佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不再嗥月

※ 2011 跨年活动 ※ 第1局—第2部——更新请参阅集中贴

大金钟夜总会。
今天安老大要见的客户是一个典型的广州暴发户。喜欢夜总会,抱美女,灌酒谈生意的类型。
安老大向来不喜欢来这种场合,他不喜欢庸俗的脂粉味,也不喜欢搔首弄姿的女人。他用手掩着鼻子,眼神转向他的助理何军岳:“别给我乱看。”
何军岳一脸不屑:“我根本没在看。”
安老大也不喜欢他的贴身助理喜欢这些庸脂俗粉。
一打开包厢门,安老大就立刻换上一副做生意用的专业笑容:“陈总你好,最近怎样?”
只见眼前挺着大大的啤酒肚,眼神猥亵的男人两臂各环着陪酒女的细腰,叼着一只雪茄吞吐。嘴巴含糊不清的说着:“你地迟到,嚟!罚你地三杯!”说着就把威士忌往杯子里倒。
“好,冇问题。”安老大口中应着,爽快的举杯就喝,心里却在想看你几时喝假酒喝死。
然后眼神一睹,看见何军岳也拿起酒杯,立刻杀气腾腾的瞪着他。何军岳接触了安老大的眼神,也非常聪明的把酒杯放下。
“饮,做咩唔饮?”
“我……我唔識飲酒伽。”何军岳用非常生涩的广东话回答。
“唔准扫兴,同我饮!”
“陈总,佢等阵要送我返屋企,唔好为难D细既,佢果份我顶!”安老大把何军岳的酒扛下来了。陈总看见老板亲自顶酒,也乐得开怀:“好!今晚就不醉无归!”
斗酒斗到深夜,大家都有醉意,安老大几乎也坐不直了,陈总才甘愿签下合约,然后就嚷着要上厕所解手。陈总一离开厢房,何军岳就立刻拿起热毛巾敷在安老大的额头上。
“没事吧?”
“没事,躺一下就好。”安老大长吁了一口气:“值得的。”
“这合约签了,应该不会有事的吧?”
“他都签了,还能不认吗?要怪就怪他们总是喜欢喝醉了才签合约。”要不,对方早就发现了他们在合约漏洞里偷埋了好一些对己方的有利条约。
“我送你回家吧。”
“不,给我坐下!坐!对,就我旁边,别动。”安老大命令何军岳坐好了之后,头一靠,就放松的靠在何军岳的肩膀上。
“安……安老大……”何军岳脸上的红晕迅速冒起。
“别吵,这是贴身助理要做的事情……咦?”安老大望向门外,一脸诧异。
“发生什么事?”
“没什么,只是刚刚走过的女人给我一种很奇怪的感觉……没什么……”然后就渐渐靠在何军岳的肩膀上入睡:“不过我想知道她是谁呢……”

陈总的面前站着一个女人。
“陈家凯先生?”
“你系边个?”
“我是清道夫。”
“你可唔可以讲广东话?”
我唔識飲酒伽?”女人冷笑:“对不起,我只会这一句。”
“陈家凯,鉴于你注资支持非人族类参选渗透国家政党。国家判定你为乙级恐怖份子。”女人拿起装了灭声器的枪:“按照一般程序:就地正法。”

