佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找冬天的阳光--葡萄牙南岸

虽然走遍欧洲十几个国家,葡萄牙是个我一直想去,但未有机会前往的国家。就在十月时,我找到圣诞节前一个星期从Glasgow Prestwick前往葡萄牙的机票,每人来回少于GBP50。在十二月旅游旺季,这个价钱算是便宜的了。至于什么航空公司,那当然又是Ryan Air,因为它从Glasgow Prestwick拥有航班飞往南岸的Faro。虽然一些人对Ryan Air没有好感,但我觉得该航空公司还不错。搭了那么多次Ryan Air,我已经有我本身一套心得,那就是提前办理online check in,自行打印boarding pass,不将行李寄舱,随身携带行李不超规定体积和重量,及在机上不购买任何东西。

出发前一个星期,英国各地下起大雪。包括Glasgow在内的许多英国机场不是面临关闭,就是班机取消。原本想到葡萄牙去躲避寒冷的冬天,这时也开始担心葡萄牙之行是否能成行。Ryan Air一旦取消航班,将不会做任何赔偿,只是免费让你更改时间。

18/12/2010
一早,虽然Glasgow也有下一点小雪,但情况还未非常严重。我上网查看Ryan Air,巴士和火车的travel update,幸好全部都还有正常运作。由于班机是下午1650,大约中午就得离开家门,到Glasgow市搭火车。

踏出门外,气候很冷,约-7度。

寒冷的天气阻止不了购物欲强的Glaswegian。

市内一年一度的户外溜冰场。

从Glasgow Central Station,搭火车前往Glasgow Prestwick机场。

沿途全部都是白色的景色。

到达Prestwick机场。

机场周围到处都是白雪。

机场check-in大厅。

前往Faro班机准时。冬天的Prestwick航班非常少,在我们的Faro航班之后,就只有晚间前往Dublin的了。

在departure lounge等待登机。

Glasgow Prestwick - Faro
Ryan Air
FR651
1650 - 1950
B737-800
EI-EPM

EI-EPM从Faro抵达,然后又载着我们回这个葡萄牙城市。

由于是夜间航班,没什么景色可以拍摄,因此没拍什么照片。从Glasgow前往Faro约三个小时,今天的乘客量约80-90%。

抵达Faro机场,我使用过的第54座机场。

葡萄牙,我来了。

-待续-

苏格兰 冬
25/12/2010 1638

沙发!

lz 加油

好期待更多照片分享

Follow Us
我也来支持!

不错不错,异域风情

lz加油,我完全不知道葡萄牙长的怎样

他们说英文吗?还是葡萄语

好图片,期待更新更多的图片.

抵达Faro机场后,已经是夜里将近2100,从机场前往Faro市已经没有任何公共交通可以乘搭,必须花EUR10搭taxi。第一晚,订了Faro市中心的非常普通的宿舍Residencial Madalena,一晚double bed room约EUR30。该宿舍坐落于Faro市中心,在一个老旧小巷子里面,距离公车站五分钟步行。地点是很好,但住宿条件跟其它的同价位饭店比较,却有些差距。

由于在深夜抵达Faro,因此并无法完全探索得到这座城市的面貌。从机场到市区的马路上,两旁尽是漆黑的景色。等待车子到市区时,才见到一些陌生的建筑群。

Faro是个靠海的葡萄牙南部小城,也是游客向往的Algarve主要城镇。在夏天,这里基本上就像一些稀腊和土耳其海边城市一样热闹。这里的游客超过半数是英国人,从英国各大机场,有许多廉价航空和旅游配套公司如Thomas Cook和Thomson Fly每年载着无数的游客来这里度过夏天。也许因为这样,原本物价低廉的葡萄牙,生活消费水平也因而水涨船高。而在这些游客区更为明显。

夜间的Faro跟英国许多城镇一样特别没落,街上没有什么行人,多数店家也都关店。晚餐就选择在一家看来不怎么起眼,但却有许多本地葡萄牙人用餐的餐厅。

菜单除了葡萄牙文,也有英文。

人家说到Faro就要吃当地的海产,我当然也没有错过,但价格却没有想象中的那么便宜。

夜间的Faro街道,除了迎接圣诞节的装饰,到处都是冷清清。

-待续-

苏格兰 冬
26/12/2010 1430

谢谢大家。

他们说英文吗?还是葡萄语
小海笑 发表于 26-12-2010 08:36 PM

葡萄牙语

来支持个,期待楼主的美美照片

之前有打算要去FARO(明年4月),但那边就有点远离首都的。。。

其实这次去Faro,并没有特别目的要去那里游玩,只是在靠近Albufeira的小镇Balaia附近租个饭店房间,然后在附近海边走走。我出游,喜欢不定目标,不赶行程,纯粹休息。主要是让我在工作忙碌了一个学期,有时间休息。这里的英国人,很常会在夏天到一些地中海国家岛屿小住一两个星期。你会问在海边度假村有什么好玩,可以呆上那么长,但人家只是纯粹休息,享受生活。

在Faro居住一晚后,隔天一早就搭巴士到Velamar Hotel。这是我在网上订购的房间,一晚才EUR18,包早餐。从Faro,可以搭公车到靠近的Balaia,EUR4.25单程。

葡萄牙给我的感觉很像热带第三世界国家,马路街道没有英国的有次序,房子的建造更跟马来西亚很相似。由于葡萄牙属于欧洲大陆最南边国家,靠近北非,除了气候有些像热带国家,人的皮肤也比较黑,完全没有身在欧洲的感觉。这儿虽然拥有四季,但夏天却非常炎热,可达30-40度,冬天则有10多度,没有寒冷的感觉。

到达Velamar Hotel,是三星级饭店。

房间内相当舒服。

还有露天台,夏天时可以在那里喝咖啡。

这里是属于葡萄牙南岸的Algarve,拥有许多美丽的海岸线。但要畅游此处,最佳的方式就是自己开车。由于我只在葡萄牙住四晚,主要目的在于休闲,因此开车不在我考虑之中。饭店周围也没有什么特别的景色,最近的海边在15分钟步行内。饭店周围也有一些餐厅可以解决午晚餐,只是价格也跟英国差不多。这里的屋子有许多都拥有游泳池,犹如度假村。其实,有许多外国人喜欢在这里购买产业。我以前在北爱就有一位英国人在葡萄牙购买了度假屋,每年来此度假好几次。当他们回去英国时,度假屋就出租给游客。这里除了天气比英国好(温暖),像这样靠海又有泳池的洋房,也许在英国是很难找得到的。

这里一带都是度假公寓,在夏天专门做Thomas Cook之类的生意。

冬天游客不多,可能是天气的关系吧。这里就是在欧洲最南边,观看大西洋的情景。

-待续-

苏格兰 冬
26/12/2010 2231

来支持个,期待楼主的美美照片
_smile_ 发表于 26-12-2010 11:02 PM

谢谢。
之前有打算要去FARO(明年4月),但那边就有点远离首都的。。。
st_tina 发表于 26-12-2010 11:19 PM

从Faro其实有公车到Lisbon,可能会远一些。