佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨蛋18

昨天的小小心得 之 为什么要皈依三宝? 

关闭 [复制链接]
如果認爲歸依佛是歸依某某佛,某某法師,念念經。。。就是迷而不覺。。。。
中庸 发表于 13-3-2011 01:19 AM

哈哈哈哈哈哈哈 ,很好。。。。有道理

哈哈哈哈哈哈哈哈, 又被版主扣分了。。。。。真伤心。。。。。。一句佛号,无意义的回复。。。。。。去问谷歌。。。变成无建设性 。。。。。哈哈哈哈。。。。真的伤脑经。。。。哈哈哈哈哈哈。。。。惨了。。无明火又来了。。。。。。哈哈哈哈哈哈。。。真好笑

哈哈哈哈哈哈哈哈, 又被版主扣分了。。。。。真伤心。。。。。。一句佛号,无意义的回复。。。。。。去问谷歌。。。变成无建设性 。。。。。哈哈哈哈。。。。真的伤脑经。。。。哈哈哈哈哈哈。。。。惨了。。无明火又来了。。。。。。哈哈哈哈哈哈。。。真好笑

<<依法不依人>>
在佛法僧三寶裏,當以法寶為中心。所以我們要不斷去追究法的本義、法的所在。而不當只依止於法師或群眾的「人」─既不是偶像的崇拜,也不是媒體的羔羊。我們唯有從「依法不依人」的原則裏,去建立真正修學的信心。
事實上,真能依照自己理性的判斷而去選擇信仰的人,其實是不會太多的。大部份人都是靠眷屬或親友的引薦,甚至靠莊嚴的場面而進入佛門的。若靠人事的輔佐,才入佛門;則在修學的根基上,就不會太穩固。

其次在說法上,也要<<依法不依人>>
但很多人雖也這麼說,實際上卻作不到。為什麼呢?因在這個時代裡,如你執意必講正法,反將成為異類;而講末法者,倒有許多臭氣相投的人,能彼此附和。如自古所謂的「舉世皆醉我獨醒」,你們覺得夠孤峻了吧?事實上,若真醒了,倒失去了作夢的權力。故很多人寧可繼續作夢,也不肯面對現實。因為即使再貧苦、再顛沛,只要還留得一點幻想的空間,他便有繼續活下去的勇氣了。所以很多人寧可去做長夜的沈淪,也不肯面對獨醒的孤伶。然真學佛者,就是要從覺悟裡以明諸法實相。所以必以依法不依人的節操而深入法海之中。

最後是甘為寂寞之人,何以大眾皆以「群眾」為依歸呢?為不甘寂寞爾!所謂寂寞者,有說而找不到人說。然既諸行本來空寂,內既無我,外亦無人;所以恆寂寞千古、千古寂寞也。故你就安於這種寂寞吧!而不必有「心事有誰知」的苦惱與掙扎。事實上,真得法者,豈會寂寞呢?
http://www.bskk.com/viewthread.php?tid=43603

在佛法僧三寶裏,當以法寶為中心。所以我們要不斷去追究法的本義、法的所在。而不當只依止於法師或群眾的 ...
BEJ7684 发表于 15-3-2011 10:51 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈, 你要告訴我什麼?

Follow Us
笨蛋18网友,你好。

琁凨注意你在本论坛的活动及言论已多时,请尽量注意你的态度和措辞,以不干扰其他网友的分享、交流及浪费论坛资源,一切无意义回复或灌水帖子,论坛版主有权对任何论坛主题和帖子内容进行必要的删除、评分、警告、关闭、移动等处理。

由于此楼活跃不甚,但琁凨暂时保留此楼,也敬请你引导网友们集中讨论此楼主题。若发现灌水将立刻关闭。

若有任何疑问,请与本论坛版主联系。
谢谢合作。

哈哈哈哈哈哈哈哈 , 你請便啦。。。。哈哈哈哈哈

最近的版主。。。。好凶哦 。。到处扣分哦。。。。。。哈哈哈哈,不错一下啊。。。哈哈哈哈。。又要封贴咯。。。哈哈哈哈哈。。。。。真的南无阿弥陀佛哦 。。。。哈哈哈。。。。哈哈哈。。笨蛋快要消失了。。。。哈哈哈哈。。。。。。。。。。。报应要来了。。。。哈哈哈哈哈。。哈哈哈哈。。。要没有了。。。。

最近的版主。。。。好凶哦 。。到处扣分哦。。。。。。哈哈哈哈,不错一下啊。。。哈哈哈哈。。又要封贴咯。 ...
无聊没事做 发表于 16-3-2011 04:38 PM

哈哈哈哈哈哈哈, 你也学我啊。。。。。。等下也被扣分哦。。。。要小心哦

哈哈哈哈哈哈哈 ,回来了。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈 ,回来了。。。。。
笨蛋18 发表于 26-3-2011 09:41 AM

哈哈哈哈哈哈~~
欢迎回来,阿弥陀佛!!

哈哈哈哈哈哈~~
欢迎回来,阿弥陀佛!!
戏中人 发表于 26-3-2011 11:05 AM

哈哈哈哈哈哈哈, 感恩感恩

哈哈哈哈哈哈哈, 感恩感恩
笨蛋18 发表于 26-3-2011 11:20 AM

唉~~又有人跳楼了,怎么办??

经不起分手打击  青年双料自杀 《---请点击

唉~~又有人跳楼了,怎么办??
戏中人 发表于 26-3-2011 11:25 AM

哈哈哈哈哈哈哈, 你去救他咯