“想不到从人狼猎手转型为普通杀手了啊……”女人驾着车带着蓝牙免提在电话中跟对方感慨道。
“梓棋,虽然上次的事情,人狼族很识趣的完全脱离了政治范畴,不过有些藕断丝连的部分还是要处理。”听筒传来对方的声音
“明知道人狼是吃人的,还要帮助他们吗?”方梓棋不屑之际,已经到了第二个目的地,是一间荒废的废屋,方梓棋下车往废屋走去。
“有利可图的话,人类就算上山下海也在所不辞的。”对方的声音带着笑意。
“算了,我现在也是只贪你那些薪水。”方梓棋也笑了,敲了敲废屋的门,没有反应:“不跟你说了,我先工作。”
说完,方梓棋一个回旋踢,“磅”一声,把废屋的门踢飞,还带起浓厚的灰尘。
只见废屋里的一角一个小女孩惧怕的看着方梓棋。
脸上有鳞片,手脚趾间生有蹼,头顶部无发且呈内凹结晶化,背后有软甲化突起。科学名“水栖类类人变异”,中国古称“河伯”,现代受日本影响通称“河童”。普遍能力是卓越的泳游和过人的臂力,智商普遍不高。
“方……方梓棋。”小女孩认得眼前人,他在非人族类可是以小狼崽也残杀的出名。
“放心,我今天不是来杀你的。”方梓棋丢下一个包裹:“我现在是非人族处理课的课员,这是给你的。“
”身份证,护照,3万块金钱,足够让你买一年的衣服,屋子和生活费了。还有假发,服饰和一些必需品。”方梓棋说:“这一年你要学习如何融入人类社会和尽快学会身体变化,最少程度要学会把你的手脚的蹼收起来。如果你对人类没有危害的话,你绝对会活得好好的。”
说完,方梓棋就走了出去,没再回头。
上了车,方梓棋燃起一根烟,大力的吸了一口气,手不停的发抖,自言自语:“方梓棋,你给我冷静点,你要回复平常的生活,你已经不能再以以前那种方式活下去了。”
抓住自己发抖的手,同时也抓住自己想把刚才的河童女孩狠狠虐杀的邪恶欲望。

-------------------------------

btw,这字数会不会长?囧

刚刚爬完帖......
一开始读得一头雾水,然后越读越精彩、越有味道。
大家都好厉害!

然后,是想说,安老大刚出场时我还没发现到什么,
到后来看到何军岳,我忍不住囧了......

是的,我也有看过《并XX光》。
然后,(奋力举手)安老大vs何助理路线+1

回复 121# 12341234

OK吧?个人觉得2000起跳的才算长 囧

话说,不拿《并X阳X》里的那两位来比,我觉得你的安老大(他叫志杰)和军岳很优啊~(拇指)

回复 122# 秋风之铃

我也很希望这路线会被发扬光大 (笑)
不过,玩接龙都嘛还是要看缘分啊 ~   

回复  12341234

OK吧?个人觉得2000起跳的才算长 囧

话说,不拿《并X阳X》里的那两位来比,我觉得你 ...
不再嗥月 发表于 20-1-2011 10:44 PM

诚心感谢您把下一段交给我代打 XD

诚心感谢您把下一段交给我代打 XD
Scaredcloud 发表于 20-1-2011 10:52 PM

请问这是褒还是贬?XD

请问这是褒还是贬?XD
12341234 发表于 20-1-2011 11:30 PM

褒啦.

又撞车了, 车门和fender报销. 希望今天内有心情可以写完.

Follow Us
我……我唔識飲酒伽。”何军岳用非常生涩的广东话回答。
“唔准扫兴,同我饮!”
“陈总,佢等阵要送我返屋企,唔好为难D细既,佢果份我顶!”

有哪位好心人可以帮我翻译吗?抱歉我真的是广东不行!

回复 126# Scaredcloud

兄台保重,我新买的车也花了我快三千块了。新年将近,诸位请小心驾驶~~

我想你可以的啦,期待你的文。

回复 127# 宣晓宇

“我不會喝酒ga。”

“想不到广州的黑社会也那么猖狂啊?”何军岳把车门关上,启动引擎。
“你认为是黑社会?”安志杰仍未醉醒,半瘫在副驾的座位上。“我却闻到空气中的臭鱼腥味。”
“嗯?”何军岳把车子转入交流道,向西郊的酒店驶去。“不懂合约会不会有问题呢?”
“大公司不会因为死一件废物就停止运转的。”安志杰不耐烦地擦着脸,按下窗户,五度左右的冬天寒风立即将醉意吹走大半。“我决定了,今晚来做吧!”
何军岳的脸庞又再唰一声变得通红。“什么?”
“我说,今-晚-来-做。”安志杰摆了摆手。“今-晚。”
“终于……还是要做吗?”何军岳带点自言自语的口气。“该不会是因为喝醉吧?”
“我很清醒!”安志杰坐直身子,把手伸向何军岳。“给我。”
何军岳无可奈何,伸手入怀从西装内袋里取出一支装着碧绿色液体的针筒。
安志杰接过针筒,立即刺入大腿注射。“掉头!”

