佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mankit_4646

请求帮帮小弟选房间的Subwoofers 谢谢!

一般的入门级。

官方规格~
Frequencies Response = 38Hz-180Hz ( +/- 3dB )
kenlabs 发表于 22-12-2010 06:36 AM

越低还是越高好? 我又看中Sunfire dynamic 10" 的, 它Frequencies Response =30-150Hz, amp是class-d 的, Dual Driver..
class-d 是不是 低级的? 销售员说不错的... 你们怎么看?

Hi, 我今天在AL买了一粒Velodyne Impact 12“ subwoofer,价钱RM1750,会贵吗高手们,还有这粒woofer好吗?谢谢。

Hi, 我今天在AL买了一粒Velodyne Impact 12“ subwoofer,价钱RM1750,会贵吗高手们,还有这粒woofer好吗? ...
teppo123 发表于 22-12-2010 02:51 PM

听歌看戏你觉得怎么样? 够力吗? 我刚选着subwoofer

今天才买,但是刚才在那里听和上网看review,结果是9.5分的woofer,我只是想知道会贵吗?
我是拿整个package的,要把房间convert成电影院,哈哈哈。
package包含了:
1 X optoma HD20  RM3900
1 X Marantz SR5005  RM2650
1 X Velodyne Impact 12  RM1750
1 X 109" motorized screen
已经有了existing PSB image 喇叭。
礼拜天来安装,期待ing

今天才买,但是刚才在那里听和上网看review,结果是9.5分的woofer,我只是想知道会贵吗?
我是拿整个packa ...
teppo123 发表于 22-12-2010 03:19 PM

记得拍个照分享哦!

回复 25# mankit_4646

好的,到时一定分享

Follow Us
回复 24# teppo123

Image那一个model?

回复 27# mankit_4646

Image 是 B25 front 和 B15 rear,center 也是psb。

许多人选购 Subwoofer 往往忽略了一些要点,除了 Woofer 的尺寸、内置放大器的功率之外,还有就是很重要的其 ...
edwintey 发表于 22-12-2010 12:36 AM

可以对于新手的话就可能没有想那么多了.. 就象我, 找到价钱刚,声音又可以接受的就下手了..
我已经买了这里WOOFER, 不过我觉得它的低音不理想.  
那天试看BATMAN(DARK KNIGHT), 低音根本是乱乱出.. 我一直慢慢的调, 还是乱乱来.
VOLUMN放到1/3还是震到我客厅的门,TV CONSOLE的门, SHOES CABINET的门, 总之是"门"的都被震到出声音. 根本都是乱乱来.
不过人家才用几个月, 而且才卖我RM480,没有的嫌了..

我是拿整个package的,要把房间convert成电影院,哈哈哈。
package包含了:
1 X optoma HD20  RM3900
1 X Marantz SR5005  RM2650
1 X Velodyne Impact 12  RM1750
1 X 109" motorized screen
已经有了existing PSB image 喇叭。
礼拜天来安装,期待ing
teppo123 发表于 22-12-2010 03:19 PM

哇...下重本...
你住在哪里呢?? 可以让我去参观吗??? 可能可以送你一些TRUEHD的戏还说不定

Hi, 我今天在AL买了一粒Velodyne Impact 12“ subwoofer,价钱RM1750,会贵吗高手们,还有这粒woofer好吗? ...
teppo123 发表于 22-12-2010 11:21 AM

雖然這是Velodyne的入門級﹐但已KO很多同級了。

雖然這是Velodyne的入門級﹐但已KO很多同級了。
kenlabs 发表于 22-12-2010 10:54 PM

那Sunfire dynamic 10" 和Velodyne相比呢?

VOLUMN放到1/3还是震到我客厅的门,TV CONSOLE的门, SHOES CABINET的门, 总之是"门"的都被震到出声音. 根本都是乱乱来....
little_orc 发表于 22-12-2010 06:54 PM

越好的subwoofer, 低頻的音壓就會越高﹐房里一切的東西都會一起彈跳。
你好像只在怪你的subwoofer﹐其實到了某個程度﹐是要做點調音/避震的。
例如...
1。Subwoofer 擺位/方向

2。在門窗縫間放避震/隔音海棉。門﹐窗﹐廚﹐甚至天花都可能要動動腦筋/花點錢去解決雜音問題。

3。適當的調音( Input Gain, SPL Level, Crossover Point等等 )

4。調音海棉 ~ 能夠改善低音。

我又越講越HIGH了。

那Sunfire dynamic 10" 和Velodyne相比呢?
mankit_4646 发表于 22-12-2010 07:30 PM

沒有聽過這款Sunfire。
Sunfire一向來的路線都是偏靜的低音。我看這Dynamic系列也不會例外吧。

Velodyne就會比較多低音。控制得不好﹐低音就很有可能會亂。

相比 Velodyne 的温柔,Sunfire 可就粗暴的多了,一粒一粒的,它比较像美国喇叭的声音,两者性格不同。

低频干净是有品质超低音喇叭的基本要求。

越好的subwoofer, 低頻的音壓就會越高﹐房里一切的東西都會一起彈跳。
你好像只在怪你的subwoofer﹐其 ...
kenlabs 发表于 22-12-2010 11:35 PM

我就尽量做点隔音吧.. 不过我觉得这里SUBWOOFER真的是乱乱出声音的..  我就是没有朋友会调音响, 如果有就好了..
最近是有点衰, ATI的GC坏了, 拿去WARRANTY, 现在用着ONBOARD的HDMI,所以只有2.1的OUTPUT..

对了.. 这会关系到AMP吗?? 我是用ONKYO 606的...

越低还是越高好?
mankit_4646 发表于 22-12-2010 11:19 AM

“紅色值”越低越好。 ( Frequencies Response =30-150Hz ) 還要看是不是在+/- 3dB。

我又看中Sunfire dynamic 10" 的, 它Frequencies Response =30-150Hz, amp是class-d 的, Dual Driver..
class-d 是不是 低级的? 销售员说不错的... 你们怎么看?
mankit_4646 发表于 22-12-2010 11:19 AM

Class-D 是Digital Amp的意思。絕對不是低級的意思。

销售员说不错的... 你们怎么看?

那就要看你的BUDGET囉。換是我就會直接上HRS-8。 Frequencies Response =22-100Hz 真的優勝很多好不好﹗

你看﹗毒針又來了﹗

teppo123 发表于 22-12-2010 02:51 PM

这个价錢不贵很ok,和你现PSB系列还是很合拍......

mankit_4646 发表于 22-12-2010 11:00 PM

Sunfire dynamic 系列是刚推出不久的新系列,和Velodyne Impact系列声底接近,价位也接近,就如 kenlabs版主所说Velodyne低音会比较多一点,属于厚声低的低音喇叭.

dynamic系列声低不像它家HRS系列低频于诤声低,毕竟价位有差......

这两个牌子我最近都常接触到....希望我的小小资讯能帮到你