佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一学就会的KLCI技术分析,能轻易以过去数据证明其准确性。

基于FKLI的寿命(高交易量的日子)很短,
我认为以技术来分析FKLI是不准确的,
既然如此,那倒不如我们以技术分析KLCI来预测FKLI。

很多技术分析是抽象,很难学,
也难以过去的数据来证明其准确性。

我这一套技术分析却能让大家一学就会,
也能轻易以过去数据证明其准确性。

1)方法,
需要EXCEL SPREAD SHEET来算,
每一个ROW就代表一个交易日,
每个ROW就分别放入每个交易日KLCI的闭市点数,
然后在其同ROW的CELL里计算5天EMA,12天EMA和26天EMA,
然后把闭市点,5天EMA,12天EMA和26天EMA这4个数据相互比较,
如果闭市点高过5天EMA,就算正一分,反之负一分,
如果闭市点高过12天EMA,就算正一分,反之负一分,
如果闭市点高过26天EMA,就算正一分,反之负一分,
如果5天EMA高过12天EMA,就算正一分,反之负一分,
如果5天EMA高过26天EMA,就算正一分,反之负一分,
如果12天EMA高过26天EMA,就算正一分,反之负一分,
以上6对比较后,
总分有可能是正6分,正4分,正2分,0分,负2分,负4分,负6分,
那么,
如果今天的总数是正4分的话,就买入4张当天的指数,
如果明天的总数是负2分的话,就卖出6张当天的指数,
如果后天的总数是正2分的话,就买入4张当天的指数,
也就是说我们每天的OPEN POSITION应该和总数一样多。

2)测试
我以从1998年5月4日到2009年7月31日的数据来测试,
结果是,
未扣水钱前是赚了16282点,或RM814100,
扣水钱后是赚了14686点,或RM734000。
我定下的水钱是买和卖都是个别0.55点,
这0.55点从何算起呢?
我每交易FKLI是RM15,或等于0.3点,
FKLI的SPREAD是0.5点,我预算下单时会浪费半个SPREAD或0.25点,
所以总水钱应该是0.3点加0.25点,等于0.55点。

我个人意见:
股票是拿来做长期投资,如我的BKAWAN,是看基本面,
FKLI是拿来做TRADING的,不管牛或熊市,都可以靠技术分析赚钱。

我那套技术分析,用在FKLI或FCPO都可以顺顺利利,
但是用在股票就没什么好处,原因是赚到的都不够给水钱!

我用12EMA和26EMA是要和MACD同步,我相信MACD目前是很多人在采用。
我个人认为一种技术分析的准确性是基于它是否有很多人用它,
越多人用的技术分析就自然越准确,没人用就不准,

为什么是这样呢?理由很简单,
不论是股票,商品,指数,
如果绝大部分的交易员根据某指标而觉得它应该大起,
那么,多数交易员就会进场买入,结果当然它会大起呀!
所以,不论是什么技术分析,只要它是多数人采用的,
它自然就准确。

