佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小阳仔

亚航CCP:人生,就是向着目标,冲吧!

老板, 你看我好, 我看你好而已. 真的没有什么好羡慕的啦...都是跟人家打工.

亚航的训练学院叫 ...
strongtree 发表于 1-5-2011 10:55

这位老兄
有两个问题想问你

从LccT去airasia academy要怎样去??
我没有transport..
那天去那边
那边的人叫我坐taxi..可是我不清楚要在那里坐

第二,你是亚航的recruitment出来的吗??

这位老兄
有两个问题想问你

我没有transport..
那天去 ...
追魂鼓手 发表于 2-5-2011 04:29 PM

你好!
如何从 LCCT 去 AirAsia Academy, 有几样办法, 如下:

1.) 踏德士. 我想你是踏Domestic Flight 到 LCCT吧. . 你下机后,走到那个拿baggage的地方, 你的右边有很多卖巴士票的小当, 那儿可以买德士票. 然后一出 Arrival Hall 直走, 就会看到一排德士在等客人. 我不懂多少钱, 听讲 RM40. 他是很短的路途, 大概 5 - 10min. 为什么 RM40? 这是因为德士老出了LCCT 后, 如果要在回到 LCCT 载客,他们得去一个地方买准证(载人准证), 才可以在进来 LCCT 载客. 所以才那么贵, 而且听讲很少人接的, 因为麻烦...

2.) 踏机场巴士到 Maybank 或者 Klinik Kesihatan Pusrawi, 然后步行去 AirAsia Academy. 这巴士前面有写着 "LCCT-Pos Malaysia - Maybank - LCCT", 久久开一次, 有时有人他就开. 这巴士是载员工/ 路人到 Maybank 那里, 因为那里有免费停车场. 巴士开的时间和次数我就也不懂了. 你告诉他你要到 Pusrawi. 然后你到了 Klinik Kesihatan Pusrawi 后, 在走路到 AirAsia Academy. 大概 15min 吧.

3.) 从 LCCT 步行到 Tune Hotel, 踏 Captran Van. 或者在 LCCT 等德士那地方看有没有Captran Van, 没有的话, 就要走去 Tune Hotel. Captran Van 是 Tune Hotel 的 载客服务. 然后问他们可不可以载你去 AirAsia Academy. 如果他们没有客人, 他们可能会载你. 上次我尝试过这个点子. 给 RM2, 就载我去 Academy 了, 不过我是去 Tune Hotel 那里问的. Tune Hotel 在那里? 你走出 LCCT, 然后左转跟着人行道走去 Food Garden, 然后过大路走去 Pos Malaysia 那里,你就可以看到 Tune Hotel 了.

4.) 步行去那里. 可以到的, 30 - 40min, 我尝试过, 而且很多人也尝试过.
Jalan KLIA S4 -  Jalan KLIA S4 - Jalan KLIA S1 (Pos Malaysia) - Jalan KLIA S3 - 过路到对面 - Jalan KLIA S6 - Jalan KLIA S5 - 一直走到尽头就是 AirAsia Academy 了.

路途如下:

从 LCCT (AirAsia) 去 AirAsia Academy:

1.) LCCT Arrival Hall 出口 , 左传 -> 2.) Food Garden后, 左传 -> 3.) 经过 Pos Malaysia (在这里你可以看到 Tune Hotel) - 4.) Tune Hotel -> 5.) 过大路, 然后继续往前走去 Maybank -> 6.) Pusrawi, 然后转右 -> 7.) 直走, 过了离巴门, 转左 -> 8.) 直走, 到你看到 AirAsia Academy.

**你可以在 Food Garden 后, 进入 Car Park Zone B (Staff Car Park) 走捷径直接到大路 (5.)

图 A: 从 LCCT Arrival hall 到 Pusrawi:

Uploaded with ImageShack.us

图 B: 从 Pusrawi 到 AirAsia Academy:

Uploaded with ImageShack.us

各人认为, 1.) 和 4.) 是最直接, 2.) 和 3.) 就要浪费点时间等车咯.

你好!
如何从 LCCT 去 AirAsia Academy, 有几样办法, 如下:

1.) 踏德士. 我想你是踏Domestic Fli ...
strongtree 发表于 2-5-2011 21:26

感恩你的用心回答
我现在面临几个问题

就是我是3号早上8点半考试

而我的飞机是3号早上6点50分

飞到大概7点50分

报到时间是8.30之前

时间有点紧凑

感恩你的用心回答
我现在面临几个问题

而我的飞机是3号早上6点5 ...
追魂鼓手 发表于 2-5-2011 11:20 PM

上次也没有准准830开始。

老板, 你看我好, 我看你好而已. 真的没有什么好羡慕的啦...都是跟人家打工.

