佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

只要你的文件是 .NCP file就應該是對了。
我在重複一次整個步驟,你在my computer進入memory ca ...
jackbjg 发表于 8-1-2011 12:31 AM

谢谢你,能了,果然是我之前的preset有问题,我下载其他的preset就可以了

谢谢你,能了,果然是我之前的preset有问题,我下载其他的preset就可以了
holala 发表于 8-1-2011 12:44 AM

好的。

我想买DSLR~Nikon D3100或D5000。。其中一款。我还是初学者~麻烦各位大大给些宝贵的意见~谢谢!

我想买DSLR~Nikon D3100或D5000。。其中一款。我还是初学者~麻烦各位大大给些宝贵的意见~谢谢!
purplevil 发表于 8-1-2011 02:00 AM

兩者的比較,其實比較直接一點的就是,你需不需要那個反轉LCD。
某個程度上,其實D3100比D5000優先很多,而且又比較便宜,可是就是沒有遺傳到D5000的反轉LCD,當然裡面有些設定,比方ADL也沒有D5000那麼多選擇。可是,就只是硬體來說,D3100是採用新的image processor,然後也是全高清錄影等等,理論上,畢竟你是新手,從零開始的,你也並不會知道D3100比D5000差的地方在哪裡,我個人是覺得,D3100就已經足夠你用了。除非你很嚮往那個反轉LCD,那麼,在nikon裡,D5000是你唯一的選擇。我必須提醒的是,在livew viewLCD的時候,對焦速度是很慢的,我們會用反轉LCD的時候是那些高難度角度構圖,比方低角度,那麼我們就不用做rambo趴在地上,打開反轉LCD構圖罷了。

哇。。。好久没上来坐坐了,上来才知道jack兄的贴成了精。。。。我说现在的新手真好命。。有什么问题就来这里找jack神。。我们的jack神还是帮人消灾解难。。难为我以前还把大楼爬完。。爬的我差不多要断气了。。当然也获益不浅

这么好的楼,我就来顶楼和敬楼主

jack 兄, 我在shashinki 看到 Hoya Pro 1 Digital Protector Filter (67mm) 和 Hoya Pro 1 Digital UV Filter (67mm)。 这两个价钱不一样。 是不是protector 没有 UV ?还是什么。谢谢

Follow Us
jack 兄, 我在shashinki 看到 Hoya Pro 1 Digital Protector Filter (67mm) 和 Hoya Pro 1 Digital UV Fil ...
TackiFile 发表于 9-1-2011 06:16 PM

對。但是我們都是拿uv 來當保護鏡,但沒有真正的需要uv filter的“功力”,既然這樣,某個程度上,其實認為protector screen都行了。只是因為普通店面不容易找到

對。但是我們都是拿uv 來當保護鏡,但沒有真正的需要uv filter的“功力”,既然這樣,某個程度上 ...
jackbjg 发表于 9-1-2011 07:46 PM

好的。谢谢

哇。。。好久没上来坐坐了,上来才知道jack兄的贴成了精。。。。我说现在的新手真好命。。有什么问 ...
yapy 发表于 9-1-2011 02:25 AM

回敬一張給你。可是這張有拉curve的.

回敬一張給你。可是這張有拉curve的.
jackbjg 发表于 10-1-2011 12:08 AM

jack 神就是jack神。。。

jack 神就是jack神。。。
yapy 发表于 10-1-2011 12:16 AM

你拍的那張比我的這張好。

有上來就在聯絡。

jack 为何我的right hand会有粉红的边??

你拍的那張比我的這張好。

有上來就在聯絡。
jackbjg 发表于 10-1-2011 12:19 AM

上来再约你喝茶,吹大炮。。你别嫌我烦就好了

yapy 发表于 10-1-2011 12:19 AM

frame? 看不出。
還是你是說橋上的?橋上的是Long exposure拍到車燈的關係的,但我覺得你應該不是說這個吧?

frame? 看不出。
還是你是說橋上的?橋上的是Long exposure拍到車燈的關係的,但我覺得你應該不 ...
jackbjg 发表于 10-1-2011 12:23 AM

我才upload。。你看看。。

yapy 发表于 10-1-2011 12:19 AM

大致上應該是memory card的問題。format過後再看看。

大致上應該是memory card的問題。format過後再看看。
jackbjg 发表于 10-1-2011 12:36 AM

memory card。。怎么说,我没听说过leh。。在camera没有leh,入电脑才看到leh

memory card。。怎么说,我没听说过leh。。在camera没有leh,入电脑才看到leh
yapy 发表于 10-1-2011 12:42 AM

類似data corrupt的問題。我本身沒有經歷過,可是每次看過人家的照片類似這樣的問題的,最後的結論都是memory card,所以我才姑且的告訴你,應該是memory card. format了應該就沒有了,如果還是繼續,應該是memory card出問題了。

類似data corrupt的問題。我本身沒有經歷過,可是每次看過人家的照片類似這樣的問題的,最後的結 ...
jackbjg 发表于 10-1-2011 12:46 AM

ok...我再试试。。。谢谢

Jack,
我把我的D90第二次送 nikon service centre for re-mapping.
相机会坏?