佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁有学过李少波的真气运行?

你们好!我本身患病多年,时常都会头痛,烦燥,失眠,便秘,咳嗽,口干,腰酸背痛,气喘,心悸,忧郁,小便不畅,夜尿,胃胀,容易感冒等等的。这么多年看过不少中西医,也学过太极十八和二十四式,都不见病愈,想请问谁有学过李少波的真气运行?可以给点意见吗?或谁有学着什么对身体有改善的,都可以给点意见!!谢谢你们!!

这是过度...............床上运动造成的吧~~先解色在练习气功事半工倍

华侨前辈可能帮的了

回复 1# ahbenben

请问你的太极气功和太极拳是每天练么?另外,可有注重饮食问题和日常作息么?如无的话,练啥功都是没用。

练易筋经吧!

看下面帖子,可以加我msn或者qq,有空聊聊
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D3

回复 1# ahbenben

您好!
已回复您的短信。
觉得您心肺、脾胃、肾和膀胱都有毛病,首要是调心肺助消化和把心悸、失眠治好为先。又因容易浮躁是很难练成真气运行法那种用意守丹田的功法;中国那边就有去面授后失眠更严重,浮躁者却进展不好。

您这种病症是需靠静养,把身体调好后才练动功为宜。

Follow Us
回复 6# 华侨

看到华侨老师你的帖子,知道你对中医也有一定的认识,其实我是有脾阳虚,肾阳虚,肝郁气滞兼肝胆气虚,风热病这几种问题,因为之前就有练太极十八和二十四式,就是越练越烦躁和头痛,希望老师给点意见的,那么华
侨老师我应该学什么的气功来改善我的键康呢?吉隆坡一带的不知道有没有好的介绍呢?谢谢你!

回复 7# ahbenben

肝郁气滞兼肝胆气虚 = 有这种病通常会在半夜2-3点惊醒。您的失眠是这样來的吗?

供参考:

这是中国功友写的帖子和我的回答:

华侨老师您好,我也是参加了真法培训没啥进展。
在用您的调息法。我的问题是心慌心悸,静坐的时候心口和喉咙处会嗳气,堵得慌。
呼气时气根本到不了心窝,似乎连肺也进不去。
调息时有时会突然一阵心悸。
请问我该如何操作。
寻寻觅觅 发表于 2011-2-5 11:27

您好!
您这种病不适合练真法,即使是三调也不可用意守心窩;只是松身、调息和听息声,不管(注意身体其他部位)。
调息法也有别于真法,练法如下:
1) 先深吸至肺充滿(鼻吸)
2) 轻慢地呼出肺中气
3) 呼尽后放松胸肺让空气由鼻入肺
4) 重复2-3, 耳听呼吸声。

您只需单练三调,开始只练五分钟,无不适就逐渐久练,有不适就每次只练五分钟,一天练上几十次以渡过适应期。有何不适就发上来参考,不过嗳气和心慌是正常反应,因为您的病灶在脾胃和心脏。
海外华侨 发表于 2011-2-5 17:45

回复 8# 华侨  
偶而会失眠,不过不是经常,有时会惊醒,时常会因一点事心惊胆跳的,有试过慢跑运动,不过就会觉得心脏和整个人都很虚弱的,学太极十八和二十四式就人很烦躁和经常头痛,之前也经常服中药,不果很多副作用,现在停了没再服用,这些问题已经有七年了,老师不知有没有办法解决我的病症呢?请给点意见,谢谢!

楼主来练易筋经吧

回复  华侨  
偶而会失眠,不过不是经常,有时会惊醒,时常会因一点事心惊胆跳的,有试过慢跑运动,不过就会觉得心脏和整个人都很虚弱的,学太极十八和二十四式就人很烦躁和经常头痛,之前也经常服中药,不果很多副作用,现在停了没再服用,这些问题已经有七年了,老师不知有没有办法解决我的病症呢?请给点意见,谢谢!
ahbenben 发表于 13-2-2011 03:28 PM

您的五脏六腑都有毛病,得练内壯的气功。先从心肺调起,再起心济脾胃、肺济肾与膀胱,再來济肝胆。

心五行属火,火生土(脾胃五行属土)-->土生金
肺五行属金, 金生水(肾和膀胱五行属水 --> 水生木(肝胜五行属木)。

靠中医中药要把五脏六腑调好很费时费事,太极拳和太极气功本应有效果,只是您未知自然的要旨和太极桩功的好处吧?
烦躁是您的弱点和弊端,要持好心性才能做到松静自然,才能练静功内壯。

