好的,你们都是正义之人,我是嚣张的后生仔。你很有道德价值-观,谢谢您的教导

alientan1508

有!用英文骂我真的很不一样,为什么要用英文,你说。

是他们让我下不了台先。

我不服输?我早就觉得我错,我输了。是你们这些网友一直点火,说-我不真心,不诚意?难道还真的要跟你们这些网友磕头吗?

我现在的道-歉就好象只因为网路民众的言论压力之下而被逼不得不-道歉?不要以为你们很伟大。

我说对不起,根本不是为了你们而道歉,是为了aunty而道歉

z 我想为自己辩白一下,希望不会得罪各位。当你跟人吵架时,他突然-用英文骂你,你会气吗?

说真的,你用华语,福建,关东骂我,我都没有酱气。我是华人,需-要用英文来骂我吗?所以你说我态度恶劣,嗯,这点我承认。是从他-用英文开始。我现在已经被你们弄到很惨,我的世界被你们搞炸了。-说真的,你们这些网友,有错吗?

好了,为自己最后辩解了,对不起大家。 

你怎样知道我是凶神恶煞下车吊人?但你不在场,这里乱乱说我是原-谅你的。

alientan1508 1 day ago

谢谢你。还真的很多人喜欢人生攻击,毕竟看不到样子嘛。。人生攻-击我可以接受,但不要扯上我的家人就可以了。

登报道歉?只是让我的家里人带来更多麻烦。

我知道一定很多人说我该死还是什么。但没有扯上我家人,一切都不-用紧,我都接受。

okok,我不辩解,你们要怎样说,你们尽管去说。我只是想让你-们知道,我也不想撞车,更不想撞人。一切发生,我没怨谁。自己不-幸运在这里给你们干罢了,你们怎样写,怎样说,你们喜欢

不知道要怎样跟你解释,我当然是看我的车有没有事情先啦!过后要-看那个aunty时,就有几堆人跑来骂我!我知道是我的错,但在-那个情况下真的很难下台啊!直接录我video,我都没讲什么,-请不要说我的品德怎样!这件事,是你还没遇到而已!

不管怎样,对不起大家

嗯,大家去极乐寺都是求平安的,你以为我真的很喜欢撞人吗?在那-个时候酱多人,说真的有苦说不清!一来就骂我怎样驾车,没给我机-会解释,酱多人,我当然说话大声点,那是出于保护我自己。在说那-个老婆婆又不肯起身,我能怎么样?这事没发生在你身上,你当然大-大声咯~

不管怎样,我承认我错,对不起

对不起大家,我是里面的男主角,我已经道歉了,请不要在恶语怒骂-我,对不起大家,谢谢

我是里面的主角,我也承认我是槟城人,我很尊重我自己,我不觉得-可悲

在那个场合,发生不愉快的事我们都不想的!像你这样,看了vid-eo就下结论的人,也不见得怎样尊重人

不管怎样,我在这里说声道歉,对不起

alientan1508 1 day ago

看了这么多回复,我都看不到道歉的诚意在哪里?? 好像有人拿一支枪那样,指着头要他道歉那样,而且还声讨自己还是受害者,给人屈那样,果然态度是一流,这丫仔先说人家不是先,然后自己才逼不得已那样,一点反思都没有,从头到尾,都没一个网友要他向网友道歉,自己就自以为是的那样,还以为自己的”真“心朋友真的在维护他,都说了,脸是自己丢的,面子是人家给的,嚣张的态度嘛还是一样,人在做,天在看,因果报应是有的,自己看怎么做啦。

我还是很好奇他到底姓什么???
蓝色狮子座 发表于 11-2-2011 12:41 PM

性: 嚣  名:张。。。。。

回复 1602# szesuen

哼:@对:@。。。没诚意:@。。。只觉得他只是在等事情冷淡而已:@

Follow Us
回复  szesuen

哼对。。。没诚意。。。只觉得他只是在等事情冷淡而已
vicktung 发表于 11-2-2011 01:51 PM

大马人最容易善忘的,自己做的事,自己扛,他要这样,就留他,轮不到我们去要声讨什么的,而且被撞的人也不追讨什么的(这是他说的吧了),老话一句: 人在做,天在看。 他能过自己良心那关,我们也是没办法的。

回复 1576# 蓝色狮子座

我看他酱回复我就想hut回他:@

回复 1605# szesuen

该死的人太多了:@

以后看到这辆车,闪远远去!

现在的年轻人。。。。。。。唉。。。。。。。
上镜的男女主角,不知会不会paiseh呢?

淡忘中。。

回复 1609# lihnee

因该不会。。还觉得会更神的

回复 1608# Fhebe

如果给我遇到他,我就会把车子开在他的前面然后一会突然刹车一会突然刹车的看他会怎么做!

