佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

老鱼的学习纪录 2 - 伪移轴摄影(ps) pg 41

關於那個filter,其實也沒有什麼高難度製作,
從照片,你可以看到有兩個凹進去的陷。使用test pen之類的器材 ...
jackbjg 发表于 9-2-2011 01:55 AM

哈哈!jack 谢谢你了
麻烦你了,请你喝茶

送你一个妹妹

灌照片

救命啊,已经send 求救信了,看看他有没有飘过咯
clownfish1 发表于 8-2-2011 08:10 PM

哈哈。。。谢谢老鱼找来江湖上的各路英雄(最近看太多三国)。。。

從照片,你可以看到有兩個凹進去的陷。使用test pen之類的器材 ...

好清楚哦。。。还有照片。。。。谢谢大大的解释。。。。
不过还是有个问题想问,你说通常镜片是65mm的。。。我的唯一镜头是67mm的。。。那么怎么办??  是不是不能做了??

哈哈!jack 谢谢你了  
麻烦你了,请你喝茶  

送你一个妹妹
clownfish1 发表于 9-2-2011 08:50 AM

为什么照片的背景会是这么的黑却又这么平均??
黑夜?舞台背景??
有用外闪吧,人的颜色曝光很好哦。。。
可惜了一点点的是她的帽子的影子遮到了眼睛啊。。。

灌照片
clownfish1 发表于 9-2-2011 09:00 AM

第一张开始脱了。。。
最喜欢第二张。。。

哈哈。。。谢谢老鱼找来江湖上的各路英雄(最近看太多三国)。。。  

为什么照片的背景会是这么的黑却又这么平均??
黑夜?舞台背景??
有用外闪吧,人的颜色曝光很好哦。。。
可惜了一点点的是她的帽子的影子遮到了眼睛啊。。。

第一张开始脱了。。。
最喜欢第二张。。。

nightkids_tai 发表于 9-2-2011 09:14 AM

对了,是在晚上看表演“印象刘三姐“,没有打灯(也打不到),很远,
都是用舞台灯光(其实舞台是在河上,她们都在竹筏上表演的)。
都是用70-300 来拍的。

脱了那末兴奋,给你看脱光的

还有脱光乱乱跑的

好清楚哦。。。还 ...
nightkids_tai 发表于 9-2-2011 09:14 AM

如果沒有意外,剛剛好。。。。。。。
磨都不用磨。

可是什麼鏡頭?
有個東西忘了提醒,如果是長焦鏡頭,基本上如果在配上close up/老花,接近是無法對焦,DOF太過淺。
就算手動都無法做到。

对了,是在晚上看表演“印象刘三姐“,没有打灯(也打不到),很远,
都是用舞台灯光(其实舞台是在河 ...
clownfish1 发表于 9-2-2011 11:44 AM

哦。。。不好意思,因为那个光让我以为是你的外闪。。。。没想到这么远,又这么巧的,颜色和曝光都很美。。。哈哈哈。。。。

哇。。。脱完表演tim。。。。不过好像没什么看头。。。看那张照片,那些烟雾,还有颜色的灯,你可以拍到那张照片真的很geng下。。。而且也没什么noise。。。很强下。。。

如果沒有意外,剛剛好。。。。。。。
磨都不用磨。

可是什麼鏡頭?
有個東西忘了提醒,如果 ...
jackbjg 发表于 9-2-2011 12:18 PM

Har。。。我的镜头是canon kit-lens 18-135mm哦。。。算不算长焦??
如果不能就没办法了。。。等我买50mm咯。。。

Follow Us
哦。。。不好意思,因为那个光让我以为是你的外闪。。。。没想到这么远,又这么巧的,颜色和曝光都很美 ...
nightkids_tai 发表于 9-2-2011 01:26 PM

