佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: megumi

马六甲牙医

还有,与你们分享一点知识。。 

如果是套牙的话。。 (bridge or crowning)
还是需要用牙线的,虽然牙缝间的残留物不会导致蛀牙(因为是假的嘛)
但是因为牙套通常会做的比原本的牙齿大和厚一点
(因为要cover原本的牙齿&厚一点能够更坚固)
所以牙龈不多不少会被挤压而造成坏死(牙医很差的话)及牙龈出血。。

所以,一定要每天用牙线,让你的牙龈保持健康。。 
(这世上真的是没有一劳永逸的事情,烦完牙齿有还有牙龈的问题。。 

我就有以上的经验。。 上几个月我每次刷牙就留很多血 (套牙将近2年了) 
猛然记起牙医曾经建议我要用牙线。。
用了2次过后,果真牙齿就不再出血了。。 

希望这个建议对大家有帮助。。 

让我们“套牙”一族能够拥有自信的笑容哦。。。 

[quote]原帖由 hareluyaii 于 9-4-2009 11:50 AM 发表

对,医生是这样告诉我,牙齿磨尖再套上假的(也就是牙套)。
为什么会困难呢?为什么会这样说呢? 我这星期有去医生那边,我也不确定会不会困难,我问看医生了,我再和你说。听你说了,我有点怕怕
我的个人意 不建议种牙,因为我家附近那边有一个人,她也是种牙,有一次,她吃东西,东西塞在那里,拿不出来,然后牙齿发痛和臭。
医生如果看你的牙还可以的话,他们也会比较建议你做牙套的。因为本来我也打算种牙的,后来有人发生
这样的事我妈反对了,因为再说,种牙也很贵
(只是个人意见)
我觉的那是他卫生关念的问题,(东西塞在那,他没去解决还能等到它发臭 )就算是真牙也会有这方面的问题,我觉的做牙套很可惜,要牺牲旁边两边的牙齿很可惜,如果做在门牙就跟不建议,真牙真的很珍贵,种牙的话就比较好呱,拔哪支就种哪支,比较牢固,副作用比较少,还有喔,种牙锁进去的螺丝久而久之它会跟我们的骨头连接在一起,像真的一样(牙医说的)至于价钱呢,本人觉得,如果效果满意的话,再贵都值的。

原帖由 totoroo_51 于 9-4-2009 03:53 PM 发表
其实只要不是用来咬骨头或非常硬的东西。。 它是不会断地。。。 

如果旁边的牙齿就勉强做到,门牙的话。。。。。吃burger,鸡肢膀,等等。。。。。。就无法避免吧,毕竟门牙的功能最主要都是咬,撕食物吧!

原帖由 hareluyaii 于 9-4-2009 08:10 PM 发表

哦...只是一颗门牙吗?
你做多少钱呢?

YES. 一颗门牙
RM650 - RM700 之间(我也忘了). 包过 X-RAY 和放 一支 SREW 在ORIGINAL 的牙然后在放套牙.

原帖由 pizzahut99 于 10-4-2009 01:06 AM 发表

装个牙齿要等酱久,那你没牙的部份不就会很尴尬?他有给你什么东西顶着先吗?

他会做一个假的给你带。

原帖由 hareluyaii 于 10-4-2009 11:04 AM 发表

他会做一个假的给你带。

那不是要小心吃咯,不然假牙掉了,好丢脸叻

Follow Us
原帖由 dolphin_123 于 10-4-2009 11:55 AM 发表

那不是要小心吃咯,不然假牙掉了,好丢脸叻

是咯,带假牙超麻烦!刚带时连说话都不清楚! 吃东西更。。。。。

原帖由 pizzahut99 于 10-4-2009 01:37 PM 发表

是咯,带假牙超麻烦!刚带时连说话都不清楚! 吃东西更。。。。。

一颗而已,应该不会很辛苦是吧?

牙医弄给你的是那种普通老人家戴的那种“假牙”吗?如果那种就算一颗也好,都是有一大片东西套在你舌头上面的那个位置的,它的确会影响你发音!

原帖由
pizzahut99
10-4-2009 09:35 PM 发表

牙医弄给你的是那种普通老人家戴的那种假牙吗?如果那种就算一颗也好,都是有一大片东西套在你舌头上面的那个位置的,它的确会影响你发音!

原帖由
@黑天使@
10-4-2009 11:36 PM 发表

很辛苦!又麻烦!

原帖由
suezy_79
11-4-2009 01:01 AM 发表

是咯。。还几丑,挤畸形的。。回想起就好笑。。等待牙套的期间,我都尽量不开口。。

听你们说了,我都不敢去了。
可是我不去,牙套就不会好

回复 56# pizzahut99 的帖子

errr... 世上没有什么是可以鱼与熊掌的啦。。。
要保持你的“牙套”。。就要注意咯。。。
肉的话。。 就小心的拔掉骨头在咬。。
我们又不是狗。。 不需要吃骨头吧。。 (开玩笑)

要是裂了“牙套”,最多是花钱重新做过。。但是把“真牙”给弄断了。。
那不是一定要植牙咯。。。 既然花了这么多钱。。就小心点咯。。
谁喜欢永远这样捂着嘴巴笑喔。。

原帖由 pizzahut99 于 10-4-2009 01:06 AM 发表

装个牙齿要等酱久,那你没牙的部份不就会很尴尬?他有给你什么东西顶着先吗?