亚航的训练学院叫 ...
strongtree 发表于 1-5-2011 10:55 AM

不管怎样啦
总之一句话,爽的咯你
每天都可以操控飞机,飞翔。。
haiz..什么时候我才能有这个机会呢

追魂鼓手 发表于 2-5-2011 04:29 PM

坐taxi RM32.xx.
你不要管这样多,直接跳上去KLIA-LCCT的shuttle bus.你跟他说你要去air asia academy,叫他停你在交通圈,这时他就会告诉你一大堆理由说不顺路或没办法,你就从钱包里掏出RM5大洋,加上drop me at round about behind air asia academy.他就会载你去了。下车时他还会告诉你have a nice day.
“RM5大洋是直接进他的口袋的”

Follow Us
感恩你的用心回答
我现在面临几个问题

时间不是有点紧凑,是很紧凑!
7.50am是你飞机的arrival time,从飞机排队下机,慢慢走进去terminal,最快都要5-10分钟
如果不幸运遇到下雨,就更加花时间了
8点到terminal的话,你只有20分钟的时间
为什么20分钟?因为还有10分钟是给你去到academy,做考试前心理准备的时间,进考场的时间等等
就如SPM早上9点考试,没有理由9点才到考场吧?
他们网友提供的几个方法都很可行,除了搭德士外,其他都比较花时间的。

你不要管这样多,直接跳上去KLIA-LCCT的shuttle bus.你跟他说你要去air asia acade ...
遨翔 发表于 3-5-2011 11:46 AM

没有想过用这个办法
我觉得不错的办法,好过走路:p

你不要管这样多,直接跳上去KLIA-LCCT的shuttle bus.你跟他说你要去air asia acade ...
遨翔 发表于 3-5-2011 11:46

好像行得通
那他的车大概多久会有一辆呢?

不管怎样啦
总之一句话,爽的咯你  
每天都可以操控飞机,飞翔。。
haiz..什么时候我才能有 ...
痞子_InCreDible 发表于 3-5-2011 10:37 AM

哈! 飞行员的工作性质就是这些, 每天有不一样的挑战, contoh: 每天不一样的 Approach and Landing, 善变的天气, 在短时间里要做很多东西, multi-tasking. 有时很多时间给你做, 有时根本不可能在那样短的时间做完; 有时很轻轻松松, 有时超级压力...很多很多, 还有一个我喜欢的就是, 可以看美美的天空, 景色, 美丽的大地, 海洋, 岛屿, 和发掘一些我不曾知道的地方.

其实真正操控飞机和飞翔的都是 Autopilot. 飞行员大多数时间只是 monitor Autopilot 在做什么. 有时后飞行员会在恰当的时刻, 用 Manual Flying. 比如 Visual Approach, 飞 DownWind, Base 和 Final. 全部 back to basic, 没有用 Autopilot, 尽量用 minimum guidance, 相信自己的眼睛, 把飞机安全的line up final approach, 然后降落在跑道上... 这个就很有操控飞机和飞翔的感觉, 很有满足感! 以前飞 小型飞机 时就很享受这种感觉 :p

其实你可以去尝试飞行的, Introductory Flight. 可以上网找找资料.

加油!

感恩你的用心回答
我现在面临几个问题

亚航有告诉你 register 时间从 830am 到几点吗?

如果没有, 你的时间很匆忙! 如果真的像 Cold Spoon版主酱讲, 因为一些因素delay的话, 那么你的 考试真么办? 飞机飞行时间会被很多因素影响, 天气, 飞机本生, traffic, ATC, Airspace Congestion 等等等等.
各人意见, 如果不要冒险, 建议改变飞行时间/ 踏长途巴士下 KL, 早一天/ 晚上到 LCCT, 然后在 Tune Hotel 住. 明天可以有充值的睡眠和精神应付考试, 又不用紧张纷纷.  Tune Hotel  10am就 checkout, 建议不要带太多行李. 然后明天去考试, 把行李搬过去 AirAsia Academy. 不然你就住两晚咯, 行李可以放在房间. 这是我的意见 =)
好像行得通
那他的车大概多久会有一辆呢?
追魂鼓手 发表于 3-5-2011 03:00 PM  

听讲半小时或者一小时一趟, 不过我不确定.
遨翔 发表于 3-5-2011 11:46 AM  

很好的解决办法, 不过也要想想如果巴士司机硬硬不要怎么办? 而且拥有的时间很短, 不值得冒险!
 上次也没有准准830开始。
小阳仔 发表于 3-5-2011 10:09 AM  

对, 他们或许会迟开始. 不过如果过了 final register time, 比如说 900am, 他们有权力不接受你. 上次我见到一位女生因为这理由而被淘汰, 太可惜了! 飞机师迟到是很大件的 discipline issue!  不要一开始就给考官不好印像. 所以尝试早到, 或者至少不要迟到! 即使你给一大堆理由, 他们都会认为你没有心. 坦白讲, 如果我遇到这样的考生, 我也会觉得他们不会珍惜机会, 所以你认为考官会如何想? 所以, 一定要早到, 或者不要迟到!

