佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: victoriliqchuan

Master Tan Ghee Lip, Free-Style Martial Arts

崔将军去过日本学过松涛馆的空手道,就说跆拳道的型是採用空手道的型?

跆拳道的,套路特别是手部基础套路,基本上是采用松涛馆的空手道架势。 这是不争的事实。但这架势实际上和跆拳专练的连环踢击技,一般配合不来。Master Tan 手部打法就能融合腿法和拳攻击连环优势。 这点你都看不出来, 说明一个事实,你的跆拳练得很。。。。。烂。

五祖的三战可以看到刚柔流空手道的三战的影子,

这很明显是外行人说的。 而且视觉有很明显的问题下发表的意见。 五祖的三战,马步是六四步分,练的是手部的浮沉吞吐练法。 你讲刚柔流空手道教的三战,基本上是少林罗汉金刚拳加松紧吐纳的练法。只有高级练法类似原来的那霸手才有教类似 五祖的三战。但那不是五祖拳,那是鸣鹤谢宗祥的鹤拳三战。 这说明你嘴烂

最重要的是我们南少林五祖拳的核心及教材都还在我们的手中,他的传人非常清楚他们练的追求的是仕么?也不像跆拳企业化般推广,因此不必要刚柔流与我有点像就得抄刚柔流空手道的型和制度。说到三战真的有点像福建永春的七步三战的空手道,我知道的应该是上地流空手道。 是你不懂得别没根据乱仙。

我讲的对不对,有没有根据,你都不具备专业认知去评论。 去请教了VICTOR 才来给我发泼妇脾气般骂人。 不懂你是不是练咏春练偏了,连吵架都用女性的感性思维思考的。

要发狂吗? 继续!!!

回复大家

崔泓熙将军当年是为了统一韩国武术而创造了跆拳道。他有学过、空手道、中国武术、和自己的国术。
武术到这个新世纪已经千变万化了。中国武术都已经统一了。要比赛就要学新式套路。
新式套路都是由传统套路变出来的。所以不能在以谁吵谁的问题了。
人脑发现的极限可以说已经没得在变了,什么武术都好打来打去也好还不是用到手和脚吗?
我很久没来这里讨论了,原因是这里的人讲什么武德其实用嘴巴讲罢了,
做到吗?肯定做不到。讲到最后就叫对方出来单挑
在我认识的朋友之中我发现很多都没人性和冷血型。
我也明白到人类是自私的!今天看到你们两个在这里吵架就已经看到我所讲的原理了

P/s:崔泓熙将军当年给韩国逼交出跆拳道但是他没投降也没交出来。韩国政府在没办法之下就创造了WTF!(什么是道德?)

崔泓熙将军当年是为了统一韩国武术而创造了跆拳道。他有学过、空手道、中国武术、和自己的国术。

我是讨论教材。特别是今天的WTF的教材。  
武术到这个新世纪已经千变万化了。中国武术都已经统一了。要比赛就要学新式套路。
新式套路都是由传统套路变出来的。所以不能在以谁吵谁的问题了。

你不了解传统武术和现代表演为主的武术区分。 这里长话短说,等于ITF和WTF搏击理念的分别。 中华武术,只要是牵涉到搏击,目前只有用散打规则。
人脑发现的极限可以说已经没得在变了,什么武术都好打来打去也好还不是用到手和脚吗?

研究脑科的医生,研究对人脑的操作,创造能力都有没完没了得疑问待解答。 你怎可以讲人脑发现的极限可以说已经没得在变了呢?  大家有两手两脚,什么武术都好打来打去,同一拳,就有不同的打法,防卫反应,有些你在研究,有时不禁惊叹,没条件的前人怎想到这一点来解决问题的呢?这就是传统武术令人着迷的地方。 你对传统武术还不了解,可多问多看。 用世俗的看法,不会帮助你了解你不懂得的领域。

我很久没来这里讨论了,原因是这里的人讲什么武德其实用嘴巴讲罢了,
做到吗?肯定做不到。讲到最后就叫对方出来单挑

武德是,你在用武中,能杀而取不杀制人这是武德。 没教养出口成脏这人本质上时没武德的。
在我认识的朋友之中我发现很多都没人性和冷血型。
我也明白到人类是自私的!今天看到你们两个在这里吵架就已经看到我所讲的原理了

你的道理,有很多地方讲得不通。 今天是有人为了要找台阶下不择手段讲话,而非理性讨论。  
P/s:崔泓熙将军当年给韩国逼交出跆拳道但是他没投降也没交出来。韩国政府在没办法之下就创造了WTF!(什么是道德?)

