佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于申请USM问题

如何申请理大。。。

如题目~ 向各位求助~

各位大大请帮帮在下~ 真的需要帮忙~ 感谢万分

你是Diploma学生?

不是~ f6 要进的~

成绩出了再说。。

不是说要买什么code 的吗??

Follow Us

是通过USM的网站申请对吗?请问diploma的几时可以申请呢?

hang1130 发表于 25-12-2010 11:39 PM

har?要什么code?没听说过。。。

是通过USM的网站申请对吗?请问diploma的几时可以申请呢?
wei恩 发表于 26-12-2010 01:27 PM

没错,是通过网站申请的。但不是USM网站,是国立大学的官方网站。
申请时间应该也是二,三月那样吧。
建议楼主和wei恩,打电话去USM询问,确认一下比较好。
联络方式:https://pohon.usm.my/alternatif/default.asp?daftar=5

我也在问这个问题
我是stpm生
听说现在申请经usm不是在8大选择里面了
是分开申请的

LEPASAN DIPLOMA 申请USM:https://pohon.usm.my/default.asp?daftar=7&iklan=diploma

是分开申请的.UPU里没有得选USM的.

要申请其他大学要去BSN买CODE

請問poli生 土木的 有机会申请进理大的吗? 帮帮忙~~谢谢!!

请问你们又看过poli生进理大吗? 如果在课外活动方面比较特出会有帮助的吗?

回复 1# skillcs

现在可能较难吧。因为理大已是Research University而且还是Apex。他们较着重于post-graduate studies。无论如何,世事无绝对。祝你好运!

可以上一年也是有一个土木的polli生。。
近来就直接year2如果没错。。

可是机会吗。。。渺小。。
都不懂多少人申请。。中的可能只是他。。

拿a level可以进USM吗?

如题。。。
我想进local u
可是不想进中六。。。

如题。。。
我想进local u
可是不想进中六。。。
shukidayo 发表于 21-2-2011 10:36 PM

想进本地大学就要读中六(Form 6)或大学预科班 (Matriculation College)。你要出国念书就拿A-level。

回复 2# lkj03

那如果我想进本地又不想读中六能进吗?

回复 3# shukidayo

基本上,要进本地大学,你需要:
(1)读中六 (一年半课程),考STPM,成绩不错,进大学。

(2)读大学预科班(非常幸运被选中),一年课程。

(3)中五后,读Politeknik (三年课程),以DIPLOMA文凭进大学。
————————————————————————————————————————————————
(I)STPM文凭/大学预科班文凭/DIPLOMA文凭才能进USM

(II)你有SPM文凭 (但USM 好像是没有收酱)
PERMOHONAN KEMASUKAN BAGI PROGRAM PENGAJIAN LEPASAN SPM / SETARAF (FASA 2) SESI AKADEMIK 2011/2012 :
KEMASUKAN KE INSTITUSI PENGAJIAN TINGGI AWAM (IPTA), INSTITUSI LATIHAN TEKNIKAL & VOKASIONAL (TEVT) INSTITUSI LATIHAN KEMAHIRAN AWAM (ILKA)

请浏览以下网站:
http://upu.mohe.gov.my/
https://pohon.usm.my/

评分

再见周公 + 20 提供资料

理大将在24/2-28/2,早上10点至下午5点,将开放柜台服务来回答准大学生对理大的疑问,地点将在 Dewan Utama Pelajar USM。入场免费,别错过这难得的机会咯…

http://www.usm.my/index.php/en/a ... alon-kemasukan.html

回复 10# eli_91

是分开的不过在usm的网站发现这个:

Bagiprogram-program pendidikan di USM, calon-calon perlu memohon melaluiBahagian Pengurusan Kemasukan Pelajar (BPKP),Kementerian PengajianTinggi di http://upu.mohe.gov.my.