我个人觉得前一天就到 LCCT 然后在 Tune Hotel 过夜。安排隔天早上 8 点就抵达 AirAsia Academy,半个小时放松自己。8.30am 报到。

再不然直接在 AirAsia Academy 篱笆门口外搭帐篷过夜。给考官看到说不定可以感动到他给你加分。

我个人觉得前一天就到 LCCT 然后在 Tune Hotel 过夜。安排隔天早上 8 点就抵达 AirAsia Academy,半个小时放 ...
老何 发表于 4-5-2011 18:32

想不到你还会这样开玩笑...因为之前我被你骂过

亚航有告诉你 register 时间从 830am 到几点吗?

如果没有, 你的时间很匆忙! 如果真的像 Cold Spoon版 ...
strongtree 发表于 3-5-2011 19:46

好的,我会考虑看换plan......

谢谢你们的意见

再不然直接在 AirAsia Academy 篱笆门口外搭帐篷过夜。给考官看到说不定可以感动到他给你加分。
老何 发表于 4-5-2011 06:32 PM

好主意!

谢 ...
追魂鼓手 发表于 4-5-2011 07:23 PM

哈哈,老何是好人来的,有时候骂人也是看不过眼,为了那个人好而已,不是乱发脾气的那种。
我也是建议你考虑早一天出发
然后当天,7.30am就从tune hotel(如果你住在那里啦)出发
8am要确定你已经在academy了,准备好要进去考试了
tree兄说的没错,真的不要迟到,机会难得
到时候你会看到很多很多人和你一样,从很多不同的地方赶来academy考试的
祝你考试顺利啦!

谢 ...
追魂鼓手 发表于 4-5-2011 07:23 PM

老何是好人, 骂你的话也是无恶意的, 也是为了你好 . 所以 no hard feeling 哦 !

如果你住 Tune Hotel, 别忘了早早book他们的 Captran Van 载你去 AirAsia Academy. 费用好像 RM2 而已, 而且可以跟司机拿电话, 当你考完试, 打给他叫他来 AirAsia Academy 载你去 LCCT. 你可以从 LCCT 踏飞机回, 或者坐巴士去 KL Sentral, 在转到其他巴士站. 他们多数没有问题的. 酱就不需要走路咯.

无论如何, 祝你考试顺利, 加油!

老何 发表于 4-5-2011 06:32 PM  

哈哈, 很好的注意!  而且要搭在 GuardHouse 前面, 千方百计感动他们给你进去, 那么就有免费 AirCond 吹, 免费沙发睡觉.

哈哈, 很好的注意!  而且要搭在 GuardHouse 前面, 千方百计感动他们给你进去, 那么就有免费 AirCond 吹 ...
strongtree 发表于 5-5-2011 10:33 AM

你的言论是代表“小红"的立场吗?不要教坏人哦:p

你的言论是代表“小红"的立场吗?不要教坏人哦:p
cold_spoon 发表于 5-5-2011 07:09 PM

个人立场而已. 我在小红做工, 不过并没有权利代表他们讲话 kok...我是其中一个工蚁而已.

那如果我是要从KLIA去airasia academy呢????

那如果我是要从KLIA去airasia academy呢????
追魂鼓手 发表于 7-5-2011 01:39 AM

KLIA-LCCT 的shuttle bus.叫司机停你在交通圈.

追魂鼓手 发表于 7-5-2011 01:39 AM

KLIA-LCCT 的shuttle bus.叫司机停你在交通圈.
遨翔 发表于 7-5-2011 11:18 AM

帮你们问了一些东西.
KLIA - LCCT 的巴士每半小时跑一趟, 从早上 545am 开始跑. KLIA - LCCT 的路程大概是 15-20min.

在网上也有找到相关资料:
1.) http://lcct.klia.com.my/index.php?option=com_content&view=article&id=26
2.) http://www.lcct.com.my/bus_services.php

希望可以帮到追魂鼓手兄.