佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

老鱼的学习纪录 2 - 伪移轴摄影(ps) pg 41

有重伤才有斗志,有斗志才有机会被毒。。。快快买个新lens。。。
monkey_king 发表于 7-2-2011 02:34 PM

没钱= =我是穷光蛋

好啦好啦。。。

来张剥光猪,白雪雪的让你过瘾一下  

够白吗,爽没有???
强尼大C父 发表于 7-2-2011 11:00 PM

哈哈!够白,看到流口水了,最好来一箩

ovf ?? 没注意。。
哪里有避免lost foucs 的功能?
有开vr 。其实还有一点不了解就是清楚的地方 ...
CrazyAzrael 发表于 8-2-2011 01:16 AM

其实当你近拍时而超过MFD(minimum focus distance)时,shutter按了也不会拍的!
但这个设定是可以关掉的(不知D3100有吗)
避免lost focus只是限制在近拍而已!!普通的话是靠技术和器材来避免!
至于你说的什么清楚的地方不够大呢?是指object吗?
如果是这样,用live view然后有个功能可以用digital zoom来查看够focus再拍!!

CrazyAzrael 发表于 8-2-2011 01:16 AM

景深,DOF (depth of field)
老鱼第一页又提到

多谢你们的意见,看来是太暗灯光不够的关系.....orz
yuno 发表于 7-2-2011 10:33 PM

哈哈。。。。你多放照片吧。。。
我也是菜鸟新手来的,你不要太介意。。。。

清楚的地方不够大,会不会是因为aperture太大??
试试把aperture放到f5.6拍。。。看会不会比较好。。。。然后再试一张f8。。。

大概有点了解了,有个问题可是如果我站在远的话对焦距离远zoom近的话就没那么容易失焦?
CrazyAzrael 发表于 8-2-2011 01:18 AM

这样就focus的到了咯。。。
不过我个人觉得,你zoom的越远,你的手抖越明显,shutter必须更快一点。。。。我本身是这样啦。。。可能其他人不会。。。

其实当你近拍时而超过MFD(minimum focus distance)时,shutter按了也不会拍的!
但这个设定是可以关 ...
coollong 发表于 8-2-2011 08:36 AM

昨晚我试了一个方式,忘了在哪里看到的。。。。
我把AF换去MF,然后在镜头前放了个放大镜(那种在书局可以买到,老人用来看地图的普通放大镜),既然可以少过MFD也很清楚呢。。。
不过我买的放大镜是2X的,所以只能减少一点距离,下次去买个5X的试试。。。

昨晚我试了一个方式,忘了在哪里看到的。。。。
我把AF换去MF,然后在镜头前放了个放大镜(那种在书局可以买到,老人用来看地图的普通放大镜),既然可以少过MFD也很清楚呢。。。
不过我买的放大镜是2X的,所以只能减少一点距离,下次去买个5X的试试。。。
nightkids_tai 发表于 8-2-2011 09:07 AM

其实有个东东叫wide converter(不知道close up filter也是一样的东西吗? )。
只要把它装在lens就可以变wide和macro了但成像就边差了!!
有看过人家用老花眼镜来达成macro效果而且成像也不错!!
你的方式也可以考虑一下!!试了再分享一下吧!!

Follow Us
哈哈。。。。你多放照片吧。。。
我也是菜鸟新手来的,你不要太介意。。。。:loveliness ...
nightkids_tai 发表于 8-2-2011 09:07 AM

建议你直接去眼镜店,买老花眼镜,然后买一个便宜的uv filter ,
叫眼睛店的人跟着filter size 车老花镜片,之后换掉uv 去老花镜片,就可以拍macro 了。
器材论坛里面,d5000 的大楼里面,好几个都是这末作,其中的代表者 dany 拍得很棒

ps: 那个便宜uv filter 要看看,是不是可以拆除镜片的,不能拆装就白买了。

其实有个东东叫wide converter(不知道close up filter也是一样的东西吗? )。
只要把它装在l ...
coollong 发表于 8-2-2011 12:45 PM

还真不知道有那种东东。。。去问问玩玩看。。。不过既然成像不好。。。应该不会考虑。。。
老花眼镜也是放大镜的其中一种。。。去找我父母的来玩下。。。哈哈哈。。。不过好像不够大。。。
我的这个方法也不知道行不行的通,而且还要用一只手抓着,很麻烦下。。。哈哈哈。。。

建议你直接去眼镜店,买老花眼镜,然后买一个便宜的uv filter ,
叫眼睛店的人跟着filter size 车老花 ...
clownfish1 发表于 8-2-2011 01:19 PM

也对哦。。。为什么没有想到。。。。不过从来不知道有可以拆镜片的filter。。。
老鱼知道什么牌子的filter吗?或是在哪里可以买到??
还有老花眼镜的镜片是要多少读书的啊??