至于5EMA,那是我自己要做短期交易,所以就加入的。

我把KLSE的12间公司从2003年至今的每日闭市价,
放在我的那一套EMA技术分析的SPREADSHEET,
结果很玩味,我就在此和大家分享。

如果水钱是0.42%+0.10%+0.03%=0.55%,
那么结果是2间公司赚钱,10间公司亏钱,
平均是亏钱,远远比长期持有股票差很多。

如果水钱只是0.06%(像交易FKLI的那么低),
那么结果是11间公司赚钱,1间公司亏钱,
平均是赚钱,比长期持有股票好很多。

所以关键是水钱。

我相信技术分析是,越多人采用它,它就自然而然变得准确,
换句话说,不是该技术分析本身准确,而是采用它的人使它变成准确的。

所以我的分享也会为我本身带来好处。

例如当我还很小的时候,印度的女明星都是很丰满的,那时大家公认身材丰满的女人才算美。但是随着时代的转变,现在的印度女明星也是没有肉肉的了。

所以不同的时代,不同的地区,都有各自不同的审美角度,
我相信技术分析也是如此吧,不同的时代,不同的地区,都有各自比较准确的技术分析吧。

所以重要的是,我们应该设法证实我们采用的技术分析是否在过去的几年内准确,以此来预测最近的将来是不是会继续准确。

楼主好用心哦。。。

谢谢heamq兄的分享,
不是每一种方法都适合大家,最重要的是找出适合自己的方法,加与实践,证实其可行性。
Heamq兄就是最佳例子。

Heamq兄现在是全职交易买卖吗?
佩服你的耐力、决心,请问你是每一天的key in进excel 吗?有什么方法能automatic key in and update?

谢谢heamq兄的分享,
不是每一种方法都适合大家,最重要的是找出适合自己的方法,加与实践,证实其可行性。 ...
高飞 发表于 12-12-2010 12:38 PM

我现在是全职交易买卖,
不过我已经停止交易FKLI,而转去交易call warrants,
原因:
1)交易FKLI比较有压力,会有逼仓的困扰,
2)CW没有逼仓的困扰,虽然赚的比FKLI少,

我用5/12/26天EMA来分析GENTING,看到买进的讯号时就买入相对的CW,CW有杠杆作用,间接的使到水钱减少,例如我的水钱是0.30%+0.10%+0.03%=0.43%,假设那个CW的杠杆是3倍,那么我交易GENTING的水钱就等于0.43%/3=0.143%,以0.143%水钱配合我的技术分析,得到的优势是可观的。

我是每天加当天的数据入EXCEL文件,很简单呀,都不需要半分钟的时间,我没想过automatic key in and update。

实际方法可以收藏
谢谢heamq

虽然有点不好意思,如果你不介意,你的最近的数据,可以传去我的电邮吗?
我也想看看你的分析,在此声明,我不是想要你的数据来怎样,或者做些不好的事情,因为
你的努力得回来的数据,我想参考一下,虽然你花了那么多时间来做分析,我也觉得这个要求有过分,不过如果你不介意和我分享。你的数据,我只是保留给我自己参考,如果你不愿意,也没关系!谢谢!
我的电邮:leong111@hotmail.com

Follow Us
虽然有点不好意思,如果你不介意,你的最近的数据,可以传去我的电邮吗?
我也想看看你的分析,在此声明, ...
leong11111 发表于 12-12-2010 03:13 PM

我已经寄给你,也欢迎你转寄给任何人。
我希望越来越多人用后就会越来越准。

hui.sern@gmail.com
转寄给我,谢谢

转寄给我,谢谢
ahlock 发表于 12-12-2010 04:05 PM

请查收。。。。。。。

heamq 兄 我也要
clc_689@hotmail.com

请查收。。。。。。。
heamq 发表于 12-12-2010 04:15 PM

楼主谢谢分享。。。

请顺便。。。teng7877@hotmail.com

很多外围因数,比如现在的韩国和朝鲜。
真的开打我一定short到够力。

顺便转寄给我 hon_m7@hotmail.com
谢谢

heamq 兄 我也要
siawmingching@hotmail.com

既然要选择那么最多人用的技术,MACD,  RSI 和 STOCHASTIC 已经够多人用了。
我们还需要选择新的吗?

既然要选择那么最多人用的技术,MACD,  RSI 和 STOCHASTIC 已经够多人用了。
我们还需要选择新的吗?
zhixuen 发表于 12-12-2010 06:48 PM

因为我不知道如何测试MACD,RSI和STOCHASTIC的准确率。
我做一套能容易测试的技术分析,我用起来也比较有信心。

转寄给我 jimmlau@gmail.com
谢谢

回复 16# heamq
楼主,也寄给我,谢谢

回复  heamq
楼主,也寄给我,谢谢
tyk85 发表于 12-12-2010 08:28 PM

请PM你的电邮地址给我呀。

听不懂...
可以说说明天的走势吗?