佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

飞机位子

想问下,如果乘踏波音777-300 型号飞机,要选那个位子是最好的呢?
毕竟这是长途飞机。。。
我打算选最尾的位子,2个人的,好不好呢?
谢谢解答!

我认为。。靠近厕所的就好

楼主你有没有你的flight number? 如果有, 请到这里查看:
http://www.seatguru.com/

这网站专门提供关于飞机位子的资料和意见.不错下的.

我个人比较喜欢窗口的位子
但不会太靠近wing 的
可以拍照飞行时机师控制与设定flap,spoiler (air brakes?)等等技术上的动作
除了风景这些飞机body 都是我常选坐靠近wing的原因
如果有的选择
当然推荐你乘搭A380
位子很宽畅,很宁静哦

我个人比较喜欢窗口的位子
但不会太靠近wing 的
可以拍照飞行时机师控制与设定flap,spoiler (air brakes?)等等技术上的动作
除了风景这些飞机body 都是我常选坐靠近wing的原因
如果有的选择
当然推荐你乘搭A380
位子很宽畅,很宁静哦

以舒适来说,坐在前面靠近机舱最舒服(turbulence没有这样明显,所以1st class就在那里),相反的后面最摇晃.
靠近厕所的话就人家会时常进出,有可能会骚扰到.

以安全来说呢,我也不是很清楚,因人而异.
走廊和emergency exist的话,逃生是比较快吧.
有人认为后面最未端好,因为飞机的黑箱放在那里.
有人认为靠近机翼好,因为那里是飞机最硬的地方(可是飞机的燃油也是在那里,所以就.....).

Follow Us
回复 1# mike228

我觉得靠近紧急出口的座位最好。 因为那边位子的“脚位”会比较宽 ,坐长途的话会比较舒服。 虽然前面第一排的位子“脚位”也会宽 ,但那边毕竟是商业仓的位子。这纯粹是本人意见。

回复 3# strongtree

谢谢你提供的这个网站,好好用啊!
本人第一次知道有类似这样的网站。谢谢你哦。
看来你也是常飞的顾客。。。哈哈

回复 4# 痞子_InCreDible

本人这次踏KLM 航空从马来西亚起飞。
所以没有A380 坐呢!希望下次有机会坐到新航飞澳洲或伦敦的A380。。。
巨无霸在空中飞行,超想坐的!
那你坐过了吗?分享下。。

回复 8# mike228

不客气!我也是在其他宇航论坛懂这个网站的.

哈哈,不是很常飞,不过有得飞而且又短途的话,我都会尽量request窗位,因为可以看风景.
如果飞长途,觉得还是不要折磨自己,选择有多点空间的比较好,比如走廊位,可以放脚出来.不过我没有飞过长途.

你选了那个风水位? =p

回复 10# strongtree

我等去到机场登记才叫那个地勤帮我选我要的位子呢!
可能我会选择飞机最后2个人的位子吧,出入也很方便。哈哈
希望那时飞机不满,那就可以霸位睡到目的地了。。。
曾经试过1次飞英国,飞机最后大部分空的。。。

回复  痞子_InCreDible

本人这次踏KLM 航空从马来西亚起飞。
所以没有A380 坐呢!希望下次有机会坐到 ...
mike228 发表于 1-12-2010 12:03 AM

上个10月坐了趟新航的A380 去了日本
感觉很不错,虽然一路上有遇到气流乱流
但overall 都是很平稳,顺利
坐在upper desk 很有隐私因为位子的configuration 是2-4-2
那躺的飞程很精彩难忘
意外的是女友在机舱里遇到了她小时候的同学
她在新航当空姐,飞新加玻与东京的航线
另外的难忘经验就是参观了Cockpit (aft landing)
还和FO拍了合照
可惜机长太忙没能拍

回复 12# 痞子_InCreDible

哇,羡慕到你去了日本游玩。。。有A380 照片分享吗?
那你下一站去哪里呢?

选位子?

靠近厕所的,尤其是旧飞机,

常会有阿摩尼亚的味道飘过来,

而在长途的夜班飞机上,常会被马桶的冲水声给吵醒。

飞机起飞后,用餐之后以及即将降落之前,

你的座位附近,会有不少人围着你站,等着上厕所。

靠窗的位子固然好,不过如果你的身材有如北极熊那样大的话。。。还是免了吧!

后面的位子,遇到气流的话,请记得系好安全带。。。

为什么坐后面的气流会强些?

个人看法是,
如果要有leg space就选近aisle 还有逃生门的后面。这些地方前方是没有座位的。
如果会晕飞机的人建议坐飞机翼前后,(正确说法应该是找Center of Gravity的地方。)
因为离ARM distance越近,force就越低.(没有错的话)
我想了很久,离厕所近的好处就是.....方便人有三急

虽然都是B777-300,但不同航空公司有不同的seat configuration,因此建议你查看该航空公司的seat map。B777-300我一般都选择未段的2-4-2靠窗座位,因为至少旁边只有一个位子,要出入都比较方便,还有那里的走廊通常比较宽畅。KLM从KUL飞AMS经常会有aircraft change,有时是B777-300,有时候会是B777-200。许多航空公司都可以在购买机票时选定座位,不然的话,你可以打电话给KLM office,先跟他们预定你要的座位。