佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8会缠手胶的朋友进来

虽然缠手胶应该是一般羽球爱好者所必要学的事,但是好像有很多初学的朋友8太会缠,这里来个教学,希望能与广大同好交流交流
如有另外的缠法,欢迎线上说法

拍是MP55,手胶是用惯的FLEET

手胶本身已有完善的胶贴,翻一翻就清楚了

首先,要分出手胶的头尾,俺看过很多8会缠的人,甚至连头尾都分8清楚
要怎分?简单,平头的是尾,尖头的是头。缠时,是用头从拍柄底缠起
最简单的辨认就是认清牌子的子,如FLEET、YONEX等等

缠时要把拍倒转来缠,左手稍微按住,右手则有规律的拉着手胶往下缠
手胶的肥环燕瘦自己决定,但手胶之间的距离要有规律,通常底部缠得较厚较好,比较有重心,也易握,在缠了两三圈之后才渐渐拉开距离

记住了,手胶上的字是最标准的量尺

手胶还长,就一致缠到中杆了,如图

这时就要在手胶的尾段剪个平面,如图

然后就拉完最后一小段,就差不多了

包在手胶上的小黑胶贴别扔,有用的,这里就8需教了吧~~
一样是倒转拍来缠,经验就是缠时力度8可太轻(易松掉),也8可太大力(会断)要边拉边缠

完成了,一怕漂亮的手胶就缠好了,简单吧~~

我也不喜欢缠太高。
缠手胶的方法可以把手柄缠的很厚或很薄。
我比较喜欢缠的很薄。
但还是谢谢天鸟兄的分享。

我不能绑到太厚,会抓不住
有什么办法?
削薄那个握柄?

你觉得这MP55好用吗????????

phoebe_hsw 于 10-12-2004 11:58 PM  说 :

有什么办法?
削薄那个握柄?

1。买薄手胶
2。球拍要撕掉第一层的黑色手胶。
3. 缠手胶时尽量用点力拉扯手胶,让手胶变薄的缠上手柄。
4。缠手胶尽量避免手胶与手胶的接触面太多。

benimaru 于 10-12-2004 06:25 PM  说 :
缠手胶不是只缠到握把而已吗?缠太高的话会好看吗?还是有什么用途?最后谢谢你的分享。

呵呵,鸟学印尼球员的,缠的高些握拍也比较灵活些
有时候可以把拍握到中管上,对于网前技术蛮管用的,灵活很多

Follow Us
phoebe_hsw 于 10-12-2004 11:58 PM  说 :

有什么办法?
削薄那个握柄?

买拍尽量买G5的吧~~这是拍柄最小的
另外,把原装内胶给拆了,再包层薄薄的普通胶带防汗水

不然的话,就直接买YY的薄手胶,直接缠上去就得了

komoro68 于 10-12-2004 11:59 PM  说 :
你觉得这MP55好用吗????????

就鸟来说,还蛮好用的,只是嫌它稍短而已