佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

老鱼的学习纪录 2 - 伪移轴摄影(ps) pg 41

拍張照來看看。有seal ring不就可以拿出,沒有seal ring就拿不出
jackbjg 发表于 10-2-2011 10:19 AM

对不起,最近很忙,得空才放上来。。。

家里的新宠物

家里的新宠物
clownfish1 发表于 13-2-2011 02:00 PM

这是什么?? 是不是飞鼠??
还是松鼠??

我注意了我的Hoya UV Filter是有一个洞的,应该是可以拆镜片的。。。。不过不会用它来DIY啦。。。哈哈。。。

昨天早上看到家里的羊角豆的花很漂亮。。。就试试我的放大镜。。。哈哈。。。。

1. 这张over expose了。。。

2. 这张就-ev了。。。不过我不知道算不算over。。。觉得背景有点暗。。。不过花的detail有出来。。。

3. 这张和前一张同样setting的。。。

4. 这些都是放大镜的功劳。。。我的镜头离花不到10cm.。。。可是照片的exif: subject distance=560mm。。。。哈哈哈。。。。

5. 花心。。。全部都是AF+focal length 135mm。。。

这些照片都是相机直出,全部照片进了LR只是resize,除了第2,3有加少少brightness(太暗了),其他的一概是没有经过post editing的。。。
很高兴那个rm5的放大镜有这样的成绩。。。哈哈哈。。。。

我注意了我的Hoya UV Filter是有一个洞的,应该是可以拆镜片的。。。。不过不会用它来DIY啦。。。哈哈。。。 ...
nightkids_tai 发表于 13-2-2011 03:44 PM

不错哦,赞。你的空可不可以试试看,拍的时候用cpl , 可能细节会更清楚(看书说的,我没试过,一直很想试试看)。

这是什么?? 是不是飞鼠??
还是松鼠??
nightkids_tai 发表于 13-2-2011 03:35 PM

哈哈!行家,对咯,是飞鼠来的。
新年还没完,灌照片

Follow Us
再看他的文章

第二個配件是垂直電池手把,買副廠的就好。我們只是裝個樣子,一整天下來其實也拍不了幾張 ...

clownfish1 发表于 11-2-2011 09:07 AM

经典中的经典..哈哈哈..!! 要加了电池把后再加个大大的FLOWER LENS HOOD.... 然后再投资一个大大的FLASH... 在FLASH 上..弄把雨伞....这样一来...还有谁敢说你的CAMERA不够大的...拉去打耙...蛤蛤蛤!!!

不错哦,赞。你的空可不可以试试看,拍的时候用cpl , 可能细节会更清楚(看书说的,我没试过,一直很想 ...
clownfish1 发表于 13-2-2011 10:56 PM

哈哈。。。谢谢老鱼赞赏。。。
我没有cpl filter。。。 不过cpl不是会让照片更暗??
你是说在正常ev时加cpl??

哈哈!行家,对咯,是飞鼠来的。
新年还没完,灌照片
clownfish1 发表于 13-2-2011 11:02 PM

哈哈。。。果然。。。因为飞鼠有松鼠没有的“翅膀”。。。你拍的很明显下。。。可以看到它的“翅膀”。。。

不错哦,赞。你的空可不可以试试看,拍的时候用cpl , 可能细节会更清楚(看书说的,我没试过,一直很想 ...
clownfish1 发表于 13-2-2011 10:56 PM

