Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

【专题讨论】CIMB@itrade

楼主: flycrab       显示全部楼层   阅读模式

楼主

网上看了一些帖子,我所理解的是
Nominee Account
-不能申请IPO
-CDS Acc不是你的名字,是银行的共用名用,所以热门股可能买不到,因为股票不能超过5%
-年报不会寄给你、不能出席股东大会,除非特别申请
-gift voucher、附加股都没份
-call warrant能帮你申请,填表格,但抽拥不便宜
-股息会帮你转进户口,但会抽少少钱

Direct Acc
-能申请IPO
-CDS Acc是你的名字,不怕买不到股票,只怕你没钱
-年报会寄给你、出席股东大会也可以出席
-gift voucher会寄给你、附加股可以买,要填表格寄出去吧
-call warrant自已填表格自已寄
-股息?现在有eDivident会帮你存进你的户口而不是寄支票给你吧,因为是公司直接存进户口,反而不会被银行吸一口血,是吗?

我说有错吗?请尽量丢砖头
看来Direct Acc较好吧,Nominee Acc好像没什麽用?

问题来了!
1)CIMB的表格有三个选项: Direct Trading Account、
                                 Securitised Trading Account- Direct、
                                 Securitised Trading Account- Nominee
   前面两个有什麽不同?痛头!!
2)能三个都选吗?会不会更贵?

Itrade购买外国股票的费用
http://cforum4.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2188637&pid=95611230

CIMB Click 进钱去 iTrade的方法
http://cforum4.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2188637&pid=91356270

http://cforum4.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2188637&pid=91351721

当然是不要Nominee Account, 为什么给银行多赚,dividend都进入户口了

你的remisier是谁?这些问题,Remisier都可以解决。

楼主
问这问题当然是还没申请罗
不然怎会问CIMB Direct Acc怎麽有双胞胎

评分

pongchinyee + 1 我很赞同

CIMB Itrade蛮贵下,我现在就用着.......minumum RM12, 0.42%

Direct Trading Account
Securitised Trading Account- Direct
照我所知道无论你选那个它们都会给你Securitised Trading Account- Direct,因为它们会assign Dealer给你.

我的remiser(应该也是dealer)是网友,如果你要的话直接在网上和它联络

楼主
是上面的Vincent1818 吗?
RM12还说贵!
我有个朋友用股票行的RM40还说无所谓

是上面的Vincent1818 吗?
RM12还说贵!
我有个朋友用股票行的RM40还说无所谓
flycrab 发表于 28-1-2011 12:48 PM

0.42%其实很高了,现在很多都0.1%了,不过就要cash up front

楼主
什麽意思?预付就不用抽拥吗?

回复 4# 超笨无比

请问remisier是不是只是帮我们开户口,过后所有的操作都是我们自己呢?还是开了户口之后,我们要进什么stock就call他们帮忙进呢?

回复  超笨无比

请问remisier是不是只是帮我们开户口,过后所有的操作都是我们自己呢?还是开了户口之后 ...
skywind99 发表于 28-1-2011 07:02 PM

两种方法都可以.............Itrade户口会给你Online Trading, 自己处理
同时也可以phone call remiser帮你买卖

楼主

我已经有CIMB CLICKS SAVING户口,那如果申请了ITRADE是否能网上把钱从SAVING转去ITRADE?

如果要买RM1000的股票,是要ITRADE先有RM1000呢?还是先买再把钱转进去?

CIMB网上什麽都没提,连水费也只是讲0.42%,没提到低RM12,靠!

我已经有CIMB CLICKS SAVING户口,那如果申请了ITRADE是否能网上把钱从SAVING转去ITRADE?

如果要买RM100 ...
flycrab 发表于 28-1-2011 10:14 PM

可以从Saving转去itrade (直接自己online转,无需通知remiser)

原本最低的水钱是RM28, 你可以和你remiser要求降低到RM12

Itrade是不需要cash upfront的, 就是说你户口没现金也能买, 买了过后3天内付钱
(如果你的Itrade户口有RM1000, 那你的credit limit就是RM3000)
(如果你的Itrade户口有价值RM1000的股票, 那你的credit limit就是RM2000)
credit limit = 3Xcash in account + 2Xshare value in account

楼主
谢谢
这反而是我担心的,如果乌龙买过头又忘了事后把钱汇进去就pk了

如果你用Direct Trading Account你就得向remiser说一声钱已汇过去,不然他们不知道钱是谁的。还有,Direct Trading Account 的 credit limit 是 remiser 定的,就像信用卡一样有个固定的limit,不像楼上这位老兄讲的那么复杂。

ClickTrader (nominee) 最便宜,每次买卖RM8.80,但得预付一万块。

当然,你可以同时拥有三个account, 买票时要小心自己选对的account 才买,以免引起不必要的麻烦。

谢谢
这反而是我担心的,如果乌龙买过头又忘了事后把钱汇进去就pk了
flycrab 发表于 28-1-2011 10:41 PM

Credit Limit我们是可以帮你安置顶限的,如果你要的话。

还有,CIMB是有两类型的Account:
1. 或最低RM12或者0.42%
2. flag RM8.88 (10k)

最后,是看哪一个比较适合你的投资目的,事实上如果你做很多大的数额,RM8.88是比在上方所说的0.1%还值得。(如果你买10k,0.1%将会是RM10)

楼主
问题是8.88是nominee
就像我一楼说的nominee派息会被一直被抽拥+voucher被吃掉+call warrant又被抽
是因小失大,不值吧

可以选三个就回到原来的问题了
Direct Trading Account vs Securitised Trading Account- Direct
有什麽不同?

>>用Direct Trading Account你就得向remiser说一声钱已汇过去,不然他们不知道钱是谁的
电脑直接转账不是有记录吗?怎会不知呢??左手转右手而已

Direct Trading Account vs Securitised Trading Account- Direct
有什麽不同?+11111111

没错的话,

DTA是通过remiser, 你得把钱汇入trust account。 Trust account 只是一个普通account,你把钱汇进去,你就得先当事人说一声,不然他不知道钱是谁的。就像今天我把一千块存进你的储蓄户头,你知道这钱从哪儿来吗?所以我得告诉你我已经给了你一千块。Credit limit 方面就像信用卡一样,当你觉得你需要更高的limit时,你可以向remiser要求,他们会考虑。

STAD是通过银行的,应该只需要一个dealer,不需要remiser。汇钱方面,就像你说的,左手转右手而已,干嘛多此一举?

至于clicks trader (RM8.88),也是左手转右手而已,不需通知remiser。

我希望我说得没错,不对的话敢敢来砸我!

Credit Limit我们是可以帮你安置顶限的,如果你要的话。

还有,CIMB是有两类型的Account:
1. 或最低 ...
Vincent1818 发表于 28-1-2011 11:06 PM

大大,是不是选[size=13.3333px]Securitised Trading Account- Direct比较好呢?谢谢

回复 11# 超笨无比

credit limit 的意思就是有RM1000在户口里但是可以买到RM3000的股票??还是怎样的??不怎么明白

Direct Trading Account
不用Bank in 钱都能Trade的, 因为他们会给你Credit line

Securitised Trading Account- Direct
要Bank in钱先,然后他们才给你credit line to trade
E.g. Bank in RM10K 后他们才给你3倍Credit line trade就是说30K
但是如果你事先没Bank-in钱你就不能Trade了