XXX

大金钟夜总会后巷,一个与灯红酒绿和富丽堂皇大相径庭的昏暗空间;一个仿佛为了承受被光鲜亮丽所掩盖和推挤出来的腐败而不得不存在的世界。如今这个空间里,有一个披着黑色大风衣的人影正聚精会神地窥望着夜总会里因枪杀案而引起的混乱。

“郑委员……不,郑前委员,别来无恙?”

黑色风衣人闻声即时转头望去,只见巷口背光处站着一人,让街灯勾画出近乎完美的女性姿态。“什么人?”黑色风衣人闷哼一声,在作出任何反应前却发现自己的大腿上已多了一支微型针筒。

“我该沮丧还是生气呢?”人影欺近,面孔在夜总会后窗的微弱灯光下露出纤细的五官。“郑前委员。”
“方……方梓棋!”叫作郑前委员的黑色风衣人大惊失色,想后退却发现自己的双腿逐渐失去知觉。“妳想干嘛?别忘了大和约!”
“擅作主张的家伙,不在大和约的保障范围内哦,郑前委员。”方梓棋微微一笑,从身后取出一把银刀。“该感谢你,让我能够及时止痒。”
“妳别乱来,我有……哇……唔唔……唔……唔!”郑前委员话未说完,一条右臂经已报销;他想喊出声来时,却被银刀割断了喉咙。
“别紧张,我不会让你死得太快。”方梓棋眯起双眼,右手因兴奋而不住颤抖。

“慢!”正当方梓棋欲把郑前委员的耳朵切下时,一道红蓝人影突然从夜总会二楼的窗户跳下,滚到她身前。
方梓棋本能地横刀一挥然后往后纵去;那红蓝人影灵敏地闪过她那快刀后也往后跳去,刚好落在灯光下。
安志杰?方梓棋看着前方那穿着蓝色紧身衣和红色披风的男人,心下一跳。与此同时,另一个穿着红绿紧身衣和黄色短披风的男人也从同一道窗户跃下。
变生肘腋;为免节外生枝,方梓棋选择离开现场,于是立刻转身向无警察驻守的后巷深处跑去。

“看看那男人。”安志杰向身后的红绿紧身衣和黄色短披风男人吩咐后,便急速地随方梓棋的身影追去。
在曲折多歧的后巷里转了几道弯后,终于在一条死胡同里跟上了方梓棋的踪迹;她正攀上小楼的第二层准备从屋顶离开。“请等等,拜托。等等!”
方梓棋停下了脚步,在她自己也不明白的情况下。然而,她仍保持警惕让身体隐藏在阴影中。
“谢谢。”安志杰看到对方停下,也止了脚步不再前进。
“你跟着我干什么?是警察吗?”
“不,我不是警察。”
“看你一身小丑装扮,也不像。”方梓棋忍着不笑。“那跟着我干什么?”
“想对妳说话。”
“说话?”

“我姓安,叫志杰,是安氏国际企业的总裁。今年28岁,不喜欢做生意,讨厌接收父亲留下的企业,觉得打高尔夫球很做作,认为骑自行车比较时尚。我从小的愿望是做穿超人服装的蝙蝠侠,深信正义,做事光明磊落,天不怕地不怕。人生一直算是过得平淡,直到有一天醒来时发现自己两个最好的朋友一死一失踪、对一个素昧平生的女性有着强烈印象,自己却无论如何想不起来是怎么一回事;隐约察觉有一个我所不知道的黑暗世界存在着,似乎只要进入那里就能够找回所失去的记忆。于是开始调查那个世界的事情,让自己为进入那世界做好充分准备的同时,可以兼并维护正义。然而那样的正义需要大量金钱,只好让自己变得富有。然后,今晚第一次行动就遇上了妳。”安志杰一口气把故事说完,没有半分停顿,双眼也没有离开过方梓棋的身影。

“你认识我?”方梓棋心头一紧,加强了防备。
“不。”
“所以?”
“没有因为,没有所以。”
“那你为何跟踪我?”
“我说过了。”安志杰露出笑容。“想告诉妳我的故事;虽然我并不认识妳。”
“你认为我想知道?”
“不如说,我想让妳知道。就这样。”安志杰说毕立即转身离去。那样的举动反而让方梓棋有点不知所措,就在那片刻的犹豫之间,安志杰的身影已消失在巷口的转角。

