佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38bearbear

以Cosplay为题的小吃店,你认为呢?

好像在报纸看过kepong有maid cafe

cosplay的制装费用不轻啊!
而且要找真正会扮演的人才行
否则穿得再好看,只是空有其表

價格坑爹, 應該不咋願意去女僕,或特色咖啡廳...

可以,东西好吃肯定有市场
东西好吃我一定去几次
印象中马来西亚这些主题餐馆东西都不太好吃

我个人观点,态度最重要
再豪华的点缀再漂亮的招待生,只要态度不好我都不会去第二次
以Cosplay为主题跟maid cafe没有什么差别,都是以服装来吸引顾客
但是,如果没有顾及内涵 - 菜单种类,速度,笑容 饮食业的基本条件,是很难做长久的,通常都只是一阵风,吹过了就没有了

新山的女仆餐厅一开始很红啊,不到一年收皮了

Follow Us
嘛,最重要的还是要好吃才能卖久吧~^^

我实在想不到挺着斩月怎样服务人。。。

为什么不可以?我第一个就去试吃!!年轻人的市场反应应该会很不错(我的马来朋友比我更沉迷漫画==),不过想必大人方面会接受不了(说:这是什么东东呀? )。最好每个月都推出不同的漫画主题,还有一间漫友交流室。。很赞哦!^^想到都流口水了。。。

如果都是帅哥美女的话就可以了,当然,不能太贵也要好吃!
呵呵~

其实开餐馆,不管什么主题,最重要是食物好吃,就可以考虑。
如果本钱高,卖价高,食物好吃 - 可以尝试做
...
tommy2b 发表于 22-2-2011 04:49 PM

同感+ 有外表没内涵是没有意义的

http://www.paselabo.tv/rider/index.html

还有这间主题餐厅,我的至爱!!!

有的话,一定会去试试。个人觉得食物味道和价格最重要,其次是员工的服务态度。当然,如果帅哥美女多,会更能吸引客人。

其实我也有想过...
但是考虑了很多东西后觉得一个人好像很难啃...

我选了其他答案,我觉得本地动漫文化还不够大众化。

如果是闲钱的话是可以开个兴趣让cosplayer有个交流的地方,如果目的是赚钱的话不推介。

同意tommy2b意见--》 不管什么主题CAFE 服务态度啊。。妹子还是帅哥们~如果出来脸黑黑不会微笑/乐业敬业。。客人真的一次两次之后就不来了-->本地人对尝鲜程度还是有保留~

我们之前有打算开男执事餐厅的...

想说明几点
首先跟大家分享一个故事
之前我先说说关于自己
去年有个网友 就一个群认识很久了 年龄都是不差上下的 当然有男有女
然后就有一次在微信的群里聊到梦想 就想了想 可以说是天方夜谆
就打算开动漫主题的餐厅 地点是ipoh 然后有一个女生是去台湾读海青的
就是一个甜点小吃的餐厅
然后内容就是店面 然后里面是蓝色世界 11.jpg 大图就不载了 就是异世界
然后餐厅放慢旋律的歌曲 当然都是动漫的 如团子
然后就全部cos服饰
然后有些都开始有实际的行动就不太明显
然后讨论到市场 跟社会观点
第一这里是马来西亚 经济不是很潮流
第二马来西亚的cos说多不多 说少不少 然后屁孩特别多
就是说 如果没有比较实际的东西就不能达成
动漫带来的就是吸引力罢了

东西好吃是最多人选?如果食物好吃就专注饮食开餐厅还搞什么cosplay主题?(成本又高,还要搞服装,如果只是女仆还能只做一套款式一样的,cosplay就是扮演动漫角色如果多过一种服装成本就高了)。不然高招点,欢迎大家来cosplay去吃饭!那就转嫁一点服装成本去消费者身上了。

你们看看那些现在流行的饮食店(带主题风格的),食物真的好吃到可以10多-20多块一餐?至少我觉得不值,虽然不难吃,但主要还是潮流+店里环境。我觉得真要搞cosplay主题,是要宅来支持和有个交流的地方吧?。 还有cosplayer要够养眼~(这是个人愿望)

纯粹个人意见,我自己所懂的什么动漫(小叮当的)还有一个女仆的都倒了一间又一间。所以楼主要有心理准备,要应付很多挑战和困难,这路不好走的。加油!

1.在我国仍然有很多人不能接受原宿文化,
虽说喜欢动漫的人不在少数但真正萌角色扮演的又有几人?
以cosplay为卖点的服务业是否能被本地人接受?

2.以角色扮演为主题的餐厅、喫茶店等员工和服务员的所扮演的角色相似度可以说是决定了餐厅的生死。
消费者第一次去可能是贪新鲜,要是发现coser cos功不到家,毁原著...bye bye,消费者绝对不会再来第二次。
女仆咖啡厅的要求则要低些但这些都见仁见智。
除非,店家出动有名气专业cosplayer,才能保证万无一失。论可能性,高吗?

3.Lz说:“员工服装由公司策划包办,员工每月有化妆品津贴”
用最low cost的女仆咖啡厅来做假设就好了:
假设,一家女仆喫茶店雇佣5个女服务员,工作日7日制,
一年365天扣除最少11天的假期354天不可能天天同样的女仆造型吧?
可能除了经典的黑白女仆装换些和风女仆装,粉色女仆装什么的。
每个女服务员量身订做4套以上女仆制服加上袜子鞋子发饰杂七杂八,set 头发,
每天都要化萌萌哒装扮,化妆品(假设每人一个makeup set好了)由店主津贴~

请问,员工一天里必须要花多少期间化妆,补妆?服装赞助费会是多少?
长期的maintenance fee会是多少?
食物定价又会是多少?想想就觉得可怕。

4.食物的质量和价格。若因为是cosplay餐厅本来卖7块钱的普通蛋包饭要17块钱才买的到的话,
我宁愿去大排档。

5.话说,现在还流行cosplay餐厅么?我以为现在最流行的是玩具主题餐厅