老鱼,想问问你还有大家的意见,我花的照片。。。这是我用picture style: standard拍出来的,相机直出,个人觉得颜色惨白。。。。颜色不够rich。。。颜色contrast也不够。。。。
你们有没有同样的看法??
所以我每次照片都需要一点post editing加加颜色的contrast和saturation等等。。。可能我需要换换相机的picture style来拍照了。。。。

haha, 刚刚看了摄友分享的文章,还真好笑,
特别喜欢这几句  

相机购买指南

從前有部卡通 ...
clownfish1 发表于 11-2-2011 08:54 AM

再看他的文章

第二個配件是垂直電池手把,買副廠的就好。我們只是裝個樣子,一整天下來其實也拍不了幾張 ...
clownfish1 发表于 11-2-2011 09:07 AM

超喜欢他写的。。。因为两样我都有。。。
用着最差的机 + Battery Grip。。。

经典中的经典..哈哈哈..!! 要加了电池把后再加个大大的FLOWER LENS HOOD.... 然后再投资一个大大的FLASH. ...
scorpyrius 发表于 13-2-2011 11:14 PM

得空试试下。。。

家里的新宠物
clownfish1 发表于 13-2-2011 02:00 PM

听说。。。拿来做宠物会早死。。。
不懂真的吗???

做末不买兔子???
死了还可以煮来吃啊。。。

经典中的经典..哈哈哈..!! 要加了电池把后再加个大大的FLOWER LENS HOOD.... 然后再投资一个大大的FLASH. ...
scorpyrius 发表于 13-2-2011 11:14 PM

哈哈!要不要再加雨衣?

哈哈。。。谢谢老鱼赞赏。。。
我没有cpl filter。。。 不过cpl不是会让照片更暗??: ...
nightkids_tai 发表于 14-2-2011 09:15 AM

要,+ cpl 需要上多一ev 左右,不过我的意思是由于白花还是一些亮的花,
很多反射光,结果会把细节减少了(因为亮了),有cpl 可以减少那些反射光,细节可能比较表现出来。
这个是看书说的,对比,饱和度会增加。我自己还没试过来比较。
你没有cpl ,那看看几时我有时间试试看

听说。。。拿来做宠物会早死。。。
不懂真的吗???

做末不买兔子???
死了还可以煮来吃啊 ...
monkey_king 发表于 14-2-2011 11:20 AM

这个不知道咯,第一次养,
暂时还好,这个是baby 来得,老婆现在每天喂它喝奶+吃水果,
看起来目前还很健康,越来越有活力酱。

老鱼,想问问你还有大家的意见,我花的照片。。。这是我用picture style: standard拍出来的,相机直出, ...
nightkids_tai 发表于 14-2-2011 09:23 AM

个人觉得好像少了点亮度,不知道这个花有照到太阳吗?
然后花和北京颜色很接近,假如背景颜色对比比较大,看起来花也会比较特出。
拍花的时间早上9~10点,照到阳光的花比较美
我的相机通常设定在"vivid " mode .
相机可以调对比,饱和度的,假如你觉得不喜欢,可以调调相机的设定。

我也来一朵花

个人觉得好像少了点亮度,不知道这个花有照到太阳吗?
然后花和北京颜色很接近,假如背景颜色对比比较 ...
clownfish1 发表于 14-2-2011 01:30 PM

花花

lanscape mode

vivid mode 的颜色太浓了,会有点‘假’,有时会丧失一些细节
以下这张的大红花就是用vivid mode拍的, 可以比较一下

花花

lanscape mode

vivid mode 的颜色太浓了,会有点‘假’,有时会丧失一些细节 ...
强尼大C父 发表于 14-2-2011 06:13 PM

哇!你的vivid 很够力,都是+3 ??

拍張照來看看。有seal ring不就可以拿出,沒有seal ring就拿不出
jackbjg 发表于 10-2-2011 10:19 AM

border=0 />

border=0 />

前面跟后面都看没有路

灌水

我注意了我的Hoya UV Filter是有一个洞的,应该是可以拆镜片的。。。。不过不会用它来DIY啦。。。哈哈。。。 ...
nightkids_tai 发表于 13-2-2011 03:44 PM

鸡婆一下,改底色为黑色,会特出一点吗?
再调色一下

border=0 />

border=0 />

前面跟后面都看没有路
CrazyAzrael 发表于 14-2-2011 10:23 PM

你这个是uv filter ?