某些焦段用得到,某些不能,後面的那些比較長焦部分的,就應該是頭痛的地方了。

某些焦段用得到,某些不能,後面的那些比較長焦部分的,就應該是頭痛的地方了。
jackbjg 发表于 9-2-2011 01:54 PM

哦。。。原来。。。好的。。。很谢谢你。。。。你解说的很清楚。。。去找谷歌神。。全部都是中国网站。。。解释的都看不懂。。。哈哈哈哈。。。

哦。。。不好意思,因为那个光让我以为是你的外闪。。。。没想到这么远,又这么巧的,颜色和曝光都很美 ...你可以拍到那张照片真的很geng下。。。而且也没什么noise。。。很强下。。。
nightkids_tai 发表于 9-2-2011 01:26 PM

哈哈!那张。。。。她是谢幕,跑到岸上来,站好好在那边,比较容易拍,没有那么蒙
noise 可能整个景都黑色了,比较少

我研究了我的protama filter很像没得拿出来哦= =?

哈哈!那张。。。。她是谢幕,跑到岸上来,站好好在那边,比较容易拍,没有那么蒙
noise 可能整个景 ...
clownfish1 发表于 9-2-2011 10:17 PM

哦。。。原来如此。。。哈哈。。。
不是背景黑才会越多noise吗??

我研究了我的protama filter很像没得拿出来哦= =?
CrazyAzrael 发表于 10-2-2011 01:44 AM

哈哈。。。还没有时间去研究我的hoya。。。看看今晚去研究看看。。。

CrazyAzrael 发表于 10-2-2011 01:44 AM

拍張照來看看。有seal ring不就可以拿出,沒有seal ring就拿不出

哦。。。原来如此。。。哈哈。。。  
不是背景黑才会越多noise吗??  
...
nightkids_tai 发表于 10-2-2011 10:15 AM

这个嘛~~~~~我也不知道?随口讲的。
不懂有谁注意noise 的,可以出来讲解讲解,谢谢

我有很多
但还没找到和放进我的口袋里
强尼大C父 发表于 8-2-2011 05:52 PM

找到了可以放进我口袋的。。。。我不会介意的。。。

反转更好,不止 1:1, 2:1 都可以, 只是。。。。对焦会对死掉
clownfish1 发表于 8-2-2011 08:10 PM

哈哈。。。算了。。。迟些有点钱才买真的macro。。。

救命啊,已经send 求救信了,看看他有没有飘过咯

厉害。。。。老鱼果然不是盖的。。。

哇。。。谢谢。。。

厉害。。。。老鱼果然不是盖的。。。
monkey_king 发表于 10-2-2011 11:44 AM

要谢谢jack 的鼎力帮忙就真。

haha, 刚刚看了摄友分享的文章,还真好笑,
特别喜欢这几句

相机购买指南

從前有部卡通叫做無敵龍捲風,心連心,體連體,神龍配鳯凰,才能發揮出最強戰鬥力,寓意極佳。攝影也是,必需要能駕馭器材,達到人機一體,人比機強的境界。

機比人強則會有一些些後遺症。當我們偶爾憑實力拍出好照片時,人家稱讚的竟是相機。這感覺實在很不爽,好像另一半讚美你保險套上的顆粒螺旋設計佳一樣。但換個角度看,當技術不佳時,我們更應該買台好相機,至少人生中還有個可以被人羨慕。

copy from
http://inkwalk.blogspot.com/2010/06/blog-post.html

哈哈哈!作者的句子真的可圈可点

再看他的文章

第二個配件是垂直電池手把,買副廠的就好我們只是裝個樣子,一整天下來其實也拍不了幾張,蓄電量別那麼計較,倒是你膀胱的蓄尿量需要鍛鍊一下。手把大陸製的也沒關係,不會爆炸就行,別去相信什麼貴一級的港製品,這年頭沒有笨蛋會在香港搞工廠的。手把可以說是所有配件裡面性價比最高的一個。一安裝上去,外型就頂天了,看起來十分威猛,專業性也達到了滿格的狀態。還有什麼比方形相機更酷的?沒有了。不管是「N家」還是「C家」,「機皇」都是方形的

垂直手把一舉增加了相機近三分之一的體積,攜帶起來很不方便,算是唯一的缺點,不過這就像乳房大小一樣,並不是說攜帶方便就好。

copy from
http://inkwalk.blogspot.com/2010/08/2.html