佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

楼主你好,
我有问题要请教您地,在上三个星期前我和老板有合作意向不同而辞职,当时我是有签了辞职信可是辞职信是写着当天辞职当天离开,原因是HR跟我说假如老板同意就可以当天离职,但是我的confirmation letter 是写着一个月同知的,问题是我十一月份的薪水还没领,还有EPF公司是三个月没进的,我可以怎样做?去劳工部吗?

小弟有两个工人拿了bonus和薪水就没来上班了,一个月notice也没给,请问是不是可以告他们?
小弟是有给最低薪金,EPF和socso。
请大家帮帮忙
谢谢

想问LZ

如出了3次WARNING LETTER 是不是可以跟据这条例来开除?

14. 特別理由終止契約
(1) 因雇員行為不良而無能為工作盡責, 雇主可以在查審之后:        
     (a) 不須通知而開除雇員;或      

行為不良可以包括怎样行為不良?
请假没通知老板?
迟到准时退?

出3次WARNING LETTER 有没有时间限制, 如要等多久才给第二封?

请问,员工做了10年以上,工钱rm1900。老板因生意不好结束营业而解雇员工。这样员工能得到赔偿吗?应该得到多少赔偿呢?老板只有1位员工,该员工1人顾店顾了10年以上。

请问老婆生孩子,公司会不会给特假给老公呢

公司有OfferVSS(voluntary separation scheme)to all permanent and confirmed employees 。这scheme有没有包括行政人员(executive)或管理层Management以上职位。

当有executive and SeniorManagement 想拿公司,boss say only for operator only。and executive and SeniorManagement not laws to cover and up to company to give.????

如果行政人员或管理层以上职务,有问题应该寻找那个部门??

Follow Us

我想请问有关年假的问题。。。
我是在2014年4月份开始工作的,三个月后confirm,就有年假8天,
现在我辞职了,做到1月尾,那我想问这八天的年假我可以拿吗?
我顾虑的是怕公司说我还未够一年不给我拿。。。

还有一个问题,9号那天原本是请了一天假的,但是那天生病了,看了医生也有mc,
那我的请假单可以取消,换去我是mc leave吗?

mavis_sin 发表于 20-11-2014 11:59 AM
炒鱿鱼的理由是因为公司生意差,这是不合理的,除非他倒闭或不再开那间店或公司了,才能合情理的炒员工。 ...

INDUSTRIAL RELATIONS ACT 1967 里的 Section 20 没有条文保护月入RM2000 以上的员工吗?

公司忽然间清盘师上门来清盘,就这样把店关了....也就这样没了工作....

所有其他分行的员工也有去地方劳工部,他们那里的劳工部马上给他们处理,教他们怎样怎样做可以得到应有的赔偿
可是我和所有员工都去了马六甲劳工部,但是连file都没开就说没有赔偿,叫我们各自回家找工作去....

想问下,我在公司工作了16年
根据劳工法令,在老板没事先通知的情况下就这样丢了工作能得到什么赔偿吗?(店被封的那一天开始我们老板就没再接电话了)

我有问题想请教,我同事要辞职,27号交了辞职信,one month notice就是到下个月27号才能离开。现在我的同事有16天的annual leave,扣掉的话就剩下11天,然后还有4天休息日,在扣掉就剩下7天。。。问题来了,上司因为不够人手,拒绝我同事拿AL,给cash voucher,要她做完过年才放她走,重点是我同事就是不要做过年,上司说已经决定了,不给AL,换cash voucher
那应该怎么办呢?求解答谢谢了

楼主你好,我想问下,
1.假如我的薪水没有超过rm1500,我的工作时间是每天早上11点到晚上10点工作,已经做了1年多了,要接近2年了,请问合理吗?我每天只能在店打包食物吃而已,不能出去吃...因为只有我一个人工作而已。
2.老板有权利不要给你3个星期 里面休息的吗?就是3个星期没有的休息...在休息的时候工作,他要补回我2倍1天数的薪水吗?
3.我要怎样给老板知道我其实不喜欢,这样长时间工作,他一直限制我很多很多不合理的东西,我真的很讨厌,因为开工是他并没有和我说...
4.我想辞职不要做,假如我一拿了花红,就和他说我做到下个月,请问会过分吗?我有机会被他叫赔钱的吗?因为我做到真的很累,很辛苦,顶不顺他了,没自由...每天对着四幅墙吃饭,会傻掉....

请问楼主。。我的regional manager说我们员工不能在工作时间里申请Annual Leave以及不能做monthly claim。。请问这合理吗?

现在我是个part time...现在我要辞职了…可是我老板不给我辞职…还威胁我不做下去将没得拿我过去所做到的工钱…我是否有权力告他?

vivianyap 发表于 27-1-2015 11:38 PM
我有问题想请教,我同事要辞职,27号交了辞职信,one month notice就是到下个月27号才能离开。现在我的同事 ...

是否批准扣AL提早离职的决定权在公司。你同事似乎没什么选择了。。。

nightxiii 发表于 5-2-2015 12:58 PM
是否批准扣AL提早离职的决定权在公司。你同事似乎没什么选择了。。。

I)根据理论:
1。你绝对有权利辞职(每人有权利阻止任何员工辞职),只需要好好的交上辞职信和给足通知时间就好。
2。当老板因某些原因恐吓员工拿不到人工(或辞退)时,按情况可以申诉Constructive Dismissal。

II)根据实际操作:
1。理论归理论,真要告他之类等等的做起来超麻烦(也不一定赢),又要搜集证据等等。。除非你每月薪金真是多到值得如此花费时间,那就去吧。

III)建议
1。好好的按规矩呈辞,notice够了就离开。到时不给人工才来跟他乱吧。

请问如果我拿早上半日假下午上班超时一小时,公司说不够八小时工作没得算可以这样的吗?

卡螺丝 发表于 12-4-2011 11:00 PM
回复 304# fanny_欣欣

其实看完你的问题,只想问你是不是已经签了offer letter? 如果已经签了现在才来 ...

HI, 卡螺丝,问题3- 公司给CLAIM MC , 可是MEDICAL FEE 只给CONFIRMED STAFF 可以吗?

请问这里的大大

如果薪水少过2000,老板是否有权利任何时间sack掉一个员工就因为看员工不顺眼

而员工没有犯错。

之后赔了两个月薪水叫员工走。

请问这样属于合法吗?

卡螺丝 发表于 15-12-2010 10:37 PM
第十二A章

停职,裁員與退休利益

想问问,如厂方要裁员,它将怎样去赔偿员工们的呢?听说好像是:如服务一年的话,就赔偿 1 *0.8*月薪,服务3年的话,就赔偿 3*0.8*月薪??

請問楼主,老闆以公司沒錢賺為理由,全體員工減薪30%,請問根据劳工法令,我們這班可憐的员工们有否受到保障,老闆是不是有权利隨便以一個理由對员工減薪?