有学过,对身体很好,快快去报名吧,我表哥是讲师,你可以联络他0122884921林先生

刚发现楼主也住在焦赖区,可以练易筋经哦,我教你呵呵

回复 9# 华侨

老师你好!上次你教我放松身体,从鼻子吸气到肺部,再从肺部里呼出气,我练了六天,每天分早上晚上共2次,每次大约一小时,练时
头部,面部,胸部,手和脚都会有麻麻的感觉,嘴巴也会疆硬,但练完后很快就消失以上的问题,我也觉得烦躁,忧郁,胃口欠佳也有一点点的改善,但是练到第六天,又会引起我以下的症状:

风热病:1)头胀痛( 每次头痛时,头部都会觉热和胀痛 )
           2) 便秘,发烧感冒,咳嗽,口干,咽干,鼻塞流涕( 每次三四天没大便,就会引起这些问题 )
           3)喘气,目赤 ( 每次肺部里有点邪热,就会引起这些问题 )
           4 )鼻塞( 失去嗅觉,已经很多年都是这样 )

老师想请问到底怎样解决我以上的种种问题呢?谢谢你!

回复 15# ahbenben

我练了六天,每天分早上晚上共2次,每次大约一小时= ok!
头部,面部,胸部,手和脚都会有麻麻的感觉,嘴巴也会疆硬 = 这是所谓的气感,其实是气血通畅后,人体细胞授收到足夠的养料后转化为电力,这麻是电麻感來的,以后您会发现身上有电磁场(所谓气场即是电磁场),也会对生活环境中的电磁有察觉和反应。

练气转弱为强的主因= 人体细胞授收到足夠的养料后转化为能量(热量、化学能、电、磁、光、动力、电波)。

但练完后很快就消失以上的问题 = 正常反应
我也觉得烦躁,忧郁,胃口欠佳也有一点点的改善= 开始见疗效

但是练到第六天,又会引起我以下的症状= 会出现诱病、攻病和调病现象,犹如引蛇出洞才能把它打死一样的道理。

风热病:
1)头胀痛( 每次头痛时,头部都会觉热和胀痛 )= ok 的,受不了时稍停一会,缓解后才继续练。这门气功连西医束手的偏头痛都能治好,您的头痛应不成问题。

2) 便秘,发烧感冒,咳嗽,口干,咽干,鼻塞流涕 =这门气功不像真气运行法要用意念,是要把意念放轻转淡和弃用意,用意过重会引起便秘、口干、咽干、虚火上升、目赤、唇破舌疮之类的反应。如果不用意念却出现这种情形却是显示您中气不只和大肠与肺有病根。肠肺五行属金、开窍於鼻,排病时会流鼻水/眼泪和咳痰打呵欠。

发燒却是人体免疫系统在杀茵而产生的温度,不是很高是不需吃药的。

3)喘气,目赤 ( 每次肺部里有点邪热,就会引起这些问题 )= 喘气是肺功能差,平时应也易喘吧?常熬夜吗?半夜三点左右有惊醒吗?再练上去应可治气喘和耐喘。目赤是与肝胆有关。

4 )鼻塞( 失去嗅觉,已经很多年都是这样 )= 这是可以通过练功治好的。调息法就有强肺通鼻的功能!

回复 16# 华侨

谢谢你老师,我再重复练它一两个月,如有什么状况,再通知你!!那么除了呼吸法,我还须要配合什么其它的气功吗??

回复 17# ahbenben

就只练身、心、呼吸自然的方法就可以了。
能在早上太阳初升时去树林练更好,可以配合太极站桩的无极/混元/抱元桩。

楼主来练易筋经吧
无聊废猫 发表于 13-2-2011 06:12 PM

如果我需要的话,会给你知,谢谢你

回复 18# 华侨

老师!你好!上次你教我那个调息法来改善我的气滞问题(容易烦躁,头痛),我每天都有在练一至两小时,但是我发觉我的练法不知道真确吗?以下就是我练的调息法:
1) 先深吸至肺充滿(鼻吸),然后再从嘴巴里叹大口气出来
2) 先深吸至肺充滿(鼻吸),然后再从嘴里慢慢的吹气出来
3)从嘴巴里吸气,再从嘴巴里叹大口气出来

但是综合了以上的调息法,如果我用第一或第二的方法的话,就不会出现整身麻麻的感觉。如果我用第一,第二再加第三的方法,我就会出现整身麻麻的感觉(包括头部,面,胸)为什么??还有我以上的方法到底对吗??我已经做了一个半月,不知道还需要多久时间解决我的气滞烦躁症呢?因为我还有其它问题需要老师帮助,谢谢你!!