佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: clownfish1

老鱼的学习纪录 2 - 伪移轴摄影(ps) pg 41

新年快乐!!!
不知道有没有人知道本地制作电视电影【媒人帮】??
卖烧肉的阿甘的家。。。就是这个了。 ...
nightkids_tai 发表于 7-2-2011 11:42 AM

好水。。。

穷人只有d3100和kit lens
有点重伤的感觉...
CrazyAzrael 发表于 7-2-2011 12:29 PM

有重伤才有斗志,有斗志才有机会被毒。。。快快买个新lens。。。

来kepo一下!
如果N家要知道focus的话,就看OVF左下角的青色一点!
有的话就是focus到了,没有的话就 ...
coollong 发表于 7-2-2011 01:25 PM

原来N家focus不到还可以拍的。。。C家就不能了。。。

难道是摆久了,像这样生灰尘?

强尼大C父 发表于 7-2-2011 01:38 PM

你表骗我。。。这些应该叫蜘蛛网。。。

新年快乐!!!
不知道有没有人知道本地制作电视电影【媒人帮】??
卖烧肉的阿甘的家。。。就是这个了。 ...
nightkids_tai 发表于 7-2-2011 11:42 AM

漂亮哦

难道是摆久了,像这样生灰尘?

强尼大C父 发表于 7-2-2011 01:38 PM

大c 父, 我要看蜘蛛精的照片拉,蜘蛛网不要

恩,这个你比较清楚。。。哈哈哈。。。。
nightkids_tai 发表于 7-2-2011 02:19 PM

因为我是用N家的嘛!!哈哈哈!!

Follow Us
monkey_king 发表于 7-2-2011 02:36 PM

但只限制近拍而已,当然也可以关掉的!
MF就免谈了!!

好水。。。
monkey_king 发表于 7-2-2011 02:33 PM

谢谢猴王抬举。。。 这个靠后制比较多。。。我用LR做的。。。
说真的,如果问我怎么做,我也不知道。。。因为就是误打误撞出来的。。。。

monkey_king 发表于 7-2-2011 02:36 PM

是咯,我就是C家的,我的相机少过那个距离就focus不到了,也完全拍不到了。。。。shutter直接不能function。。。

漂亮哦  

clownfish1 发表于 7-2-2011 02:46 PM

谢谢老鱼赞赏。。。。

因为我是用N家的嘛!!哈哈哈!!
coollong 发表于 7-2-2011 02:49 PM

你头像那个也是N家的盖子吧??

刚刚吃蛇的时候找到的,大家看看。

copy from 拍出銳利照片的小技巧
http://www.fotobeginner.com/1768/sharp-photo/
為何非球面鏡成像較銳利?
非球面鏡能令成像較銳利,讓我們看看球面鏡(Spherical lens)和非球面鏡(Aspheric lens)的分別。
很簡單地說,鏡頭由多塊鏡片組合而成,而一般較便宜或舊式的鏡頭採用球面鏡為主要組成居多,而球面鏡的成像則較非球面鏡為差。

從這兩幅圖所見,非球面鏡可以把邊緣光線準確地投射到感光元件上,所以非球面鏡成像遠較球面鏡銳利。

另外还有保持相片清晰小技巧

http://www.fotobeginner.com/1915/tips-for-sharp-photos/

刚刚吃蛇的时候找到的,大家看看。

copy from 拍出銳利照片的小技巧

為何非球面鏡成像較 ...
clownfish1 发表于 7-2-2011 04:20 PM

哇佬吖,老鱼更毒。。。

如果没看错。。。以上的总结是贵的lens比便宜lens更好。。。

哇佬吖,老鱼更毒。。。

如果没看错。。。以上的总结是贵的lens比便宜lens ...
monkey_king 发表于 7-2-2011 04:44 PM

haha , 我是你的忠实fans 嘛,所以你说lens 不好,我就找lens 不好的文章贴上来咯

其实哦,这个文章没有说贵的好啦,只是说非球形镜比较好咯,
然后。。。。。通常。。。。。非球比较贵咯

clownfish1 发表于 7-2-2011 02:46 PM

shh!!! 小声一点,隔墙有耳

你头像那个也是N家的盖子吧??
nightkids_tai 发表于 7-2-2011 03:56 PM

是的。我用D5k但加D90kit lens ( 18 - 105mm )

shh!!! 小声一点,隔墙有耳
强尼大C父 发表于 7-2-2011 05:35 PM

haha,这个时候我只想讲 “ 鸟” , 我要蜘蛛精照片啦

远的,70-200 还是70-300 咯,不过我没什莫研究器材,不知道o 家那个镜头比较好,paiseh  

...
clownfish1 发表于 7-2-2011 10:58 AM

其实我觉得第一张还不错。。。不过好像不够sharp。。。。
第二张有点lost focus了,而且背景有点乱。。 ...
nightkids_tai 发表于 7-2-2011 11:55 AM

多谢你们的意见,看来是太暗灯光不够的关系.....orz

新年快乐!!!

haha,这个时候我只想讲 “ 鸟” , 我要蜘蛛精照片啦
clownfish1 发表于 7-2-2011 10:19 PM

好啦好啦。。。

来张剥光猪,白雪雪的让你过瘾一下  

够白吗,爽没有???

好啦好啦。。。

来张剥光猪,白雪雪的让你过瘾一下  

够白吗,爽没有???
强尼大C父 发表于 7-2-2011 11:00 PM

哇48白,身材还很好。。。口水流到不停。。。

来kepo一下!
如果N家要知道focus的话,就看OVF左下角的青色一点!
有的话就是focus到了,没有的话就 ...
coollong 发表于 7-2-2011 01:25 PM

ovf ?? 没注意。。
哪里有避免lost foucs 的功能?
有开vr 。其实还有一点不了解就是清楚的地方不够大?为什么呢?

你去看一看你的lens。。。一定会写macro 多少距离的。。。
我的18-135mm macro 0.45m.。 ...
nightkids_tai 发表于 7-2-2011 12:55 PM

大概有点了解了,有个问题可是如果我站在远的话对焦距离远zoom近的话就没那么容易失焦?