这不是道德而是政治矛盾。

回复 21# JMLOU

因此不必要刚柔流与我有点像就得抄刚柔流空手道的型和制度

这是你自己说的,因此不要看到跆拳里有空手的影子就说跆拳用空手的套路!经典的无赖!我的跆拳练得烂不烂,你来亲身体验过了后不就知道了。

这很明显是外行人说的。 而且视觉有很明显的问题下发表的意见。 五祖的三战,马步是六四步分,练的是手部的浮沉吞吐练法。 你讲刚柔流空手道教的三战,基本上是少林罗汉金刚拳加松紧吐纳的练法。只有高级练法类似原来的那霸手才有教类似 五祖的三战。但那不是五祖拳,那是鸣鹤谢宗祥的鹤拳三战。 这说明你嘴烂

这句原封不动还你。少在我面前提五祖拳,我对五祖拳没有兴趣,因为你这只畜牲的关系,甚至让我有讨厌和厌恶的感觉。

一个martial arts里会有其它martial arts的影子,这是很正常的事。就因此说跆拳的套路是用空手道的,真像只有你这只脑袋只有鸵鸟般大小的怪物会说的话。

回复 22# finity

不好意思,这个跟什么人类是否自私的角度无关。我在这里的吵架也不应证你所讲的原理,因为根本不知道你有什么原理。

回复 25# 白千军

他都目中无人了讲多也没用,我还是去做比较有意义的事跟好
很多事情原理是相同的何必为了这样的事而吵呢,对吗

Follow Us
finity,

Master Tan 是我儿时多年失落的远房亲戚, 上星期材见到他,
因为看懂得他那有效的击技, 所以在这里介绍给你们分享。

没有和他谈到他的"武术"背景细节, 不过分析他的clip后,我想他很可能得到祭李佛or劈挂的影响,应该是"飞天老鼠"老前辈的那型式变化的手法。

他的是宝啊!,并非是草,请研究他的哲学和概念。

回复 27# victoriliqchuan

Master Tan 是我儿时多年失落的远房亲戚, 上星期材见到他,
因为看懂得他那有效的击技, 所以在这里介绍给你们分享。

没有和他谈到他的"武术"背景细节, 不过分析他的clip后,我想他很可能得到祭李佛or劈挂的影响,应该是"飞天老鼠"老前辈的那型式变化的手法。

他的是宝啊!,并非是草,请研究他的哲学和概念

跟教练分享过这位师傅的video clip,他也说当中的一些手法值得参考,有advantage也有缺点(忘了英文叫什么了 )况且也没人说他不是宝,更没人当他是草 只是有一只老鼠跑了进来,破坏了这里讨论的和谐气氛,所以注意力全被分散了 我认为每一种martial arts都有它独特的优点和缺点,却不可能有一种martial arts只有优点而没有缺点,所以我不知道这里是否有人可以接受当中的缺点 这也是纯粹的分享。

这是你自己说的,因此不要看到跆拳里有空手的影子就说跆拳用空手的套路!经典的无赖!我的跆拳练得烂不烂,你来亲身体验过了后不就知道了。

是你在真正的耍赖, 我说WTF用的套路松涛馆手法本质上是相同的, 崔将军本身学习松涛馆空手道很长时间, 把跆拳制度化基本上是参考了松涛馆空手道的制度和拳套。 当崔与韩国政府组织脱离关系后,韩国政府更需要沿用松涛馆空手道的套路及他的制度,来进行普及化。

最重要的是我们南少林五祖拳的核心及教材都还在我们的手中,

我们是不需要copy& paste 去套取人家的制度。  

所以不是你扭曲我讲的

你的真实际的身份都不敢给,怎样体验? 一句话: 你在吹水,抽水吧了!!!!