“安志杰,你葫芦里到底卖什么药?”方梓棋皱起眉头,却不自觉地扬起嘴角。

XXX

“怎么样?”安志杰回到大金钟夜总会后巷,半跪在何军岳身旁。
“失血过多,死了。”何军岳轻摇手中的试管。“你那边呢?”
“嗯,做了我想做的事。”安志杰接过试管,里面装了血液。“验了吗?”
“验过血液成份,和之前收集过的一些样品类似,肯定不是人类。”何军岳回答,不在追问。
“那个世界,果然存在。”安志杰兴奋地握紧拳头,回头时却发现何军岳露出很不自然的表情。“你干嘛?”
“我说……”何军岳指了指身上的衣服。“真的非这样穿不可吗?”
“笨蛋!”安志杰站起身,拉着披风。“我不是说过,从小的愿望是做穿超人服装的蝙蝠侠吗?”
“我不明白。”何军岳摇摇头,露出无辜的表情。
“蝙蝠侠在黑暗中打击罪犯、给恶人来点暴力的教训、让邪恶闻风丧胆,虽然很很帅。”安志杰擦了擦鼻子。“不过男子汉大丈夫,做事要光明磊落,像超人那样:颜色要鲜明,面孔不遮掩!”
“不……”何军岳吞吞吐吐。“我是不明白你那愿望和我必须穿上这样的制服有什么关系?”
“笨蛋!superhero没有sidekick那像话吗?”安志杰又蹲下,一手扣在何军岳的颈后。“况且,这是贴身助理本来要做的事情。”
何军岳的脸庞立时充血,连‘贴身助理本来要做的事情根本是歪理’这句话也说不出了。
“好了,别浪费时间。多收集些血液,回去做进一步的检验。”安志杰扬扬眉。“有初步结果后就交给我们旗下的媒体让他们大肆渲染,烧烧那班老狐狸的屁股。”
“那你打算怎么做?”
“如果这世界里真有那黑暗一面,就让它见光吧!”安志杰仰头望天。“到时,我会成为新世界的神--守护神!”

何军岳从后面看着安志杰的背影,突然觉得有点感动。或许,安志杰那看似不在乎,却又比任何人都在乎的性格,就是他最吸引人的地方吧?

XXX

“安志杰,你葫芦里到底卖什么药?”方梓棋食指轻敲着方向盘,脑海里一直无法忘记刚才的片段。

“我从小的愿望是做穿超人服装的蝙蝠侠!”
“对一个素昧平生的女性有着强烈印象。”
“想告诉妳我的故事;虽然我并不认识妳。”

“噗嚇。”想像着安志杰那严肃的表情、坚定的声音和搞笑的装扮,方梓棋终于忍不住笑了出来。

“明明比谁都在意,却装作毫不在意。方梓棋啊方梓棋,妳那样活着不累吗?”
声音毫无预兆地从后方传来,方梓棋大吃一惊往后镜望去,只见戴着金丝眼镜的霍宇生正大剌剌地坐在后座向她微笑。事出突然,方梓棋猛地急刹把车停下。紧随在后的一辆红色休旅车不及刹车忙边按喇叭边向右车道转去,呼咻而过之前还把中指伸出车窗外。方梓棋毫无所觉,只抽出小腿上的银匕首回身刺向车后座,却发现那里什么也没有。

叭………………方梓棋无力地把头枕在方向盘上触动了车喇叭。“霍宇生……到底什么时候我才能彻底摆脱你?”

XXX

对不起写多了, 让我发泄发泄吧. T_T

有哪位好心人可以帮我翻译吗?抱歉我真的是广东不行!

我……我唔識飲酒伽。”何军岳用非常生涩的广东话回答。
“唔准扫兴,同我饮!”
“陈总,佢等阵要送我返屋企,唔好为难D细既,佢果份我顶!

宣晓宇 发表于 21-1-2011 11:39 AM

“我……我不会喝酒。”美丽不可方物的何家少爷军岳用非常甜美可人的嗓音回答。
“不准扫兴,给我喝!”
“陈总,他等一下要送我回床上,别为难小的,他那份我来顶!”

