佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rumah

辣木 MORINGA

好的会再找找
谢谢
lz,你的驱蚊草还有吗?

wilson86 发表于 30-10-2015 09:38 PM
好的会再找找
谢谢
lz,你的驱蚊草还有吗?

我家裝修, 挖完了.

评分

wilson86 + 5 好可惜哦,好的,谢谢

它叫茵蔯蒿. 聽說西馬有人賣苗.

评分

wilson86 + 5 谢谢分享

辣木籽和粉,有任何有兴趣吗

這些日子也對辣木產生了興趣,有空就去採辣木籽,把它送給想要吃的朋友。
前幾天大意,損失了一包半kilo的辣木籽。
昨晚發現了這裡有辣木帖,對大家無私的分享感動不已。

現在少來佳禮了, 上面書吧.
https://www.facebook.com/groups/540710266014743/

Follow Us
以为辣木产品价钱便宜,原来也很贵啊

Qbice 发表于 10-10-2014 08:50 PM
意思就是插枝是不可以浇水?
需要多少天后才可以浇水呢?

多數植物以插枝培苗都是先長根後發芽.  亦有同時進行的. 惟獨辣木是先發芽一個月後才長根. 還要一個月其根才健全. 在其根功能尚未健全之前, 全由枝幹本身所儲存水份和營養供應新芽.  在此期間澆水就如將一段辣木浸在水中, 讓水份將枝幹浸爤而亡. 為著土壤儘快排水: 泥土要較多沙質, 將之鋤鬆, 垬高六吋以上, 培苗之枝幹長度要兩呎以上,  插進土堆少過八吋, 兩個月內不澆水, 發芽前一天要日照三十巴仙以上, 發芽後即可全日照. 根健全後, 株體也生機已健全, 正常水量已不會傷害到它.  它即可耐乾旱, 故不需時常澆水. 也不需太多水.
較粗樹斡亦可以倒卧方式直接定植. 定植前的土地準備跟插枝一樣鋤鬆及拱高.  將樹斡平卧半埋或斜埋一半進泥土. 澆水和日照條件與插枝同.
若以花盆種植, 花盆口徑12吋以上. 泥土要裝到滿至盆口. 沙質泥才好.  發芽不到8吋以上, 只可以一星期少量澆水一次. 一開始培苗, 就要相當陽光.
上網查了幾年, 有人說插枝成功, 但從不曾有人上傳插枝培苗成功的法子.  這可能是我獨自研究插枝培苗成功的例子.

Moringa seed 1a.jpg
Moringa seed 2a.jpg

這葉子很像辣木的葉子,請幫忙確定一下是不是辣木。

总司令 发表于 18-1-2017 08:14 PM
這葉子很像辣木的葉子,請幫忙確定一下是不是辣木。

是的,這是辣木。

评分

总司令 + 5 谢谢分享