事实上你讲的
你是如果跆拳道是用松涛馆空手道的套路的话,不止我,全马的跆拳道学员、教练包括大马跆拳道总会(Taekwondo Malaysia)全体人士下跪向你叩头!!我已决定将你这孬种所发表的这一番话,如实告知TM管理层,

就凭你去学咏春成这种德行,还把人家的失礼言行,表现在讨论跆拳道上,没向我理性的争辩,你应该向教你的教练下跪叩头认错。不然你真的会给组织吊销你的黑带资格。

回复  victoriliqchuan
跟教练分享过这位师傅的video clip,他也说当中的一些手法值得参考,有advantage也有缺点(忘了英文叫什么了 )况且也没人说他不是宝,更没人当他是草 只是有一只老鼠跑了进来,破坏了这里讨论的和谐气氛,所以注意力全被分散了 我认为每一种martial arts都有它独特的优点和缺点,却不可能有一种martial arts只有优点而没有缺点,所以我不知道这里是否有人可以接受当中的缺点 这也是纯粹的分享。M

牵强到极点的说辞。另外这也是很虚伪的说法。等于上云顶,买大还是买小全都买,现实而言这种行为叫傻的。 政治叫投机,心机类型叫虚伪。辩证学叫 模糊自己的论证。自己讲这种打法很耗力,转眼情势不对就缩,就说没人说他不是宝,更没人当他是草。

有一种坦白话,就是不肯承认,那就是应该谦虚的说: 我对这种练法不是很了解,因此。。你这样讲才是分享。反之拿
跟教练分享过这位师傅的video clip,他也说当中的一些手法值得参考,有advantage也有缺点

那就是不以为然的意思。 当中的一些手法值得参考,其他只是一般,这值得参考的手法,有好处也有缺点。 真的认真听你这骑墙的说辞,整句没有一句是承认人家的优点。 你只不过虚伪的掩饰吧了。  

继续发狂吧!!!!1

回复 29# JMLOU

你的真实际的身份都不敢给,怎样体验? 一句话: 你在吹水,抽水吧了!!!!

孬种!你又来了!又是问人身份,可是自己的身份却不敢用,要堕落到盗用别人的名字!想知道我的身份?自己先报上名来!再者,是你体验还是身份在体验?关身份鸟事?!你别告诉我,不知道身份会令你没有安全感,你会怕?!讲不过人又搬什么身份,什么失礼言行出来,果然符合老鼠的行为!叩头认错这回事没人熟练得过你,至于吊不吊销我的黑带资格,还轮不到你开口!你算是个什么东西?!或者你想要有这资格的话,我等你啊,等你来吊销我的黑带资格。

回复 30# JMLOU

那就是不以为然的意思。 当中的一些手法值得参考,其他只是一般,这值得参考的手法,有好处也有缺点。

废柴!每一种都martial arts有它的优点和缺点,video clip的师傅的martial arts有缺点也很自然,只有你的鸵鸟脑袋老是以为他的武术只有优点没有缺点,特别是你自己的五祖拳!

自己讲这种打法很耗力,转眼情势不对就缩,就说没人说他不是宝,更没人当他是草。

再一次废柴!说这种打法很耗力的就一定要笃定这个人是草不是宝?!果然是鸵鸟脑袋!

真的认真听你这骑墙的说辞,整句没有一句是承认人家的优点。 你只不过虚伪的掩饰吧了。

废柴中废柴!原来要整句都是赞美的话才是承认人家的优点,也要因为这样才不是虚伪和掩饰。果然是废柴!!

Hello!

请大家研究下, 假使碰上这种对手你如何应付他, 硬碰?,直打? 横打? 向上? 向下攻?

来研究巴!