其实,当磨完牙之后是需要等一段时间才能套crown的。。 (我等大概一个星期)
所以磨完牙后牙医会马上套上一个temporary crown,(丑丑的)
因为牙齿被磨完后会薄,易断及敏感。。所以一定会套上temporary crown地
(吃冷的食物是你就知道bau...超酸的 。。即使套上temporary crown也会这样的,因为它
只是一层单薄的保护层。。)

所以不需要担心磨了后会有碍观瞻哦。。。

原帖由 totoroo_51 于 13-4-2009 04:05 PM 发表
errr... 世上没有什么是可以鱼与熊掌的啦。。。
要保持你的“牙套”。。就要注意咯。。。
肉的话。。 就小心的拔掉骨头在咬。。
我们又不是狗。。 不需要吃骨头吧。。 (开玩笑)

要是裂了“牙套” ...

你是牙医? 半年洗牙一次 OK 吗?
我有时会怕我的牙套松而掉下. 所以我每半年会去 CHECK 一次

原帖由 totoroo_51 于 13-4-2009 04:23 PM 发表

06-2835929

err...要有心理准备先哦。。。 他应该会叫你weekday去的。。
因为weekend很多人。。他没有时间弄时间很长的treatment的。。
我为他牺牲了都不知多少天的annual leave 了。。

祝你好运 ...

我是去三次
第一次: 给医生 CHECK 和顺便洗牙
第二次: 磨牙, 做牙套模型和装上临时牙套 (AROUND 2 N A HALF HOURS)
第二次: 脱下临时牙套然后装上真牙套购 (大约半小时)

原帖由 megumi 于 13-4-2009 04:22 PM 发表

你是牙医? 半年洗牙一次 OK 吗?
我有时会怕我的牙套松而掉下. 所以我每半年会去 CHECK 一次

我不是牙医啦。。只是一位精明的消费者。。 (俗称吝啬。。)
因为要做两次crowning...所以非常小心的选择。。

如果时间及金钱的允许的话。。当然半年检查一次是最好地。。。

感到牙套松而掉下的感觉很可怕hor... 有时不小心吃了些很硬的东西。。 而边吃边用舌头动自己的牙套的感觉。。。。 哈哈。。。你有同感吗。。。

原帖由 totoroo_51 于 13-4-2009 04:39 PM 发表

我不是牙医啦。。只是一位精明的消费者。。 (俗称吝啬。。)
因为要做两次crowning...所以非常小心的选择。。

如果时间及金钱的允许的话。。当然半年检查一次是最好地。。。

感到牙套松而掉下 ...

到目前为止我都不敢用门牙咬硬的东西. 我的牙套是门牙. 我做了一年九个月了. 还是怕怕. 吃苹果还是要却小片

原帖由 totoroo_51 于 13-4-2009 04:19 PM 发表

其实,当磨完牙之后是需要等一段时间才能套crown的。。 (我等大概一个星期)
所以磨完牙后牙医会马上套上一个temporary crown,(丑丑的)
因为牙齿被磨完后会薄,易断及敏感。。所以一定会套上temporary cro ...

哦。。。是不是,要做牙套时,医生会先印牙齿的模型出来先呢?
在同时,医生就把牙齿磨尖,在给你一个暂时的牙套戴,是吗?
我是做牙桥,因为我中间的牙齿坏了,所以必须拔掉,拔掉了,医生给我一颗假牙戴,
他说需要等三个月,为什么要那么久呢?如果,两个月不行吗?
他说要等牙龈收缩,那牙龈收缩要多久的时间?

原帖由 hareluyaii 于 14-4-2009 09:27 AM 发表

哦。。。是不是,要做牙套时,医生会先印牙齿的模型出来先呢?
在同时,医生就把牙齿磨尖,在给你一个暂时的牙套戴,是吗?
我是做牙桥,因为我中间的牙齿坏了,所以必须拔掉,拔掉了,医生给我一颗假牙戴,
...

是不是,要做牙套时,医生会先印牙齿的模型出来先呢?--->是
医生就把牙齿磨尖,在给你一个暂时的牙套戴,是吗?--->是

原帖由 megumi 于 14-4-2009 10:29 AM 发表

是不是,要做牙套时,医生会先印牙齿的模型出来先呢?--->是

会不会像假牙一样难吃东西呢?

原帖由 hareluyaii 于 14-4-2009 11:04 AM 发表

会不会像假牙一样难吃东西呢?

吃东西要小心咯! 不要用它来咬硬的东西.即使套上真的牙套也不能拿来咬硬的东西. 我做的是门牙,所以要特别小心.