佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

思维科学

如果有读过Dan Brown - The Lost Symbol 的朋友,不知有没有对这一句话产生思考。就是“Human thoughts can literally changed the physical world ” .... 如果使用人的思维就能改变原有的physical world , 但他的条件是 a focus thought ....
那么是不是说只要我们不想它发生的事情,我们就是使用“thoughts” 来改变他....那么是不是也能够使用“thoughts” 来延迟2012得到来(如果真的有2012),请问你们相信吗?

注:1.请版主移位,如果放错板块?
      2.不知我对那句话的理解真确吗,请各位网友多多指教~~~

谢谢。

回复 1# bestliverpool

不是很相信。。 dan brown 是科学家?? 他好像是小说家列。。。

通过thought 直接可能不会有影响 可是间接可能会有影响吧。。。 通过thought, 才会有行动, 有行动才会有结果。

回复 2# fire-fly3

是的,dan brown 不是科学家而是一个小说家,但他的小说很科学性~~~关于研究“thought” 的学科叫做noetic science , 但好像这个学科是假设性的(hypothetically)和理论性的(theoretically ).

楼主...幻想小说别看太多,漫画也是...
怕你等下看了《火影忍者》又说出什么“景门”的东西...

靠“想”就能改变物理?改变世界?
你现在拼命集中“想”,“地心引力消失,地心引力消失,地心引力消失...”,想足1个月,看你飞得起来吗?

能改变世界?包括世界末日?
你现在拼命集中“想”,“我是世界首富,我是世界首富,我是世界首富...”,想足1个月,看世界首富会不会换你做?

回复 4# 射即是空

哈哈,其实我懂你所说的,只是好奇罢了,然而沃野上网找过关于noetic science 得资料,发现是真的,所以才发帖上来讨论!哈哈

回复 5# bestliverpool

世界上有很多“伪科学”,你要懂得分辨。

靠“想”来激发意志力,那还有可能。
靠“想”来激发自己的体力,也有可能,平时跑100米要14秒,“想”了过后可以到11秒...这就有可能。
这是“肾上腺素”的关系...

Follow Us
回复 6# 射即是空

哈哈,原来如此,谢谢你哦,那你有读过the lost symbol 吗?

回复 7# bestliverpool

没有。

我很少看英文小说。
悬疑幻想类的我也只看过《卫斯理》

Human thoughts can literally changed the physical world
bestliverpool 发表于 25-12-2010 09:00 PM

都说了 literally
又不是 physically

回复 8# 射即是空

哈哈,其实看dan brown 也蛮不错的,就觉得他写得很科学性~~~

回复 9# ratloverice

literally 就是说在虚幻上的改变吗?那么noetic science 是不是也只是空谈而没有实验的支持?

回复  ratloverice

literally 就是说在虚幻上的改变吗?那么noetic science 是不是也只是空谈而没有实验 ...
bestliverpool 发表于 26-12-2010 08:38 PM

这个嘛
我不知道什么是 noetic science

如果想开一点

"2012得到来",也只是一个"thought";

试想,如果世界本来没有thought, 人类就会去think; thought 来过后, 我们又会think 来解释(action) thought; 我们又会think 来解决(action) thought; 是不会完的cycle

难听来讲,就是人类跟人类自己问题,也就是science的问题。

不过,要证明也可以,你突然跑路中间,一直think车不会撞你,有效就分享一下

回复 13# dllTCYllb

哈哈, 那么不是好象佛教所说的“因果循环” .... think and thought 也只是在循环~~~

回复 14# bestliverpool

这些并非“科学”而是社会科学

因果循环=karma,始印度

回复 15# dllTCYllb

哈哈,我开的帖子好像跨越了很多学科~~~

我是认为不可能

一个宇宙不可能同时存在两种互相矛盾的物理定律

那。。 SECRET 那本书就是没意思了咯?

回复 18# 五花肉之光

不知道咧~~~那本书还
没读过。。哈哈

想起多年前一部港片《驚天十二小時》,裏面主角問喇嘛:怎樣才能讓林青霞脫?喇嘛說:雖然不應該回答這個問題,但如果全球六十億人(當時人口)一起集中的想做共同念力,那五十年后林青霞就會脫給大家看。男主角:五十年後林青霞都八十多歲了,@#¥%#$%  ....

雖然在佛教裏(雖然我是佛教徒),認爲有一切唯心造的説法,但我覺得這種難以證實的唯心論還是沒有必要去探討。