佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

阿徐 发表于 27-11-2016 10:13 PM
其实是不是能跳槽到同行?我有签过离职后的五年之内都不可以到其它的同行公司上班就业。真的很不公平的合约。想跳槽到同行但是担心受对付。。。。

新公司可以寫你的職位是做jaga或者是清潔工

有学院生申请来我们公司当实习生3个月,也需要符合最低薪金吗? (因为若一定要给最低薪金,老板就不要接受了)
若给个固定津贴RM500,那也要缴KWSP和SOCSO吗?

JASON912866341 发表于 6-4-2017 10:22 AM
有学院生申请来我们公司当实习生3个月,也需要符合最低薪金吗? (因为若一定要给最低薪金,老板就不要接受了)
若给个固定津贴RM500,那也要缴KWSP和SOCSO吗?

实习生不算员工,况且你公司应该只给津贴,而不是薪水, 所以不需符合最低薪金。 KWSP 和 SOCSO 也不用因为不是员工。参考员工定义:
http://www.kwsp.gov.my/portal/ms/web/kwsp/employers/employers-responsibility/registration/definition

谢谢分享!!!!!
支持你~~~

我是在一间批发指甲用品批发商和微整公司里做admin.
刚做一个月多,快两个月,还没有confirm.
在(24号早上)前几天前,我就给我的老板帮我弄双眼线导致到我的右边的眼睛附近的血管爆裂,现在是半颗的白眼球都出血了。
医生说如果再严重的话,会导致到看不见东西。

之后我就从24号,一直拿mc到昨天(今天28号,星期日offday,也没有做) ,但是我还没有confirm的状态下,我公司不打算做任何的赔赏和我也没有得cliam回这次我看医生的钱(我还看了两次医生),加上我mc扣我的薪资。
如果他可以给我cliam回看医生钱,说真的我真的可以就这样算了。一人退一步,但是他凭没有要做出任何的行动表示他的歉意。这点令我很失望

1)如果我还没有confirm的情况下,我可以不可以到socso投诉公司没有给回员工应有的福利?
2) 在interview的时候,只怪自己太好人,我没有要求拿offer latter,现在很多员工福利那里都是在不认。
*公共假期没有放假不用紧,没有给回双倍或3倍的薪资或是假期二选一。之后还一直的和我说公司只给这些(公司公共假期list)而已,一直和我说只给10天的公共假期。
3) 如果我现在等到下个月出粮了,我丢信不做,可以马上走人吗?一定要等多一个月吗?
*我只怕还没有等到一个月找借口在这里扣那里扣,扣到7788...

大家好,想请问一下我的公司最近实行 salesman hit 不到 target 的话就扣 1-3 天的工钱( basic salary) .请问他们这样做 可以去劳工部投诉吗?
之前佣金是和工钱一起出,最近在没通知的情况下, 就拖到月中这样才给. 劳工部会受理吗?

Follow Us
卡螺丝 发表于 13-12-2010 10:49 PM
(续)

60D. 假期.
(1) 每一雇員每年有權得到以平常工資率計算的有薪假期如下:
(a) 十天憲報公布公共假期, 其中四天將是:      
(i) 國慶日
(ii) 元首誕辰.
(iii) 州統制者誕辰,管轄區日.
(iv) 勞動節.
   ...

请问工作5年以上就有16天年假,第6-10年也是一样吗?

请问这里有人了解HR RULES吗? 我的公司是开在shopping mall的店 我的老板娘不相信SERVICE LINE的AL, MC LEAVE和OFFICE LADY一样 我打电话去LABOUR OFFICE也没人接 希望这里有人帮忙 谢谢

1)工作时间 10.30am-8.30pm 已经超过8个小时 剩下的要算OT吗 一定要乘1.5吗
2)公司星期日也有做工 那么星期日属于double pay吗
3) PUBLIC HOLIDAY也是有做工的 那么哪个是要DOUBLE PAY, 哪个需要TRIPLE PAY呢
4)ANNUAL LEAVE最少8天和MC LEAVE 最少14天一年 这个是COMPULSORY吗?数量可以减少吗?

求助 希望有人帮忙。ONLINE找到的没有分SERVICE LINE和OFFICE LINE 谢谢大家

解決了,謝謝。

ys3pheobe 发表于 11-4-2015 05:25 PM
如果公司倒闭,员工之中有孕妇, 应该怎么赔偿?

若公司倒闭的话,对于怀孕的女员工,除了遣散费以外,公司还必须补偿有关员工的manternity allowance.

阿才 发表于 8-11-2012 11:55 PM
前辈,请教下
劳工法令我大约知道 现在我想知道外劳有否在劳工法令的保护之下

请问前辈一间公司我做了八个月EPF。SOCSO都不进 然后 我问 公司一次出两张 警告性 给我工资 工资单 都不给我 可是我有拍照和医生 MC 有 写着公司大名 请教 如果要怎么做呢

想请问如果薪水超过5千元,是不是代表其有薪病假不再cover under Labour Law了?

也就是说不管多少年的Year of Services,都只是14天也可以?

micolefok 发表于 20-6-2018 10:34 AM
请问这里有人了解HR RULES吗? 我的公司是开在shopping mall的店 我的老板娘不相信SERVICE LINE的AL, MC LEAVE和OFFICE LADY一样 我打电话去LABOUR OFFICE也没人接 希望这里有人帮忙 谢谢

1)工作时间 10.30am-8. ...

我只希望你公司永远找不到员工
所有的问题都是关于如何剥削员工!

请问五天工作日,如果公共假期落在星期六, 劳工法令里,是有补一天假的吗?

krystalno1 发表于 21-8-2019 03:05 PM
请问五天工作日,如果公共假期落在星期六, 劳工法令里,是有补一天假的吗?

我不知道是否正确:除非是星期日补星期一就有算,如果星期六的话,是没有算进去的。我之前公司也是这样啦。

我是一名送货员刚做到一个月,不幸的车子发生了事故造成了引擎坏了!需要整个换掉,大概需费7-8k,老板说这是人为的疏忽需要赔偿一半,坚持没给我出粮,即然再做下去也是没钱拿的所以我就不做了!想请问有人知道吗这公司是否是可以合理的扣除员工的薪水的!

请问下我在公司做了5年病假是有22天对吧,但是公司现在cut到我们剩下8天公司有给letter我们签如果要告去勞工部会有用吗。

请问各位专业人士

industry: retail line
working hours: 9hours/day (1week 45hrs)
basic salary: RM1,200

要算一个小时的价钱的formula是不是以下?(我不是算OT)

=1200/31天/9小时=4.30/hour

HR通知我,我鼓励同事离开公司,我会怎么样?我会在不通知的情况下被解雇?合法吗?有找我谈了,也没有警告信。

啊卡还有在cari 咩 ??