他早已超过五十岁, 他是如何保养而保持那精力?
大多数的人看到他的clip时还指指点点的而错失了他的打法和念。

实际上他的方法是不使用大量的蛮力而且还是按着向前顺势连续地
排打。

回复 33# victoriliqchuan

先说我的看法。
优点:爆发力强、连续攻击力强、命中的破坏力大
缺点:体力消耗大(不好意思,这是我所看到的。可能他真的可以做到不耗力,但是我没深入研究他怎么做到,所以还是觉得体力消耗很大)、持久力短、动作的轨迹过大。
采取游击战应该会有机会,由于命中的破坏力很强,得避免正面交锋,被吃一拳可不是开玩笑。体力再怎么好,精力再怎么旺盛,仍旧是人不是机械。终归有停顿回气的时候,这个就是一个好机会。还要考虑一个问题:地点/场合。地点如果是close place,好像窄巷、死角的话就有点难应付。毕竟地方空间有限,游击战很难发挥。
(以上纯属个人看法,也只是纸上谈兵。想要证实自己的想法究竟在实际的fighting中可以发挥多少%,还是得通过切磋来印证

回复  victoriliqchuan

先说我的看法。
优点:爆发力强、连续攻击力强、命中的破坏力大
缺点: ...
白千军 发表于 14-2-2011 11:14 AM

看到clip我有点吓到,其中有些像鞭拳,被打中的话不堪设想.....但是出拳轨迹长,而且没有命中的话需要缓冲造成拳与拳之间的时间间隔大.....

我觉得他窄巷才难出手,因为他的肘划出的半径都很大,腿法也需要空间施展.....

两位分析得好, 我们应该鼓励类似的讨论。

必须记住MasterTan 是经验丰富的击技家,他的要点是从简单,少力的排打连续不断的抢攻。

有没有看出他的Fighting stance 站法?   有怎么有利条件和弱点?

victoriliqchuan兄,我的愚见是MASTER TAN的武术是力量型的,打起来应该很有气势!!!

至于其他的看法,则跟白千军兄及全阳卦兄的大同小异。不外是动作过大,持久战会吃亏。另外一点是,动作太大了,如果遇到高手的话,他还没出拳或起脚时,应该会被对方料敌先机吧。(看肩膀跟身体的小动作)

如果遇到这种对手,其实不只是这种对手,我对上每一种对手都是用同样的方式,就是-黏。因为知道对方的攻击力很强大,最好的方式不是对攻,也不是用闪躲来避开他猛烈的攻击,而是让他不能攻击!所以他的连续攻击是很可怕的,最好的方法就是阻止他,让他不能连环出拳。就等于一把枪的威力是很大,但是它的威力只限于当枪的板机被拉上。要是能有效的阻止板机被拉上,那基本上枪也不是那么可怕。

其实,clip 上显示的是练习上要求大动作的法则。 而不是用的法则。 你有大动作才能求小动作上得到POWER, 就上大小齿轮的功效。 弧线动能又很大的力量,是很难粘的,特别是他能绕过你的身体,把你的重心带起来,除非你的自信很大,一粘就不慌不忙的顺着身体内部的弧线,和曲线吸收,反控。 反之直线动作却容易一粘就走。 封,和角度的阻截才能阻止.

如果遇到这种对手,其实不只是这种对手,我对上每一种对手都是用同样的方式,就是-黏

本人较为同意这个方法--粘(或者“截”),很多时候对付大动作的攻击,粘是很好的办法。不过前提是,粘的那个人要很有经验,不然偷鸡不着蚀把米

有没有看出他的Fighting stance 站法? 有怎么有利条件和弱点?

不好意思,本人愚钝 看不出什么特别虽然上半身的动作很大,但是下盘却不见有负担的迹象。我较为担心的是,下盘会否被上半身的连续大动作,在长时间之下,拖累下盘不稳,这样破绽就出现了。

其实,clip 上显示的是练习上要求大动作的法则。 而不是用的法则。 你有大动作才能求小动作上得到POWER ...
JMLOU 发表于 14-2-2011 04:29 PM

他的power是不容置疑的啊,可是(可能是影片demonstration关系)步伐不多啊,很少看到以步卡位,进退的,遇到很能挨打的MMA很可能被人双腿抱摔,以他出拳的轨迹和发力法来看很容易被人破坏他的拳。

咏春的破膝弹腿和泰拳的蹬腿应该都能预先破坏掉陈师傅的拳。

注: 本人单纯看而已,并不会打。