佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買相机的參考 (自己选购机种指南)v2

我想败nikon d7000
我想问相机接近过年是不是会起价呢?我朋友建议我新年后才买...心痒痒很想快点败回 ...
GerryMenG 发表于 24-1-2011 11:04 PM

槟城来说,是不见得啦。
反正心理有个底价,价钱相差不多,都ok的。没必要为了20-30块的相差,搞到新年没照拍。过了年,就少了一个欢乐的节日来拍照,到时买了相机就可能会有少许遗憾。
机身大概3950,
with 18-105 kits, 4450.

回复 261# jackbjg

也是的。。。我就是想赶在新年前买,然后可以在新年时拍照拍个够本,结果朋友一直劝我过了年才买不过如果新年前后的价钱相差若相差70+-我就会考虑新年后才买(对学生来说是很大笔钱
我是kl人,应该会去low yat买那边现在已经变成外劳城了,有点没有信心...

回复  jackbjg

也是的。。。我就是想赶在新年前买,然后可以在新年时拍照拍个够本,结果朋友一直劝我过 ...
GerryMenG 发表于 24-1-2011 11:34 PM

不妨去D7000大樓詢問看看那裡有可靠的店可以介紹。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2160251&extra=page%3D1

已经努力的爬楼中
谢谢搂主哦

已经努力的爬楼中
谢谢搂主哦
GerryMenG 发表于 24-1-2011 11:56 PM

不用客氣。

回复 264# GerryMenG

有时候买东西也要看timing,,,我很喜欢在大节目前买新东西,,又可以派上场用,,又happy,,但是happy后,,是苦工作的时候

Follow Us
回复 266# silky33

我上一部相机是“咸丰”年前的yashica fx3 ,到现在才存到钱买相机已经完全跟不上时代了,只会用旧的相机之后可能连面包也吃不起不过抱着d7000,白饭也变寿司

回复  silky33

我上一部相机是“咸丰”年前的yashica fx3 ,到现在才存到钱买相机已经完全跟不上 ...
GerryMenG 发表于 25-1-2011 12:18 AM

有白饭吃,,不错lar

回复  jackbjg

也是的。。。我就是想赶在新年前买,然后可以在新年时拍照拍个够本,结果朋友一直劝我过 ...
GerryMenG 发表于 24-1-2011 11:34 PM

有些事情可以尽早解决的就尽早解决吧!万一过了年后闹缺货的话.价钱就会开始飙升啦.

我也是喜欢在大家日之前败家的人.,因为不想错过任何美丽的回忆.

回复 269# 忘我

是咯!存够钱了还要等超想尽快抱他回来的!!!今晚就开始去压价了~如无意外这个星期会败回来

回复  忘我

是咯!存够钱了还要等超想尽快抱他回来的!!!今晚就开始去压价了~如无意外这个 ...
GerryMenG 发表于 25-1-2011 02:15 PM

如果价钱公道的,你也很难压了。如果可以压的,反而担心他的价钱是多么好利润。。。。。

大大~ 如果想败50mm的镜头,槟城那一间的价钱比较公道?可以介绍吗?

Hi Jack,

我弟弟刚买了D90(二手的,机身罢了)在物色镜头。考虑35mm F/1.8 or 35mm F/2.0.
这两个镜头有分别吗?除了价钱。有个uncle 要卖他35mm F/2.0(二手) 的RM750. 价钱OK吗?

大大~ 如果想败50mm的镜头,槟城那一间的价钱比较公道?可以介绍吗?
成小风 发表于 26-1-2011 11:10 AM

其实,来来去去都是那几间,hike阿,megastar阿,click and snap阿,excel阿。虽然大致上都是有卖,但是未必有存货。看电家.

你要买50mm f/1.8, f/1.4还是f/1.2?什么品牌的?

Hi Jack,

我弟弟刚买了D90(二手的,机身罢了)在物色镜头。考虑35mm F/1.8 or 35mm F/2.0.
这两个镜头有 ...
cincaila 发表于 26-1-2011 01:15 PM

你说的35mm f/2是ai-s的那颗?
这颗东西是不能自动对焦的?有什么特别原因让你要买这颗镜头吗?
要不然,还好拿35mm f/1.8.

回复 274# jackbjg

我要买nikon 的, 50mm 1.8 , 我爬过贴有些人网友买330 ~ 我问到的价钱。。 都没有那么便宜咯~

回复  jackbjg

我要买nikon 的, 50mm 1.8 , 我爬过贴有些人网友买330 ~ 我问到的价钱。。 都没有 ...
成小风 发表于 26-1-2011 02:47 PM

如果单一零售,这个价钱不太可能。
普通上,除了老鼠货,水货之外,再来的就是除非说你和店家交情很好,然后和买机的时候一起买的,以及很多其他种种原因(比方有trade in 2手机),才有可能蛮接近。但也不至于那么便宜。这个价钱已经不是公道价,而是过分超低价。有些店家把利润完全扣到完出来,都还做不到。

nikon50mm f/1.8普通上来说,都是370-380这个价钱。

回复 277# jackbjg

大大~谢谢你,有了你的指点,我知道什么价钱可以买了~

回复  jackbjg

大大~谢谢你,有了你的指点,我知道什么价钱可以买了~
成小风 发表于 26-1-2011 03:19 PM

反正我刚才列出的店都是同一条街,不妨货比三家。

回复 275# jackbjg

不是35mm AIS. 而是35mm F/2.0D 的。
http://shashinki.com/shop/nikon-35mm-wide-angle-auto-focus-nikkor-lens-p-259.html

35mm F/1.8G 和35mm F/2.0D 的质素有差异吗???