佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: xijiayu

寻找冬天的阳光--葡萄牙南岸

認同
小婷子 发表于 29-12-2010 10:33 AM

谢谢支持。

LZ是在欧洲工作的吧?!想必要在欧陆大地畅游会方便的多~Portugal 是我未来的目的地之一,支持LZ完成游记和 ...
berrylee 发表于 29-12-2010 11:03 AM

也许吧。因为一次无法请太久的假,因此我还是比较喜欢几天的旅游,也不会太累。

这里的英国人,很常会在夏天到一些地中海国家岛屿小住一两个星期。你会问在海边度假村有什么好玩,可以呆上那么长,但人家只是纯粹休息,享受生活。

看完了,寫的還不錯,但照片素質普通1。。
看了你寫的東西,蠻narrative下,還以為樓主是女生。。
很喜歡樓主的註解。。。生活態度 - 純粹休息,享受生活。。

22/12/2010 Faro-Glasgow Prestwick

结束Algarve五天四夜的行程,回Glasgow的班机在22日一早0640。由于早班飞机太早起飞,我决定在机场过夜。21日傍晚,我在大风雨中搭公车到Faro机场。这里跟大马很相似,到年底几乎每天都要刮风下雷雨。留在Faro市也寸步难行,还是早点到机场里面找个位子休息。

Faro机场的电子航班表。

为提倡节能,Faro机场让你知道及时能源使用量。

Faro机场大厅。

Faro机场每年的乘客量在增长,当局决定扩建机场来迎合未来需求。

佳节气氛。

乘客抵达大厅。

22/12/2010

昨晚一觉到四点多。一早起身后,看见航班表上的Ryan Air班机准时起飞,不被英国下大雪而延误,我才松口气。过后,我就通过移民关卡,到出境大厅等候。

Faro-Glasgow Prestwick
FR652
0640-0945
B737-800
EI-EGC

虽然窗外还下着大风雨,Ryan Air没有使用登机桥,而我们必须冒雨使用阶梯登机。这就是搭LCC的坏处。

EI-EGC准时在天为亮时就起飞,离开葡萄牙。沿着返回Glasgow的航线飞行,天色也渐渐断黑。

在机上,Ryan Air会想尽办法要向你销售产品,包括他们本身空姐的bikini日历。该航班的空服人员还这样兜售这些日历:for only EUR10,you will get the chance to see our colleagues in bikini。

从Faro回到Glasgow共三个小时。班机沿着大西洋,然后飞跃爱尔兰岛,最后到达苏格兰。

Follow Us

英国各处还是被白雪覆盖。

回到Glasgow。

从比较温暖的南欧海边回到寒冷的地方,一下子有点不适应。

Glasgow的气候只有-10度,回到家,周围的树木都还结霜。

这次大雪许多英国机场都关闭,而我很幸运的来回航班都没有延误。虽然去Algarve没有到什么地方旅游,但已经达到我休息的效果。葡萄牙给我的第一感觉是个热情的地方,那里的人也普遍上比英国人友善。Algrave的天气更是适合居住,难怪许多人都想到那里生活。葡萄牙给我的印象是美好的,那里生活没有太多压力。我想将来我还是会再回到那个地方,不止Algrave,更会到Lisbon走走。

-完结-

苏格兰 冬
30/12/2010 1238

回复 42# Summer_kaze

谢谢光临。