“想不到广州的黑社会也那么猖狂啊?”何军岳把车门关上,启动引擎。
“你认为是黑社会?”安志杰仍未醉醒 ...
Scaredcloud 发表于 21-1-2011 01:25 PM

可能那车不适合你啊~换掉吧~(反正冷气不冷)

回复 130# 不再嗥月

喂喂!楼上的!你的翻译真的对吗?做么感觉怪怪的?不要欺负我不会广东话咧!

回复 129# Scaredcloud
(捂臉)爲什麽你這一篇會讓我看得這麽高興、看到滿滿的腐味萌點呢?!(滾動)於是我想說——穿着超人裝的蝙蝠俠太讚了!(拇指)<——你都在看什麽重點啊……

回复 130# 不再嗥月
小不的詮釋太有才了~(笑到滾)
甜美的聲音讓我瞬間笑趴~(你笑點好奇怪==)

回复 131# 宣晓宇
無誤啦,那個翻譯無誤~(掩嘴笑)

“我……我不会喝酒。”美丽不可方物的何家少爷军岳用非常甜美可人的嗓音回答。
“不准扫兴,给我喝! ...
不再嗥月 发表于 21-1-2011 01:35 PM

哈哈,别为难人家 XDDD

正经翻译版:

“我……我不会喝酒的。”何军岳用非常生涩的广东话回答。
“不准扫兴,给我喝!”
“陈总,他等下还要送我回家,不好为难小的,他那份我来顶”

ETA: 云老大说了算。XD

回复 127# 宣晓宇
谢谢关心。明年保险费不堪设想 orz

回复 130#不再嗥月
问题是, 我改良了冷气, 现在冷得不得了. 而且, 我很爱我的车啊!

回复 132# layzicfish
我觉得你是喜欢紧身衣吧? XD

回复 133# Irumi
"同我饮 " 是进阶粤语, 是"给我喝" 的意思. XDD

回复 134# Scaredcloud

不是緊身衣的問題……(捂臉)
而是有我喜歡的pairing一直被提到……美好的超人x蝙蝠俠啊……(被滅)

回复 133# Irumi

谢谢你,你让我感觉到原来这论坛里还有好人的。(斜眼瞄)

啊啊啊~美好的三角关系(捂脸)

阿车,想拖稿的话,请务必通知一下……orz

地上的一只狗开始然膨胀,全身的肌肉变得分明,瞳孔也有淡淡红光闪过。

「啪!」那只狗的身体突然爆开,内脏散了一地,眼珠子看着天花板。

「噢,竟然有这种效果!」安志杰感到有些兴奋。

『我把那些血液复制后注入到动物体内,但都无一幸免的爆炸了。』何军岳吸了一口气。『最后的方案就是注入到人类体内。』

「嗯,要是没有人选,我也可以试试看的哦。」安志杰咬着手指。「毕竟英雄就是要做些普通人不敢做的事情呢。」

『根据推论,这种血液注入人体后,会带来很可怕的力量。不过,』何军岳顿了顿。『人体的承受能力很强,虽然不会像动物一样爆裂,却很可能突然得到力量而变得不能自我,就好像你的口头禅一样。』

「我...我湿了?」安志杰呼吸有点急。

『嗯,你也会暴走不认得人、不认得我,然后杀了我。』何军岳似乎在说些无关紧要的话。

「其实,我也不知道我敢不敢吞下那些血液,我好想知道那个黑暗世界的真相,却害怕进入那个黑暗的世界。」

『我会在最短时间内弄出适合人类的血液,要是你不敢,那就找个死囚来吧。』何军岳收拾着狗尸。

「嗯,让我好好想想。」安志杰走向房门,突然停下脚步。「你说错了一点,这种东西,永远也不适合人类的。」

安志杰步行离去,何军岳看着他的背影,若有所思。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

话说,要不是看到不再写的,我还不知道轮到我了呢 ==

「噢,竟然有这种效果!」安志杰感到有些兴奋。
cher 发表于 23-1-2011 10:19 AM

喂, 安老大要成为变态了吗? XD
还有, 为什么他的口头禅是 "我湿了" ? :@ 这一句明明是为何军岳贴身订做的 XD