我google了一下。。。原来有蛮多人做的。。。。

转贴
1:CPL的原有镜片是被一个压环固定的~这个压环可以拧下来~用镊子!2个镊子脚就可以

2:为什么非用CPL镜~ 因为UV镜是单层环直接安的UV镜片空间薄~因为老花镜是很厚的镜片~一面还有弧度的~UV镜框架薄~安不上~还有UV镜也有个压环,可这个压环咱们不好卸下来~不跟CPL镜的压环一样~一拧就下来~

老花镜片去眼镜店就可以买到~必须是玻璃质地的,便宜、硬度还高~因为树脂的硬度软,易磨损~

让眼镜店的师傅给你加工一下~把拆下的CPL镜片给他,照这个比例打磨~工钱很便宜
打磨合适以后就可以按上CPL的框架~

3:总之我用的是600度镜片~如果镜片度数再大,镜片厚度变大~可能就要会出现变形。

就是这几点很简单的事情~

国产绿叶的滤镜 是目前这个行业最便宜的镜子了,效果不怎么样~

主要是DIY会给你带来成就感的!

http://tieba.baidu.com/f?kz=880314723

还真不知道有那种东东。。。去问问玩玩看。。。不过既然成像不好。。。应该不会考虑。。。  
老花 ...
nightkids_tai 发表于 8-2-2011 02:42 PM

看你要放大多少不是买多少的咯,这个我也不是很清楚,讲爽的。
filter 我要问问看,好像filter 可以看到铁环不是一体的,拿尖的咚咚可以把铁环撬出来,
之后镜片就可以拿出来,换了镜片后,再把撬出来的环放回去就可以了。
以上的说法。。。。都是好像。
我去找做过的人来讲解

啊!不用了,楼上找出来了

没钱= =我是穷光蛋
CrazyAzrael 发表于 8-2-2011 01:21 AM

这里也没有有钱人的。。。不信你问下。。。
问10个,10个都说没钱。。。

看你要放大多少不是买多少的咯,这个我也不是很清楚,讲爽的。  
filter 我要问问看,好像fil ...
clownfish1 发表于 8-2-2011 03:19 PM

哇。。。老鱼,如果你有认识的,让他来这里教学下更好,那些是我从中国网站找来的,有些用词不是很明白。。。
哈哈。。。谢谢老鱼先。。。

我google了一下。。。原来有蛮多人做的。。。。

转贴
1:CPL的原有镜片是被一个压环固定的~这个压环可以 ...
nightkids_tai 发表于 8-2-2011 03:15 PM

我有玩过朋友的filter(差不多一样道理的,还要买两百多)。。。
效果不是很好,可能我的lens已经有macro(虽然是1:3的)。。。
还是真的macro比较好,可以拍到很大。。。

哇。。。老鱼,如果你有认识的,让他来这里教学下更好,那些是我从中国网站找来的,有些用词不是很明白。。。
哈哈。。。谢谢老鱼先。。。
nightkids_tai 发表于 8-2-2011 05:03 PM

哇。。。高招,把老鱼放上神台。。。
这么一来,老鱼找不到都要找出来了。。。

哇。。。高招,把老鱼放上神台。。。
这么一来,老鱼找不到都要找出来了。。。
monkey_king 发表于 8-2-2011 05:15 PM

哈哈。。。老鱼自己说要找做过的人来讲解的。。。当然不可以放过这个机会啦。。。

这里也没有有钱人的。。。不信你问下。。。
问10个,10个都说没钱。。。
monkey_king 发表于 8-2-2011 05:02 PM

我有很多
但还没找到和放进我的口袋里

我有很多
但还没找到和放进我的口袋里
强尼大C父 发表于 8-2-2011 05:52 PM

我也有很多,但是rupia!!

哈哈。。。老鱼自己说要找做过的人来讲解的。。。当然不可以放过这个机会啦。。。
nightkids_tai 发表于 8-2-2011 05:31 PM

+1

我有玩过朋友的filter(差不多一样道理的,还要买两百多)。。。
效果不是很好,可能我的 ...
monkey_king 发表于 8-2-2011 05:05 PM

反转更好,不止 1:1, 2:1 都可以, 只是。。。。对焦会对死掉

救命啊,已经send 求救信了,看看他有没有飘过咯

關於那個filter,其實也沒有什麼高難度製作,
從照片,你可以看到有兩個凹進去的陷。使用test pen之類的器材,然後推他,就可以打開以及取出seal ring了,基本上,screw on的。

不是每個filter都有,只是,很多時候,都是便宜的filter才有,我本身只買了最便宜的protama filter來改。盡可以不要買slim的filter,因為老花鏡片其實是蠻厚的。

然後去眼鏡店買一片老花眼鏡,當然,老花眼鏡的素質,就和配眼鏡的道理一樣了,一分錢一分貨,但是,記得,不要過分投資,畢竟這些DIY講究的就是便宜大塊。

如果有相熟的眼鏡店,不妨交由店員介紹。主要是sharp,然後有coating.度數就看你自己,基本上,如果說400度,也就是close up +4, 600度就是close up +6,以此推類,但是度數越高雖然理論上可以更接近,可是對焦越難,以及DOF越淺。

然後,原裝來的鏡片多數是65mm的,所以,如果你的filter是小過這個園經,都是需要打磨的。眼鏡店自然有這樣的設備,要不然,每一幅眼鏡都是65mm園經的設計了。

所以,也交由該店幫你打磨。最容易的方法,把filter的鏡片拆下,把那個filter的濾鏡片交給眼鏡店去scan,然後他們就會打磨回一樣的圓徑了。千萬不要自作聰明,以為自己的filter 62mm,然後就叫店員打磨到62mm,往往,其實都是稍微小過62mm的,而且,玻璃的東西,不可能硬擠。

打磨好了過後,安裝會進去,把seal ring鎖回去就可以了。