佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有办法backup吗?

平时我的笔记型电脑window都会update,但是由于有些问题所以要format掉...请问有办法backup window的东西吗?那样我就不会重新update它

回复 1# ykuan87

请问你说的有些问题是指什么问题呢?
你想 backup 的东西是不是 windows 已经 update 了的那些档案与设定,以便在重灌 windows 过后可以直接还原而无需再去 update?

回复 2# madren

是的...我就是这个意思

回复 3# ykuan87

据我所知,你要的那种 backup 是无法办到的。

回复 4# madren

是吗?如果没办法我就自己慢慢update咯...

基本如果你是用360来update window就可以backup,就可以不用上网升级。

如果你format,update完做一个ghost image就不用重新下载。

Follow Us
回复 6# kelvinteo

用360?全名是?
    如果我现在安装然后来backup会来得及吗?

回复 6# kelvinteo

如果你format,update完做一个ghost image就不用重新下载。

Ghost 得到的是整个已经 update 了的系统,不是个别的 update patch。
楼主现在的要求是要从他现有的 windows, 备份那些 update patch 出来,以便重灌 windows 之后可以将 update patch 直接用来 update 系统,免去连线更新的麻烦。

回复 7# ykuan87

我的意识是你要重新安装系统后,才用360安全防卫来安装补丁就会有在你电脑里面补丁文件在360的hotfix里面.

还有一个方法是:
重新安装系统后,下完补丁对整个系统备份用Ghost.

如果你是在网上安装补丁,那个是不可以备份出来.

回复 8# madren

这个我明白,我是叫它重安装后安装完补丁才对整个系统备份.

在没删除过补丁文件之下是可以保存备份的!

在C:\WINDOWS\$hf_mig$\下,(假设你的WINDOWS是安装在C:\WINDOWS目录下)。 可以复制到别处,重装系统可以用它们安装。

补丁是一个一个的安装包,安装文件会存放在C:\WINDOWS\下的 $hf_mig$\ 的隐藏文件夹中。

卸载信息会存放在$NtUninstall----$之类的隐藏文件夹中。

但如果您曾经用过什么一键清除垃圾软件的话极可能已经把补丁备份都清空了。

C:\WINDOWS\$hf_mig$文件夹下是升级、安装补丁的备份存档文件,删了也没什么大碍,不过如果你想还原到安装补丁以前的状态就不要删(通常没人会还原到安装补丁以前)。

或者

打开“我的电脑”,在C:\windows\SoftwareDistribution\Download文件夹下,找到后你会看到许多文件夹,每个文件夹就是一个补丁程序(不过多数会在补丁打完,重启系统后就自动删除了,目前Win7就是这样只能用360保存补丁)。

打开其中的一个里面有一个UPdate的文件夹,你从Windows Update下载更新的补丁就在这里,你可将它备份以后重装系统就不用在上网更新了。

再不能就只好用360修复漏洞咯。

——http://bbs.360.cn/3451604/212635 ... 统补丁集体打 [/url]

回复 11# 第十天

真的很谢谢你,让我都了解这些知识

回复  第十天

真的很谢谢你,让我都了解这些知识
ykuan87 发表于 18-12-2010 10:26 PM

呵,免客气,互相学习~

用 norton goback 还原咯