不然论坛拿来做么的
HiBiKi1314 发表于 11-2-2011 12:41 AM

你要喝MILO是吗????来找我。。。

回复 1613# 幸运小公主

你是开咖啡店的咩? 有得喝免费的吗?

男女主角會道歉?可能是他們被撞的時候吧?

回复 1613# robotking

有得喝免费

回复 1569# lun073

哈哈哈哈,我真希望你能成为法官。那么以后那些犯法的人都可以得到非常轻的轻判。
请看一看今天的新闻。法律不外乎人情这句话不是说假的。而且法庭会对第一次犯错(不是严重的罪行如谋杀)、第一次过庭就认罪的人给与轻判。这个新闻的轻判并不是第一次发生。

http://sinchew.com.my/node/193000?tid=1
案件在推事庭去年12月29日開審時,傷心的單親媽媽自認疏於照顧,苦勸兒子認罪改過,張家偉最終聽取母親勸告,俯首認罪獲法外開恩,推事當時僅針對綁架(不會致命的綁架條文)定罪,判入獄一個月及罰款2千令吉,而無法出示身份證罪名則罰款500令吉,其中恐嚇指控,罪名成立罰款2千令吉。

请问你明白“俯首認罪”这句话的意思吗?你看看他在youtube里的回复,是俯首認罪的态度吗?

1)撞到人就是错,不管被多少人骂或辱骂你都是错,要怪就怪自己粗心,为什么不确认清楚才退。
   撞到人当然是错的,我并没有说他没有错。如果影片里全部辱骂他的人都是老人家的家人,我没话说。如果只是路人鸡婆要找人骂,我只能粗鲁地说声,关你屁事?

路人鸡婆也好,在辱骂他也好,他应该注重在那老人家是否有受伤。而不是在跟路人相骂,犯了错被人讲就静静算了咯,怪就怪自己犯错。
2)如果你说他只是17岁被多人骂后就要走回是可以接受,那么27岁时被骂后就动手打人是不是也可以接受呢?同样的犯错后就是要面
    对然后解决。
那个年轻人27岁会不会犯错,谁都不能下定论。
请问你有做错事吗?你做错事以后就永远不再错吗?
从影片看来,他没有面对、没有留下来解决问题吗?

的确没有人可以保证自己以后不会犯同样的错,只是不管我何时犯错我都会第一时间认错,而不是去吵那些不要紧的事。 从影片看来我看到的事他不甘心被人讲而跟人吵多过他要面对。至于有没有解决事情就看不出了,只知道从影片开始他就没有理会到那个老人家。

3)如果今天你跟某人吵架然后他死不认输的吵再加动手,就算朋友都劝他都不听,到最后才跟你道歉。这时的你是能接受多少呢?
你的问题跟那个年轻人完全无关痛痒,不过我还是回答你。
如果吵架只是了赢,没关系,我让你赢。
如果别人动手,我也会动手,道歉就不必了。

“如果吵架只是了赢,没关系,我让你赢。”如果那个人懂这个道理那么就不会不停的跟路人吵了。

希望你能想想,今天我们和家人都过得很好。可是难保有天会遇到意外(对不起,不是诅咒)如果我们或家人遇到像事件中的阿姨,你想看你好会是这种讲法吗?讲谁都能讲,事情不是发在我们身上,我们要讲什么都可以只是发生时,你还会去以他还是个17岁的人来得过且过吗?  
如果同样的事情发生在我家人或者朋友身上,我当然也会生气, 也会骂他。但是我会要求路人不要鸡婆插手,除非需要他们作证人。

“但是我会要求路人不要鸡婆插手,除非需要他们作证人”,哈哈,你真好笑如果他们不插手,那谁还会帮你做证人,就是这些路人插手到必要时我还有可能要求他们做证人。如果你一开始就叫人不要鸡婆,那么到需要人帮时谁也不会理你啦。

最后,我只是说句 :错就是错,一错就要道歉然后解决而不是大声或拿钱“大”人,钱很重要可是不是全部东西都可以解决。

你一直在强调错就是错,请问这里有网友说他没错吗?的确没有人说他是对,只是一部分的网友的回复把他的错化成很小。
从影片看来,年轻人没有道歉是事实。
他有拿钱大人吗?请看看他的女友在facebook的回复

到底这位男主角是姓林还是姓陈???

是怕到忘了老爸姓什么?

还是怕到不敢认祖宗?
蓝色狮子座 发表于 11-2-2011 10:48 AM

姓陈。之所以报纸写姓林,是因为当事人的第一人称是“林伯”
所以记者误译为林先生。

再给你个例子:

phone conversation:
operator: You are mister(Mr) ??
Lim: Yap. (mean yes)
operator: ok, thank you for calling, Mr.Yeap.
Lim: ........     (**swt...i am lim la, yap what? i thought you ask whether am i mister or miss**)